麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 云山光头佬

[漂泊·他乡] 春运订票 教你几招

最佳新人

今早订票95105105老占线,:dizzy:再打96020088一打就搞定:lol,相对来说,96020088好打点
29857337 发表于 2011-12-28 10:21
难啦!我们在1月十五六号公司才放假,那个时候走就更加难了。哎。。。。。。!

提前12天订票,观察了很久,票是分批放的;P
广铁春运电话订票和网络购票将错峰预订2011年12月29日08:29湖南日报陶海音我要评论(11)
字号:T|T

华声在线-湖南日报12月28日讯(记者 陶海音 通讯员 曾勇 谢湘艳)记者今晚9时从广铁集团获悉,为提高电话订票及互联网购票的效率,2012年春运期间铁路部门实行错峰预订。

铁路部门实行错峰预订是以起售日设定的,起售日是指预售期最远一天,也就是旅客预订从当日数起的第12天,以旅客12月29日预订为例,那么2012年1月9日就是起售日。

铁路部门表示,每个地区网络购票和电话订票的起售日开订时间是相同的,并实行通订通取。错峰预订具体为:深圳、东莞、惠州和汕头地区网络购票和电话订票的起售日开订时间为8时;广东其它地区起售日开订时间为10时;湖南地区起售日开订时间为12时;海南地区起售日开订时间为15时。要提醒广大旅客的是,铁路是在上述时段分别投放各地区车票,没必要担心其它地区的旅客抢购车票。

举例说明:如果在广州上班的朱先生想预订一张深圳或东莞、惠州、汕头到长沙的车票,他可以在起售日8时通过网络或电话预订深圳、东莞、惠州、汕头地区的车票,并可在广州或其它联网地区取票。而如果朱先生想预订一张广州到长沙的车票,他应该在10时通过网络或电话预订广州地区的车票,因为铁路部门要到10时才投放广州始发的车票。

目前,旅客购票网站(12306网站)每日服务时间原则为6时至23时,并非起售日错峰时间,过了起售日,也就是说旅客预订从当日数起的第十一天及以内的车票,就可以按网站服务时间预订。

举例说明:如果朱先生12月29日预订2012年1月9日广州到长沙的车票,应该在29日10时网购,但如果他要预订1月8日或者之前的票,那么他可以在12306网站服务时间内进行预订。

关于购票张数方面,电话订票,代售点、集中点和车站窗口一次可购买3张,但电话订票必须有一张是乘车人本人;互联网购买一次可购买5张,可以代购车票,也必须有一张是乘车人本人的,乘车时必须人、票、证一致。

楼主,春节回不回家,自己的车票解决了吧!
憨哥哥的爱 发表于 2011-12-29 21:27
楼主,春节回不回家,自己的车票解决了吧!

谢喽,春节不回:lol,好久过佛山来整两杯:lol

:lol:lol

付款最后阶段遇支付问题,不要点击页面上的“返回”键、“提交”键、“更新”键或关闭窗口,以免多次重复扣款,如遇到扣款成功但购票不成功的情况请尽快致电客服电话12306,工作人员将协助进行处理。

此外,在退票过程中,如旅客提交退款申请后,将按银行规定将应退款额退还至原支付银行卡。如果您没有收到退票款项,请联系您的发卡银行。

依贯例,节前腊月25-28的票相当紧,网络订票比电话要方便些!

2015年优秀网友

网络订票最方便

同意网络定票,现在是网络时代嘛。

云山光头佬 发表于 2011-12-29 21:29
谢喽,春节不回,好久过佛山来整两杯

是不是真的哦!怎么联系你啊!
憨哥哥的爱 发表于 2011-12-31 19:20

真的不回!:lol加QQ189362668:victory:
网络电话订第12日火车票最新开订时间:

深圳,东莞东,惠州,汕头,成都,成都东早晨8点

广州,广州东,广州南,广州北,佛山上午10点

达州,重庆,重庆北为中午12点

营山下午3点
憨哥哥的爱 发表于 2011-12-31 19:20

晕哟!联系方式正在审核中:funk:

如果佛山广州没票,可尝试买肇庆到重庆成都方向的票
晕晕晕!登路网站比中奖还难!打电话吧:@:@,只要打进就有希望;P
有啥子好审的哟:dizzy::dizzy:
铁路部门:12306网站售票时间延长至次日1时

“多刷几次屏或隔几个小时再上网查询”是个很好的办法。广铁相关人士介绍,由于很多人下订单后,没能在规定的时间内支付,系统会自动将车票放回售票平台,另外也可能碰上一些退订票的情况。

网上订票订到了,攀枝花至昆明,昆明至株洲,凭身份证在代售点取票,收了十元手续费:lol
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭