麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 光辉阳光

[我有话说] 学校到底惹了谁,连蚊子都惹不起

悲哀,中国教育。。。

回复 光辉阳光 的帖子

在喧嚣的现实中难得楼主的执著

2014十佳认证机构

:(:(:(
满意(0)
不满意(0)

:(:(:(

回复 孺子公牛 的帖子

都懒得说你了。照你的逻辑,那别人犯法就该公安局赔偿?汽车撞人就该交通局赔偿?劳改犯出狱后再犯罪就该法院、监狱赔偿?岂有此理!还说什么工作不到位!你脑子进水了吧?难道要学校把全世界的蚊子都消灭了才叫到位了?再说,有的学生就是不听话,你有啥法!学校、老师不是万能的!换得学校也跟上面提到的几个部门一样有权有势,法院还会哪样判吗?

说真的,我也是名老师,如果没有在单位当官,像我们当个兵很遭烈,学校好处占不到边,要是学生发生问题了那第一个就是老师受惩罚。现在的学生是皇帝啊比老师还凶。:L

回复 凑个闹热 的帖子

:dizzy::dizzy::D:D

其实现在的教育,有人说每况愈下。而这个原因,一方面有体制、机制的原因,二来有社会对教育无端指责的原因;三来有教师地位的原因;四来也有学校教师自身的原因。

但连蚊子都惹不起,的确很伤我们教师的心。最终结局是,没有真正敢创新、创造的教师了,没有人敢吃螃蟹,那么教育就如一潭死水,或许正如很多人担忧的一样,“毁了一代人”。

说句实话,我们现在连体育都不敢开展得太凶,不敢开展竞技活动(特别是足球、篮球等),怕学生一不小心(并非主观因素,因为竞技必定有一些肢体上合理的冲突),将另一学生整一个包、弄青一块、伤条小口子……然后,顶多第二天,家长兴师问罪,校领导脸色铁青、骂不绝口,社会指手画脚,家人埋怨。弄得不好,网上一吵,不是检讨、就是赔钱。

更不说组织学生到大自然中去“春游”、“秋游”、做体验性作文了。

呼吁用立法的形式来规范学校相关各方的行为,给学校和教师以充分的自由,不然的话,中华民族的未来何在?不要捕风捉影地求全责备,动不动就放大学校和教师的责任,如此便会派生出媒体在传说的“圈养”一词出现在大上海。

教师是什么?
教师可以当警察:
因为整天在班里破案;
教师可以当主持人:
因为整天为公开课想游戏和花招;
教师可以当演员:
因为一会态度和蔼一会暴跳如雷;
教师可以当清洁工:
因为整天扫地、擦玻璃;
教师可以搞工艺美术:
因为整天写黑板、布置教室;
教师可以当作家:
因为整天写计划和论文;
教师还可以到市场上叫卖东西:
因为练出了高音和厚脸皮。
教师是什么?
在文人眼中,
教师是培养祖国花朵的花匠。
在不知情的眼中,
教师是一天到晚都在放假的闲人。
在医生的眼中,
教师是更容易患咽喉癌的禁用词语。
在商家眼中,教师是一个吝啬鬼。
在妈妈的眼中,
女儿当教师,容易找一个好老公。
在未婚男人眼中,
娶回一个教师,相当于娶回一个保姆,一个家教,和一个文秘。
教师是什么?
法律说,教师归属事业单位管理,工资应不低于当地公务员平均水平。
经济说,教师是“臭老九”。 神圣一点说,教师是天底下最光辉的职业;
纯真一点说,教师是孩子王。 一个家长说,教师一天到晚在收钱;
又一个家长说,我孩子成绩好,是因为他聪明;
还有一个家长说,我儿子成绩差,都是老师不会教。
教师是什么?
应试教育说,都是教师惹的祸;
素质教育说,明明白白我的心。
教师是什么? 教师说,
我只是一个左右为难的可怜虫。
教师育人终日疲惫,
学生告状回回都对,
工资不高还要交税。

看到帖子和回帖,我是真的笑了。中国教育弱势?你们是了解最真相还是不了解真相,这是一个问题。。

强烈抗议给学校和老师抹黑的行为!
强烈抗议给学校工作造成阻拦的行为!

如果你身体不太好,先不要到医院,你最好坚持走到学校门口,然后晕倒在校门口,先把医药费赚出来。现在你连学校门口都不用去了,你就说是学校飞出来的蚊子叮了你,才得了病,学校照样赔偿你。我不知道媒体为什么对报道这类学校的新闻乐此不疲,我想大概是因为学校、老师毫无还手之力吧。

学校最终输给了蚊子,中国的教育连一个蚊子都不如!

若果学校学上空飞来一只鸟,拉了一颗屎,恰好砸在一同学眼睛上,结果如何?

回复 你莫管闲事 的帖子

精辟的总结,同感
这也是中国特色吧,该引起高层的重视了

:'(;P

:lol:lol:lol:lol:lol:lol

:(:(:(:(教育负重前行,总有累倒的一天。

回复 光辉阳光 的帖子

10月24日,北京地坛小学与俄罗斯伊尔库茨克州少年迪纳摩足球队进行一场足球友谊联赛。在这场中俄小学生足球赛中,中方0:15惨败。俄罗斯的小球员均为“00后”,而中方队员是三、四年和五 、六年级的混编球队,在身高上有明显优势。(图/张斌)

这是一则图片新闻,看了这则新闻,我感觉心很痛,看见楼主的贴文,所以贴出来供大家参考。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭