麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 色彩亚热带

[原创]色彩Dave!(不断添加)

一人独处会让你心静,会让人想清理顺一些事情.

不用为旧的结束而懊恼,应该为新的开始而高兴

月光下酒,什么味道?

[em03][em03]

胖帅,你还怀念和花儿吻一起看银河的情景哦?

下次你们俩又依偎着慢慢回味哈。。。

好久组织一次,社区网友集体山间看星星,煮月光下酒,摘山风吹曲......

要去的网友报名喔

时间:待定

地点:某山山顶

准备:大衣一件,睡袋一个

2006年07月06日  星期四   ……

今天发生了太多的事情,工作上的,生活上的,朋友身上的,自己身上的,有激动的,也有难过的,这么多东西一下子汹涌而来,只有一个结果,大脑拥堵,超级想睡觉!

突然想起黄小丫提出的一个问题,“月光下酒”是什么味道~呵呵,说实话,这个没有仔细品味过,一饮而尽,只图个畅快,倒是真的忽律了它原本的滋味!不过,煮的火候是要掌握好的,7分就好了,恰倒好处。超过了7分,就像现磨的嫩豆花却充满了蜂包眼,粗糙难咽;而火候不够的话,也必定热了外表,内心冷漠依旧,不成熟的香瓜瓜瓤的味道,涩口!另外,月光的采摘时间也很重要,就像上上好茶,一定要采摘明前嫩芽,月光也一样,刚上树梢的那一缕,是最合适不过的!细砂小壶,微火轻熬,但看彩云追月时,想必,一壶月光美酒便可与仙人同饮为乐了!其实,人们是不会满足于这么一壶月光美酒的,长年征战在外的王翰要来了夜光杯,轻抚琵琶,醉卧大漠;而多情的吴刚则加进了芬芳的桂花,后人对于自制泡酒养颜健身的追求,也许就来自于此吧!惟有李白是半梦半醒的。我不会加入点点星辰,不然一壶好酒,就成了有些滑稽的鸡尾酒!

其实我是不喝酒的,但是在某一个惬意或者不惬意的夜晚,采一缕月光煮热下酒,我却愿意大醉不归,醒来之后,含一滴朝露在口,面朝东方,心亦飞扬!

小野姐姐的创意强啊

应该是在胖帅的带领下集体看星星。。。。。

我的家里就可以常常看到星星

不过想到这里就开始想家了呢

QUOTE:
以下是引用野笏在2006-7-7 9:21:00的发言:

好久组织一次,社区网友集体山间看星星,煮月光下酒,摘山风吹曲......

要去的网友报名喔

时间:待定

地点:某山山顶

准备:大衣一件,睡袋一个

我第一个报名哈!带上我从桂林带回来的桂花酒!

哈哈,今天学会了如何做“月光酒”

不过希望大家能找到和自己同饮的人,而非月光孤寂做伴

[em06][em06][em06]

最佳新人

现实点来说,月光煮酒,那是小资,绝对没味道的.但醉生梦死这种酒,是绝对有的.

意大利夺冠了!在德国人的土地上夺冠了!像16年前,德国人在意大利人的土地上夺冠一样!我要高唱《我的太阳》,这支处境艰难的球队,依靠严格的技战术纪律,还有团结和斗志~另外,意大利夺冠,也破了“贝乌鸦”的魔咒,这是多么的振奋人心,可是我们的巴乔,却没能亲身感受,虽然大家一再强调被他罚丢的点球,但事实上,没有94年的巴乔,意大利人可能连亚军都不是,而罚丢点球的还有“旗手”巴雷西等人。所以巴乔也应该欣慰了,至少新一代的意大利队是如此的让人感到恐惧,而它却不露锋芒!

2020年优秀版主 2015年优秀版主团队 2018年优秀版主

谁也不知道天各一方的朋友到底能不能再见,但生 活,还是充满色彩的

2020年优秀版主 2015年优秀版主团队 2018年优秀版主

很喜欢色彩的文字,文如其人,充满了温柔浪漫的色彩,非常真挚。

好酒!

。。。。。。。。。。。

2006年07月10日~星期一

没有新意的星期一,毫无意义的工作计划,我第一次对我所从事的职业和我正在努力的付出感到了深深的怀疑!这种怀疑已经持续了好几天。

带着迷茫,我开始了今天的工作,虽然依然是高质量的要求,但是却没有足够的自信了,我都在计算今天要做的事情能有多大的意义。今天要面对的加盟店,违法经营已经不是第一次了,被主管部门查处过多次,上周又被查处,弄的我们脸上很是无光,就因为老板很神通,所以我们把相关的东西汇报上去,也就没有了下文,现在出问题了,我们还得出来扛~我们每天就这样奔波着,自查,自纠,想尽了所有办法,做出了全部努力,只为了能给公司降低经营风险,或者说是立一个好口碑,但是却得不到上面最起码的支持,那我们这么拼命又是为了什么呢!到头来,结论是我们工作不系统,不到位。有时候,真的很鄙夷那些自诩为职业经理人的人,对公司的经营管理毫不上心,这种自杀式的行为,能为你带来好的行业形象吗?我是愤怒了,但是我只是一名基层员工,为了微薄的薪水,我放弃进言,我将努力并应付的工作!

真的,现在一提到上面所谓的高层,心里就不舒服,下午在弘文书局平静下来的心,再度动荡~

弘文书局是个好地方,可惜的是,在闹市存在了那么久,我却最近才发现~也许这根本就不是一个书店,因为好多书你根本够不着,放在和天花板相连的最高层,而你只有仰望的份,如果真的要买,店主才踩上人字梯,小心翼翼的把书拿下来,而这些书,一般都是研究宗教和哲学,文艺评论或者解析真理的“家谱”的。这里有很多书,在别的书店是没有的,所以你会产生一种异样的感觉,科学和人文,艺术和真理,是如此主动的接近于你,站在巨人肩上的感觉,不由自主的被激发。书店是木地板,于是,我挑了本书,席地而坐,靠在堆满书的书柜旁,下肢很自由的舒展开,这是商务印书馆在80年代出的书,林汉达先生的《东周列国志》,书页都有些发黄了,更加厚重的历史,于是我又在设想这个书局的老板,一定有一种特殊的艺术气质,他用自己的观点来诠释人类社会进步中的每一个脚印,再把这些象征智慧的脚印抽象成一个个特定的符号,让每一个从不同角度审视它的人,都会引起共鸣,然后这些共鸣,到新的智慧。

这个地方,我一定要经常来!

星期一,马上就要过完了,愿望明天能有所改观,在离开之前,绝对不能松懈!责任,荣誉,勇气!

钟声响了~开始新一天的笑容!

又细细读了一次

能坚持写下来

不错

加精

陌生的行业,一样的心态

最佳新人

色队真的有很多的浪漫色彩.比如上面那段,我想你一定是在设定自己常常去就会变成一个哲学家.其实我觉得你现在就算不是一个哲学家,也能算是半个.

呵呵,很欣赏色色的乐观、坚强!

加油!

[em06][em06]

这个地方,我一定要经常来!

星期一,马上就要过完了,愿望明天能有所改观,在离开之前,绝对不能松懈!责任,荣誉,勇气!

钟声响了~开始新一天的笑容!

复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭