麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 龙哥在线

[情感·家庭] 营山龙氏家族起源

回复 散步~大猫 的帖子

我在新店中学读过1年,有个同学龙开林就在中学后面...回去找过两次都没找到人...楼主认识不?

中学后面有个叫龙腾贵的是他长辈,不知道是不是他,

回复 火山‰醉心痕 的帖子

我就曾经在本县遇见一位辈份不相符的同姓的,因为当时时间紧,没来得及详细问下!!!!!!!!!

我外公是 建 字辈 ,我妈及舅、姨是 玉 之辈。

回复 花重锦宫城 的帖子

我外公是 建 字辈 ,我妈及舅、姨是 玉 之辈。

哪有这辈份啊??你妈娘家是哪的,是不是你外公名字中间那个字是建字,你就以为是建字辈哦??

在百度找到一个龙氏家族QQ群,百度里对龙氏起源有详细介绍,但根据我们的字辈好像有点衔接不上样,如有兴趣加10201164.

我也姓龙的老家也是新店的,现在仁和,爷爷云字辈的 ,父亲应该是腾字辈的,不过我们都没按照辈分取名字了呵呵,冒失我听说只有8个辈分!我爸爸应该知道的那天给你问下 !

QQ群里龙氏字派各地都不一样,分支比较多,

看了一上午网上资料,终于看明白了,我们好像是湖南新化支流

太华出来说一下

吊而郎当 发表于 2012-4-6 16:34
太华出来说一下

不知道你说的“太华”是不是我所认识的“太华”

请进“龙氏腾飞”网站注册会员,里面的资料很详细。

龙氏是这支的  班次"  祖宗高明承、宣学自芳显、 云从(腾)开泰运、雨化甚良溪、汉海渊泉深、飞腾跃(耀)万池.)
    一九九二年湖南六修族谱时,已经修改了后续辈分,但迁川的龙人多数不知情,重修班次为:祖宗高明承、宣学自芳显、云腾开泰运,雨化兆昌期,盛达鸿勤业,传家泽远垂,修齐绵统绪,群议续前规,翰彩辉如许,廉威振本支,昔贤师项秀,延助重根基。

此资料为湖南安化宗亲提供.

清水红岩村和你们这个辈分一样的。

太蓬乡龙氏请留意,现据湖南宗亲提供的信息了解到,湖南谱书记载思海公后人仕泉房后裔龙明习、龙明胜、龙承学、龙明仁、龙明义、龙明万、龙明葵、龙明觉、龙明清、龙明克、龙明观迁川,迁川后极可能居住太蓬乡。

龙氏寻宗问祖的建议进龙氏家园网详细了解,网址:www.cnlongs.com

哈哈,我朗池城附的,我也知道幾個,也就是你們上面所說的那幾個...:lol

在寻根路上有幸与湖南宗亲取得联系(已经确定90%营山龙氏是从湖南搬迁过来的,字辈:。。。。祖宗高明承宣学自芳显云腾开泰运。。。。。),并了解到,龙氏有多位先祖搬迁营山,新店8村龙氏系龙宗在后裔,湖南龙氏在92年已六修族谱,目前正酝酿第七次修谱,如你知道本家迁川情况及迁川老祖信息请与湖南联系,也可以进“龙氏家园网”、“华夏龙氏网”等了解龙氏信息,也可以进入此群110675089。

湖南龙氏七修族谱主修人之一:龙放回(湖南省涟源市眉江镇嵩子村,腾字辈,联系电话:13607384472)

本人QQ:417676660

龙哥在线 发表于 2011-11-20 21:45
回复 云山光头佬 的帖子

我新店的

新店的老乡,求帮忙,你认不认识一个新店8大队叫龙震宇的,我是他同学,好想联系上他,QQ:664980294,他父亲叫龙云轩,曾在新店镇上工作

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭