麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 59857|评论: 470

[原创]色彩Dave!(不断添加)

2006年02月09日   星期四    很适合放风筝的风天

佳说,腾冲已经春色漫溢了,说的我一阵心痒,恨不得立刻被那片绚烂的山野埋葬!但是我更渴望可以马上回到她的身边,可惜没有彩虹桥,也没有随意门,只有那份挂牵穿越川滇间的崇山峻岭,纵横沟壑。成都,春天也已经来了,只是依然反复着寒冷,在冰雪消融之前,这份寒冷将继续下去。又来南下的冷空气了,巍峨的秦岭和大巴山没有能抵挡住,所以比起千里之外的昆明,这里的春天是寒冷而苍白的,尽管昆明是春天诞生的地方,我却宁愿相信那里现在也降温了,也许是和我现在所处的环境有关,电视上也说这次降温是全国性的,而且佳的声音也有些发瑟,我的心突然被刺痛了。倔强的佳,记得在天冷的时候一定要添上御寒的暖衣,当我不在身边时,我会用思念传递我的关心和爱意,只是你可以感受到吗?

今天放了一天的风筝,看着风筝跳着优美的舞步远去,消失在视线远处,幻想也随之绽放,我很想知道路过的云朵碰巧看见我傻笑的样子会说些什么呢,它会悄悄告诉你吗?今天的风很大,我想它可以吹很远,于是我就把我的爱和吻和全部的思念拜托给清爽的春风,请它在看见你时,轻轻告诉你,我来了,就在你身边!但是我后悔了,因为有些心酸,这不过只是一种安慰,我想看见你现在的容颜,尽管我可以呼吸到你的呼吸,心跳着你的心跳,我要抚摩你的脸庞,看它有没有变瘦,但是现在我只有思念,停不下的思念!

佳,晚安!千里的距离不过只在思念之间!好好照顾自己!~Dave

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 478 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

走累了

买一杯暖暖的咖啡

坐在路边

望着来来往往的人车

小憩,像自己能看懂人生

色彩的文字很不错哎。很喜欢。继续关注中。

[原创]菊醉重阳

[原创]菊醉重阳

[原创]菊醉重阳

[原创]菊醉重阳

[原创]菊醉重阳

[原创]菊醉重阳

[原创]菊醉重阳

[原创]菊醉重阳

[原创]菊醉重阳

[原创]菊醉重阳

[原创]菊醉重阳

[原创]菊醉重阳

[em04][em04][em04][em04]

2006年02月15日       星期三               夜晚有雨

老张要走了,不是回家,而是继续南下,这一走,不知道啥时候可以再见面了,他倒是宽慰我,标志性的笑脸,两颗品牌的虎牙,即使在他这般年纪了,看起来,也仿佛一个小孩子,因为回忆起初次见面的那天,也不过是回眸之间,但是却真的已经遥远。以前我们住过的203,已经换了人,在经过几次彻底的粉刷过后,当时我们的信手涂鸦几乎已经不能再见,寝室的条件也好了很多,至少不用再担心刚洗好的衣服会在半夜被小偷光顾,但是这所有的滋味,现在的这帮人是无从体会了。

“巍巍紫金岭,滔滔马莲河……”这是老张夜谈的开场白,那是他的家乡,甘南陕北。对于马莲河的影象并不是因为这是老张习惯的开场白,而是有一次夜谈时,老张说“马莲河涨水,比长江还要宽”,我们剩下的9个人全部惊住了,末了老张说“有10来米宽吧”……其实老张是没有见过真正的长江的,在他走出那片黄土地,走出前辈居住了一生的窑洞之前,他的见闻不过来自破旧的书籍和听来的途说。不过现在不一样了,他也会很潮流,同时很突然的来上一句“哇,美女”,大家一阵笑,他也笑“真的是美女!”

天很不合时宜的下起了大雨,春天来了,是的,我们都要远航了,到达我们期待的彼岸,但是此刻,我们只想多待一会,多和自己相伴多年的同学、兄弟多待上一会,鬼知道下次见面会是什么时候,也许那个时候都已经是家庭的丈夫,孩子的父亲了。伴随记忆,我嗅到了泡面的味道,那是一块钱一包的“超级福满多”,还有依稀散发的泡在面里的5毛钱一个的卤蛋,卖蛋的那个老婆婆已经不知道去向了,但是曾几何时,我们在夜自习回来,一屋人关上门窗,每个人都买个蛋,泡包面,谈论时事,描绘未来,远去的时光还是以前的那个颜色。老狼的“青春”,依然刻在了我们的青春上。

往事是真的不可以随便去回味,虽然我们可以会心的一笑,或者情不自禁的一泪,抑或向春天发誓要永远年轻下去,但是我们的心在那一刻变成了鲜艳的黑白,然后是发黄的黑白,接着继续模糊。我们甚至可以说“世界已经老了,我们依然还年轻”,但是当时光如水泻一般,若干年后的某天,我们还会依然吗?

末了,要上火车了,我问老张“准备什么时候结婚”?一个刻意的玩笑,我们抱在了一起。车远去了,慢慢变小,模糊,在成都的夜色里,又一个过客起身而去,那是我的兄弟,且行且珍惜!

我又想起了我问老张的那个玩笑,若干年前大二的一天,我们学习了《婚姻法》,晚上大家已经睡下了,老张还在温习,然后突然说“我啥时候可以结婚呢……”,那一夜,我们整夜未眠……6年前,老张21岁。

送走了老张,203的兄弟,只有我一个还在四川……

千里的距离不过只在思念之间!

这句话说的好!!

6年前,色彩只有十多岁?哈哈

2006年2月17日               星期五           雪白血红

昨晚下了雪,在早上出发前就听说彭州靠北的几个小镇积雪很厚,但是当我在前往隆丰镇的路上,看着外面很厚很厚的积雪,一片白茫茫的世界时,还是很吃了一惊。每家人外面都有一个可爱的雪人,难得的大雪,让成年人也像个小孩子一样兴奋的手舞足蹈,因为就在不远处,一个奥拓车的车主正和他的妻子和小孩在车顶上堆起了雪人,雪人的头顶插上了一枝竹叶,我想那是“头发”吧。所有的人,都是那么的快乐而又无拘无束,不分男女老少的在路边打起了雪仗。原来被我们苦苦寻找的自在快意,竟然来得如此的简单容易,只是身在都市的人们,的确有些值得同情了。我和同事也干脆把车停在了路边,加入到雪仗中,如果被老板知道,我们是在“怠工”的话,我倒宁愿接受处罚,毕竟,远离都市的人是很少会有机会患上什么都市病症的,而我,此刻只要健康—来自身心的放松和愉悦。已为人母的同事,也似乎回到了童年。上车过后,我们都还在谈论着,延续着我们的兴奋和惊喜,就像城里从没见过小麦的孩子会很兴奋的告诉妈妈“看,田里好多绿油油的青草……”这,是否同样也是一种悲哀呢?

事情顺利,收工很早,雪还没有化,但是最早的那份惊喜已经少了很多,一方面新鲜感已经淡去;另一方面,实在是很累。我们一周有3、4天都在彭州,但是却没有精神去附近的丹景山、龙门山玩,哪怕可以编一个理由骗取过路费的报销。

很累了,累到几乎站着都能睡着,但是我们还是小心翼翼的驾驶,为了我们自己的安全,也为了微薄的社会责任,但是一声惨叫,让我们在也没有了睡意。对面方向一辆急驰的帕萨特撞上了一条正准备过路的狗。那条狗跳起来,然后痛苦的倒在地上,打滚、惨叫……我和同事把车停在路边,可惜我们没有带云南白药,只能眼睁睁的看着受伤的狗在地上翻滚,真的很揪心,我一直在车上注视着,我不人心下车过去,因为我救不了它,我很想哭。因为大意,因为几乎丧失的责任心,那个帕萨特的司机就这么“轻松”的几乎剥夺了一个健康生命的生命权,他的冷漠,他的扬长而去一定会让他受到惩罚的!我从内心深处诅咒他!过了很久,受伤的狗挣扎着站起来,歪歪斜斜的拖着断腿,我能感觉到它在哭,不过依然坚强,但是,没有多远,它再次倒下,很久都没有再起来。

我希望它就这么静静的闭上眼睛,这样也许会减轻它的痛苦,但是,它一定是绝望、痛苦的闭上双眼的。它没有机会再见到主人,以及曾经和自己嬉戏的伙伴。上天保佑它的泪水!还有所有无辜离开的动物,都是我们的朋友,包括在路上已经被碾成烂泥的尸体。

生命是脆弱的,我们要爱惜,不管对于动物还是我们人自己。不要随便付之我们的生命,哪怕是健康。遵守交通规则就是其中之一。

情绪很低落的回到了公司,办公室,打卡,下班。但是那揪心的、血淋淋的一幕不断重现,让我恐惧。愿望不会再看见了,我们应该充满爱,对自己,对世界!

小狗,闭上双眼,不要再哭泣!

懒色彩,到现在才发几篇

2020年优秀版主 2015年优秀版主团队 2018年优秀版主

色彩的生活真的是充满了色彩哦。

最佳新人

色彩继续写啊。文字挺好的。

最佳新人

色彩继续写啊。文字挺好的。

这个快被淹死的帖子,再次浮出了水面,心情还是有些复杂,当初的确是希望被淹死的,但是新生更值得珍惜!所以我决定继续延续色彩~生活日趋平淡,平淡到近乎找不到可以定义的词语,而佳悄无声息的离开,更让我想远离这个曾经挚爱到近乎宣泄的帖子,但是人生这幕伪歌剧里,没有永远的主角,所以全部的人和物,都将随剧情淡去,包括色彩,他也要苍老,干枯,化为泥土,开始新一轮的循环!

这是对佳和有佳的记忆的祭奠,是一个结束,也是一个新的开始!

2006年6月28日    星期三      小雨后的闷燥

成都的夏天,是分明的,不像昆明那么含糊~几滴细雨点缀过后,是变本加厉的闷热,呵呵,很有意思,在最后的离别前,用汗水来掩饰苍白的内心,没人会注意脸上淌的是什么,还好,最终我的脸上只有汗,不会太难堪~多花了5块钱,走了“小红帽”的通道,没什么行李,只为了这最后的告别,“但愿这是最后一次见到你,利刃般的女人”,话是这样说的,或许是虚荣但必定是虚弱~走出车厢,站在站台上,躲在她看不见的地方,终于火车在正点出发了,我失落并迷茫的走向出站口,看不见远去的列车,只剩轰鸣的汽笛撞击着我的耳膜,往事一点也记不起来,先前明快的欢乐霎时模糊,是因为太短暂,还是太勉强~2006年5月23日,我还在同样的地方接车,佳在出站口给我挥手……低头一看,是短信“谢谢你最后的关心,没想到你会专程来送我,有些事情没有意义,但是很美好”。想起朋友的一句话“不必为旧的结束而懊恼,应该为新的开始而高兴”,一个在西方接受西方教育的东方人。

是,不用为旧的结束而懊恼,应该为新的开始而高兴,而在抛开了所有的牵挂和思念之后,我是否也会边成新的呢~

回忆就此关闭!~2006年7月4日~

最佳新人

色队,我来看你了.你要好好改造啊..

风雨人生路

怎么没有下文了啊

不可以缺席的哦

2006年7月05日~星期三~

一觉醒来已经是晚上9点过了,下班回来毫无知觉的就睡过去了,不知道这算不算亚健康。白天喝了4瓶1点5升装的“农夫”,还是渴 ,已经完全忘记了“水中毒”。下午回了办公室,和经理讨论了工作,我们都很无奈,我因此而怀疑这项工作是否还有必要性!!!

很马虎的叫了一份可以把人撑到半死的廉价劣质炒饭,撑到半死是因为一份饭,居然可以装满满两个快餐盒;廉价是因为只要人民币3个大洋;劣质,就很好想象了。

一手提着装满晚饭的口袋,一手提着矿泉水瓶,一双板拖就这么一摇一晃的拖沓着~这不是严谨的我,但是是轻快的我,闷热的空气阻挡不了我不加修饰的逍遥~

商贸大道车来车往,这是二段。以前在这个时候,是不敢在这里溜达的,但是现在治安真的好多了,绿化带也完善了,像个住人的地方,虽然这只是城市建设的开始。很少认真欣赏过商贸大道的夜,无精打采的路灯,没有新意,甚至有些呆板到落伍的造型,追赶时间的大货车,谋生的“野的”,一路小跑的可怜的流浪狗……但是在今晚,却是那么的生动。遗憾的是,头上没有明亮的银河,很怀念和“花儿吻”在天台山的醉石林看银河,触手可及,那么明亮,那么清晰。其实,“花儿吻”是一个很诗意的大男孩,女孩子一定喜欢的那种,不过需要时间来体会,就像上好的香茗,前3次的水都要倒掉,然后才能品出其醇厚的真味。当然我“花儿吻”的欣赏是很纯粹的,因为我们都没有那种“嗜好”~

没有银河做装饰的夏夜是残缺而没有情趣的,就像万物新生却不吐新芽,没有了标志和记号。一下子,变的索然无味,是刻意在循规蹈矩吗?也许吧!就像来自潘帕斯草原的阿根廷队一定要长发飘飘,而来自地中海畔的意大利队则必须要有“大卫”般,英俊刀刻的脸廓~呵呵,有些偏执!不过,看不见天上的银河,却不必因此而懊恼,心中有一轮明月,不是一样可以照亮黑夜吗?就像顾城的《一代人》“黑夜给了我一双黑色的眼睛,我用它来寻找光明”,所以,一切自在人心!意义是大于形式的!

一下释怀了困绕多时的问题,闷热减去一半,清爽了很多,渴望流更多的汗出来!

直达心底~今晚,要煮一壶月光下酒!

热情而阳光的色彩,继续加油!!!

多发几篇呀。

水上飘,俺们关注你的日记哦。

欣赏中...
高级模式 自动排版