麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9606|评论: 66

[情感·家庭] 营山龙氏家族起源

最近看了坛友发贴说起湖广填川及其他姓氏寻宗亲的事,忍不住想对本家姓氏全面了解,我只知道有方、显、云、腾、开、太、运几个辈分,其他的一无所知,请同宗亲的把知道的信息告诉下。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 76 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
是不是小桥那边的哦:lol

回复 云山光头佬 的帖子

我新店的
wmq

龙哥在线 发表于 2011-11-20 21:45
回复 云山光头佬 的帖子

我新店的

那就很容易找到的。
小桥那边有个龙家大院吧!
到那里,或许会找到答案。
我爷爷是云字辈的!

回复 蓬安天天快递 的帖子

我们是同家    我们新店有个龙家大湾   一湾的都基本是,我想知道全部辈分(我只知道上三辈和下三辈,方 显  云  腾  开  太  运)和起源、分支。

回复 蓬安天天快递 的帖子

我们是同家    我们新店有个龙家大湾(包含678大队都有)    一湾的都基本是,我想知道全部辈分(我只知道上三辈和下三辈,方 显  云  腾  开  太  运)和起源、分支。

去找哈龙建春赞助点钱嘛,好好完善一下;P;P

:):)

没得哪个有完整的族谱啊??几天了都没人响应!!

普岭粮站旁边,十村七组有一大家子龙姓,字辈跟你说的一样。过普岭粮站桥的马路边就是了。
    新店姓龙的比较多吧,好像双河  消水也有,

:(:(:(

清水也有很多姓龙的   这个我父亲很清楚   小的时候常常听到他背宗谱  

第一辈来营山的是高字辈  叫龙高慧   我父亲常说这个    我爷爷也是云字辈的 刚问我了父亲  好像是这样的 方 显  云  腾  开  太  宇 稀 化 吉  昌     盛  世  洪  勋  业  

回复 loong1111111111 的帖子

喊你父亲再把族谱背一遍嘛   传上来多好

回复 loong1111111111 的帖子

第一辈来营山的是高字辈  叫龙高慧   我父亲常说这个    我爷爷也是云字辈的 刚问我了父亲  好像是这样的 方 显  云  腾  开  太  宇 稀 化 吉  昌     盛  世  洪  勋  业  

我们辈份都合得上,是本家

请把起源说详细点好吗?     

我所知道的腾 开  太 字辈下面是“运”字辈达嘛,,怎么是宇??后面的更不知道了。

方上面是   “自”   

回复 龙哥在线 的帖子

有族谱传上来更好

贴子沉了啊!!!!!!!!!!!!
怎么都是湖广啊,西充人绝大多数是本地人。
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭