麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4909|评论: 36

[信息动态] 重庆市川剧院重啤剧场12月10日下午2点演出戏报

重庆市川剧院重啤剧场12月10日下午2点演出戏报

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

大拇指.gif 漂亮,好戏好演员,准许录象吗!

戏好演员好!必当顶起!谢先生报导。

zhengfeng1234 发表于 2011-12-3 14:32 static/image/common/back.gif
漂亮,好戏好演员,准许录象吗!

重啤的习惯郑老师是知道的噻。我个人认为戏迷爱戏,录下来传播又有啥不可呢!

梨园春 发表于 2011-12-3 15:08 static/image/common/back.gif
戏好演员好!必当顶起!谢先生报导。

谢谢梨园春项帖:handshake

我的印象中重啤的演出是不充许录像的,不知何故?悦来充许录像较开放!

即时消息戏迷知!照片质量越来越好了,下次滚二轮出去把相机带上。:lol

2021年优秀网友 2020年优秀网友

回复 老戏痴 的帖子

这戏牌制得规距巴适,能拍摄传上来带实地感,顶起!

回复 老戏痴 的帖子

重庆市川剧院(重啤剧场)不准录象,川剧自寻灭亡,全川的剧院,欢迎录象,川剧宣扬,重川的"制度"非议是混帐!!!嘿嘿!

2022年优秀网友

zhengfeng1234 发表于 2011-12-4 18:04 static/image/common/back.gif
回复 老戏痴 的帖子

重庆市川剧院(重啤剧场)不准录象,川剧自寻灭亡,全川的剧院,欢迎录象,川剧宣扬,重川的" ...

郑老兄又在“喷痰”了!

回复 gongmian 的帖子

实话实说! 武松剧照.jpg

请剧院领导深思!“剧中先王遗训尚可更改!何况院规!在当前文化大繁荣,大发展的大好形势下,何不顺民意,让爱好者录像以达到宣传推广川剧。有什么不好?难道是怕别人学到了,你们这个戏没人看,卖不到銭吗?唐三千宋八百,唱不完的三列国。戏多得很吗!要想川剧传承?就是要让人们热爱川剧,随处可见,随处可听,过街玩友遍及城乡!代代相传才行!不要保守,开放吧!何必固执已见呢!

2022年优秀网友

zhengfeng1234 发表于 2011-12-4 21:12 http://www.mala.cn/static/image/common/back.gif

实话实说!

这张图片最英雄!最巴适!
2009611065179659[1].gif http://img.mala.cn/forum/201112/04/211225oj5zortoeuojjp7z.jpg

06295dxj 发表于 2011-12-4 16:13 static/image/common/back.gif
即时消息戏迷知!照片质量越来越好了,下次滚二轮出去把相机带上。

哈哈,过奖。要得,还望多加指点哟。

高家庄主 发表于 2011-12-4 17:27 static/image/common/back.gif
回复 老戏痴 的帖子

这戏牌制得规距巴适,能拍摄传上来带实地感,顶起!

谢谢高庄主的鼓励!:handshake

四川省川剧院成都市川剧院都支持戏友录相,重庆市川剧院应顺其民意,允许戏友录相才好,请沈院长考虑。

回复 kkddcc 的帖子

哈哈哈.gif 重川不准录象,混帐!

回复 梨园春 的帖子

说得精妙,顶! 压死也顶.gif

zhengfeng1234 发表于 2011-12-4 18:04 static/image/common/back.gif
回复 老戏痴 的帖子

重庆市川剧院(重啤剧场)不准录象,川剧自寻灭亡,全川的剧院,欢迎录象,川剧宣扬,重川的" ...

郑兄老师:您好!
    尊兄乃性情中人,率直。虽然言语口重,仍不失率真。
    对于重啤剧场的公演,“未经允许不得录像”之举也就从法律意义上体现权益罢了。一场有偿演出活动,它既是市场行为,也是一场完成“观与演”之间相互交流、相互尊重的过程。甲方排好戏严谨地呈现于舞台,乙方购票入场文明看戏,二为约定俗成理所当然。倘若乙方还有录像的需求,那就是另一个关系的问题了,是否考虑一下甲方的感受呢?虽然录像也算不了啥问题,但维权举措也是国际、国内各行各业通常采取的基本做法,沉下心来细思量,未必出格。您老也系圈内之士,也曾在重川出演过戏,想必也有体会,还望老兄见谅!
    但实际演出过程中,也有戏迷仍然执着地录了像,未必就真正难为了戏迷么?尚且您不也录过么!
    我认为即使重川不准录像,川剧也不至于危在旦夕,以致灭亡吧?川剧系我国戏曲百花园中一朵地域特色极浓的奇葩,相信大家都不愿她就灭了吧,国人以至于家乡人当更加全力维护才妥贴,是吧?!
    广大戏迷朋友喜爱川剧的心情,能理解,更当尊重,我也是吃了这副“药”为之痴迷,希望能多沟通、多交流,至于一些收藏爱好也不是不可满足,况且那样也是于宣传普及川剧有益嘛,您老兄有啥事情到金汤街来找我,尽力为您排忧解难,好吗,愿郑老兄身体安康,开心愉悦!   

复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭