麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 常捷

麦行阿坝I——灰白毕棚沟,就让我在雪地上撒点野

红石在雪的衬托下,越发的妖艳。那一抹绝艳的红,竟然是带有生命的藻类

继续往下走,雪逐渐的没了踪影,我们又回到了秋的包裹中。黄叶......碧水........暖阳........

这棵漂亮的落叶松生长在悬崖壁上,这里的道路弯多路窄无法停车,就只能在车上抢拍了

山下的秋色

看到这,你会发现什么叫大山

最后,就让这片鲜艳的红叶和山崖上金黄的落叶松来结束这片游记吧。沟里沟外两种不同的天气和风光,绝对的视觉冲击力,毕棚沟确实是一个值得多次去游玩的地方。夏天带着帐篷在沟里露营那应该又是一番绝美的风景吧。

后记:
    经过这次进毕棚沟之行,我认为秋天最好的时节应该是在10月的后两周。一是避开了10月长假的人潮,还有就是那时的毕棚沟是视觉落差最大,冲击力最强的时候。但是因为离成都近,而且路也修好了,所以时间允许的话最好在周中去,安排3天是最84的,古尔沟的温泉和桃坪羌寨也可以一并拿下。如果是周末去的话,那就最好先把住的地方定好。
    刚要出理县往毕棚沟去的那个桃源商务酒店(标识明显,比较好找)后面的那家杨氏云南火腿天麻鸡味道不错,分量也多,性价比超高,值得推荐。哦,他的天麻泡酒看起来也不错,可惜当时饥肠辘辘为了多喝鸡汤竟没有打2两来尝尝。:L
    爱好摄影的朋友,早上进沟之后见到入眼的景色就要停车拍摄,因为下午从沟里出来就是逆光了。
    进沟最好带足干粮和水,这次我们就带了卤肉和牛肉,在徒步之后起了很大的作用。:P
    同程网上订票享受8折优惠,在售票处直接兑换,这点比天台山做得好。但人多的时候需要腰圆膀粗的去挤,老人小孩最好靠边站。;P

暂时就想到这些,希望能给想去的朋友带来帮助。

全贴完
游玩的最高境界是什么?快乐至上!
游记的最高境界是什么?吃住清楚!
此贴
图片详实,休问卡片单反
行文潇洒,哪管体裁格式
顶小沈阳!继续快乐走四川,继续简单写游记

2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2019年优秀版主 2021年优秀版主 2022年优秀版主 2023年优秀版主

常捷 发表于 2011-11-16 20:41
老大驾临,蓬荜生辉啊!
  可老大也表一来就洗我撒,明明是他来抄袭我的,我有啥子办法嘛。哈哈 ...

哈哈!你是哥他是弟?
暖冬的第一场雪

回复 梦回吹角连营 的帖子

感谢斑竹的支持和鼓励,可为虾米你也说小沈阳像我呢:dizzy:,不过我倒是几年没看到他了,哪天专门去看哈他呢:lol

骑兵 发表于 2011-11-27 00:11
哈哈!你是哥他是弟?

这个骑版都晓得啊;P

一个人的行走 发表于 2011-11-27 12:00
暖冬的第一场雪

贵客,贵客啊!今年天气确实反常哩,最近又走到哪里去了?
哈哈,出省了。

好漂亮的雪景

2023年优秀网友

白.jpg 楼主,补点光,效果好。

好贴,欣赏了。

铭珍 发表于 2011-11-27 21:14
好漂亮的雪景

谢谢朋友临帖支持

fw5086 发表于 2011-11-29 03:17
楼主,补点光,效果好。

好贴,欣赏了。

谢谢你的支持,主要因为是为了还原当时被雾气笼罩中的雪景,所以我只用了自动白平衡。而且我觉得游记中的PP原汁原味的再现当时眼中所见及心里所想的才是最重要的,再次谢谢你提的意见哦!

语言诙谐幽默,内容丰富,如同与楼主随游快乐之旅,好攻略 好游记!谢谢分享

一节大师就是大师,果然身手不凡!

学习+欣赏了~~~:victory::handshake

长一截那天又带我去盘哇?
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭