麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 民工110

求高人分析鉴定:参加事业单位招考中是否被 黑 !

过去一些时候了,有些地方搞忘记了,但事情是绝对真实的,现附公告原文如下:

岳池县人力资源和社会保障局
岳   池   县   教   育  局
岳   池   县   卫   生  局
关于2011年公开招聘事业单位工作人员的公告

根据《四川省事业单位工作人员招聘工作试行办法》(川人发[2006]9号)的规定和我县部分事业单位工作需要,决定面向社会公开招聘事业单位工作人员285名(教师210名、医务人员75名)。现将有关事项公告如下:
一、招聘范围和对象
具有四川省籍、国家承认学历的高等院校大专及以上毕业生(不含岳池县在编在职工作人员)。
二、报考基本条件
(一)拥护中国共产党的领导,热爱祖国,热爱社会主义,热爱教育、卫生工作,遵纪守法,品行端正。
(二)身体健康。
(三)年龄和学历符合应聘岗位要求。
(四)2011年8月以前毕业。
(五)具备应聘岗位所需要的其他条件。
三、招聘名额、岗位及要求
本次招聘岗位为用人单位依法年检、登记且年初申报进人计划经机构编制部门审核同意的具体岗位。(具体名额、岗位及要求见附件)
四、招聘原则、办法和程序
坚持“德才兼备”和“公开、平等、竞争、择优”的原则,采取本人自愿报名,先笔试后面试的办法进行,具体按以下程序进行。
(一)报名、资格审查和开考比例
1、报名要求
(1)应聘者报名时须出示本人身份证、毕业证(教师类需同时出示教师资格证、普通话等级证书;2011年应届毕业生提供学籍证明)原件并提供复印件。
(2)每位应聘者限报一个职位(应聘者只填报职位<学科>,其具体岗位依据综合成绩从高分到低分实行自愿选择)。
(3)报名时交1寸近期免冠同底版照片2张。
(4)考试费用:笔试按50元/科·人(报名时)收取;面试按80元/人(面试前)收取。
2、报名时间:2011年6月3日至6日
3、报名地点:县人力资源和社会保障局考试指导中心
4、《准考证》领取:应聘者凭身份证、缴费收据于2011年6月17日至18日在报名处领取。
5、资格审查:报名时只对应聘者的资格进行初审。应聘者必须按招聘条件和报名要求报考。在考核时,凡与招聘条件和报名要求不相符的一律取消应聘资格,所造成的一切损失均由应聘者自行负责。
6、应聘同一岗位的各考试环节须形成竞争,笔试时开考比例(应聘人数与招聘岗位数之比)不得低于3:1(达不到这一要求的,由县人力资源和社会保障局进行调整,调整后仍不能形成竞争的,则相应调减或者取消该岗位的招聘计划。招聘岗位被调减、取消后,该岗位的报考人员可根据本人意愿调整到符合报考条件的其他岗位);面试依笔试成绩从高分到低分的顺序按应聘人数与招聘岗位2:1的比例确定(若最后一名笔试成绩并列,则同时进入面试)。
(二)考试、考核及体检
1、考试分为笔试和面试,满分为100分,主要测试应聘者的公共基础知识和与应聘岗位相适应的专业知识水平、业务素质、工作能力和操作技能。其中,教师类笔试占60%,面试占40%;医务类笔试占70%,面试占30%。笔试、面试两项之和的成绩为个人考试综合成绩(保留2位小数)。
(1)笔试。笔试分公共科目和专业科目,卷面分为100分。实行公共科目(相关法律法规、公民道德、公文写作等)和专业科目(教师类专业科目内容为教育学、教育心理学等;医务类专业科目内容为解剖、药理、生理、病理等)合堂分卷考试。符合国家和省有关加分政策规定的,于2011年6月9日前将享受加分的有效证明材料报送岳池县考试指导中心,经审查符合加分条件的,在笔试成绩中按规定加分。笔试时间:2011年6月19日。地点:待定(具体时间和地点以准考证为准)。
(2)面试。面试依据笔试成绩从高分到低分的顺序按应聘人数与招聘岗位2:1的比例确定(若最后一名笔试成绩并列,则同时进入面试);教师类面试方式为讲课,主要测评应聘人员适应职位要求的基本素质和实际工作能力;医务类面试方式为现场答问,主要测评应聘人员应聘该岗位必须掌握的专业基础知识、实际工作能力、心理适应程度等。面试时间、地点待定。
(3)笔试、面试成绩均在报名处和岳池人才网、岳池教育网上公布。
2、考核及体检。笔试、面试结束后,教师类按照笔试成绩占考试总成绩的60%,面试占总成绩40%的权重比例;医务类按照笔试成绩占考试成绩的70%,面试占总成绩30%的权重比例,根据招聘职位从高分到低分依次等额确定考核、体检对象(若最后一名总成绩相同,则面试成绩高者列入考核对象)。
(1)考核。对应聘者的人事档案和政治思想、学科成绩、道德品质、遵纪守法等进行全面、客观、公正的考核(除2011年应届毕业生以外的其他应聘者在面试后15日内不能提供本人档案的,按自动放弃处理)。
(2)体检。教师类按照川教[2004]295号文件川教【2007】102号文件、川教【2010】26号文件和有关规定实施;医务类参照《公务员录用体检通用标准(试行)》执行;体检费用由体检医院收取,应聘者个人负担(本人对体检结果有异议或医生建议复核的,需本人在三日内提出书面申请,经县人力资源和社会保障局批准,可在指定医院进行一次性复核,且作为最终复核标准,其费用由申请人自理)。
(3)因考核或体检不符合要求被取消应聘资格而出现的空缺职位,经批准可按总成绩从高到低依次递补。
(三)公示
考试、考核和体检结果,分别在岳池人才网、岳池教育网上进行公示,公示期为7个工作日。
(四)聘用
经考试、考核、体检合格且公示无异议的应聘人员,从高分到低分由本人依次选择岗位(在选岗时出现总成绩并列,则笔试成绩高者优先选择岗位。笔试、面试成绩均并列,则通过抽签确定选岗顺序)。经初次聘任培训合格后,按程序办理上编制、核定工资、聘用等手续。凡是不符合报考条件的,不予聘用。
五、待遇
(一)实行以岗位管理为基础的合同制管理,招聘单位根据岗位设置和有关要求与应聘者签订聘用合同。受聘者享受事业单位聘用人员待遇。
(二)实行试用期,试用期为12个月(计入合同期内),试用期的工资待遇、社会保险等按现行政策规定执行。
六、纪律与监督
严格招聘纪律。按照《人事考试违规违纪行为处理》的有关规定,对违反考试、考核和体检纪律的应聘人员,视其情节轻重取消考试、考核、体检资格,已被聘用的取消聘用资格;对违反招聘纪律的工作人员,依法追究责任。
招聘工作实行信息公开,过程公开,结果公开,接受社会和有关部门的监督。
联系电话:0826—5244220(岳池县考试指导中心)
0826—5245966(岳池县人力资源和社会保障局人才规划流动股 )
0826—5220592(岳池县教育局)  
0826—5220214(岳池县卫生局)
监督电话:0826—5222604(岳池县监察局)

二○一一年五月十九日

来年就是英雄大显身手之时。
我也参加了的,但是木有考起哦,现在考试还是很正气了。至于LZ所说,为什么现在才说呢?

这个,这个,呵呵。。。

感谢各位网友的支持,针对于我所发的该篇贴子有关问题,现就最新情况作几点说明。

发这篇贴子的目的是想弄清楚自己是否被黑,没有其他的目的。
该贴子发出后,人社局领导高度重视,今日来电作了情况说明。公告中教师考试专业科目确为《教育学、教育心理学》,由于监考老师不小心失误造成个别考生试卷发错且未按要求公布考试科目。发现试卷出错后,通知我们回去重新考试。为了我们能考出更好的成绩,所以考的《管理信息系统》,且今天告知了我另一科的成绩。事已至此,只能这样了。

申明:作为贫寒农村的小老百姓,事已至此,我就此作罢,是自己不做补考试题。感谢人社局领导的高度重视,感谢领导们能告知我成绩,并祝愿岳池县人社局事业兴旺。愿好人一切平安!
:dizzy:
可怜的楼主,还是让山人来给你提言几句吧。

一、人社局作为专门负责这块工作的,如果真出现这种情况自然会处理得很好,应该有一套比较完善的、科学的、合理的处理程序,因为他们开展这项工作的经验已是有些年头了。可就你这件事情而言,为什么要这样处理,想必其中暗中着不可见光的事儿。为什么又会是你,这正如你所说,贫寒农村的农家子弟,没有背景。

二、从这整个过程而言,可以看出从一开始因你不甘被他们所运控于掌中到现在,可以断定你的试卷(或成绩)已经“名花有主”了,所在你想得到真实成绩比较难,而现在所谓的成绩,呵呵,是真的没有什么意义了,且到底是否真实也无从考证。只能怪你分数考得高过了某些人。

三、事情发展至此,凡是稍为懂点其中“规律”的人,都不难看出人社局仍然在忽悠。人社局应该对此件事完全负责且妥善处理你的问题。如你上述,可以人社局在忽悠而非是实质性处理你的问题。

综上所述,你没背景、成绩应该不低,所以被人社局作为牺牲的目标。你确系被黑了!若你要想挽回你的损失,促进社会和谐,更多的是不再让众多没有背景的考生重走你的老路,建议你就此事可向省纪委反映。

看了楼主的帖子,特意去查了岳池县2011年6月公开招聘事业单位工作人员的公告,关于笔试,公告内容如下:笔试分公共科目和专业科目,卷面分为100分,实行公共科目(相关法律法规、公民道德、公文写作等)和专业科目(教师类专业科目内容为教育学、教育心理学等;医务类专业科目内容为解剖、药理、生理、病理等)合堂分卷考试。并不是你所理解的 “招考公告中所列考试科目为《公共基础知识》(50分)、《教育学与教育心理学》(50分)。”
参加过公务员考试和事业单位招聘考试的考生都知道,考试时,监考老师都会提醒考生检查自己的试卷是否与自己所报专业一致。考试时,你为什么不提出自己领错了试卷呢?自己有责任哦。最让人不明白的是,按程序让你重考,你为什么不答题呢?又哪来的成绩呢?

————————————————————————————————————
16楼,你语文学得也忒差了吧?楼主哪点理解错了?我再来教导一下你吧,读文章要抓主干:
1、实行  公共科目(相关法律法规、公民道德、公文写作等)====即为楼主所言《公共基础知识》
2、和专业科目(教师类专业科目内容为教育学、教育心理学等;)====即为楼主所言《教育学与教育心理学》

如此严肃的考试,主管部门竟然会出错,他们责任心在哪里?儿戏?如果要追究责任,首先应该是他们!

这个责任,不应该由楼主来承担。如果当初主管部门能够大方认错,发个公告,而不是偷偷摸摸地私下找考生去重考,考生也不至于误解,错失机会。
某些人的不负责任,可能轻易就改变一个年轻人的命运。希望有关部门以后要努力杜绝这类事情的发生。

楼主,希望你调整好心态,明年再来考试吧。永远不要对生活失望~

感谢楼上的朋友们,我现在已不打算把太多的时间浪费在这种考试上了,至少在岳池这个地方目前已没有了这方面的考虑。

我们都已老去,不如把时间用来学点其他的,或许将来还能做点贡献。

就这样生活下去,确系苦些,也没有什么所谓的保障,但至少无愧于心!

楼主,人社局没有提出什么补偿方案吗?

人社局提出让我理解,也就是这件事情就这样了。

之所以过去几个月了我才将这件事公布开来,其实我这几个月中一直纠结此事。

我没有任何背景,确不知咋办才好,现在或许只能理解(即接受),闹大了似乎对人社局和我都不很好。没办法!

看了第一名的成绩后,我认为我……,但那又能怎么样呢,一双小鞋足以让你寸步难行。

退一步海阔天空吧!!!!!!!!!这样对人社局和我都好!
:lol
楼主啊,咱们都应该为社会之和谐努力啊,如果真担心什么可以私下联系我。
或者我可以帮你办这件事。因为我也遇类似事情,但真相公开后工作是解决了的。
省纪委:http://www.scjc.gov.cn,可在线反映。
国家信访局:http://www.gjxfj.gov.cn

楼上的朋友,谢谢你!

请把你的联系方式发至我的邮箱中。我现在想联系你。

山西长治,还有煤监局所谓相差0.5分视为并列第一的公务员考试,都是山西,且里长征很近!!!有迹可循

:call:

:$:hug:

看来楼主社会经验不足,不懂潜规则儿而已。

我考了的,水深的很。没道理喊你重考撒,也没具体公告通知你的嘛
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭