麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 云山光头佬

[漂泊·他乡] 春运订票 教你几招

最佳新人

广铁电话订票至晚23点,网络订票是至夜里一点,在晚11点到12点半有机会上网溜达也许会找到心仪的车票;P
电话订票是隔山买牛,你只要在放票半小时内进入系统,你想要哪都有,12306是看得见的星星,望得见的月亮,能否回归你的怀抱,那是你的运气!;P
终于完成了兄弟姊妹和亲戚返乡的订票任务,累死我了:D

今天用了3个小时才完成订票 网上订票人太多了。。
独醉街头 发表于 2012-1-9 02:38
今天用了3个小时才完成订票 网上订票人太多了。。

恭喜你好运!:lol
如条件允许,经常守在电脑旁的,早点登录进去,不要退出!到时放票的时候,你挤歪脑袋也进不去

春运,又是一年亿万国民大迁徙之时。 在往年的记忆中,春运一直是拥挤、购票难的代名词。年年春运,年年头疼。买票、求票、挤车、回程……哪年不是惊心动魄,一波三折?!千千万万来自天南海北的老百姓为了一个共同的目标——回家,起早奔波在冬日的严寒里,排队等待在人潮拥挤的长龙后。也许,每个人付出的努力都是红色的心血,而得到的结果却大多是灰色的无力;也许每个人的心愿都是美好的,而现实却并不总是那么让人满意。经常出现的情况是,当你起早贪黑冒着风雪赶到火车站,排着长长的队伍,捱了一两个小时来到售票窗口,却被告知火车票早已售罄。这样的结果谁都不愿看见,但每次都在让我们这些普通的老百姓们无奈地接受着。我们所能做的,就是对天长叹:铁路春运啊,为什么你一直我心中隐隐的痛?!

:'(:'(:'(:'(

老大.给我传授点经验嘛,一直都登录不了12306啊,我都要哭了,,,,,,
我只爱营山 发表于 2012-1-9 21:04
老大.给我传授点经验嘛,一直都登录不了12306啊,我都要哭了,,,,,,

要有耐心,也许半小时或者一小时才登录成功。;P密码尽量用纯数字或加大写字母,切记不用小写字母作密码。因验证码是大写,转换好麻烦
进入系统,有时会发现窗口会弹出目前访问人数多,请稍后再试,提示返回首页,这时,千万不可点击返回首页,否则会退出登录系统,应点击我的12306,再返回车票预定菜单
网络顶票的好处比较直观,在晚12点后还可以抢到人家退回的热门票

这都是经验。。。楼主应该订了很多票...
如果在17,18号回家的在外地还没回到川内的,不妨先用电话在中午12点开始定第12日达州出发的返程票,切记用南充或达州的区号加拨96006是很难进的,用成都区号加拨96006最快
独醉街头 发表于 2012-1-12 16:30
这都是经验。。。楼主应该订了很多票...

终于完成了兄弟姊妹和亲戚返乡的订票任务,累死我了:lol
铁道部调整节日购票时间 部分预售期延长至14天2012年01月16日16:27新华网我要评论(170)
字号:T|T

新华网北京1月16日电

铁路部门微调了节日期间互联网售票和电话订票的预售期,将原定除夕和大年初一由这两种方式起售的车票提前两天发售,即1月20日、21日,互联网售票和电话订票的预售期延长至14天(含当天),也就是1月20日发售2月2日以内的车票,1月21日发售2月3日以内的车票。在此期间,车站窗口和客票代售点预售期不作调整。

针对节后旅客特别是农民工居住地分散、离车站和代售点较远的情况,为方便电话订票后的取票,从1月20日订票日起,武汉、成都、南昌、上海、广铁集团、呼和浩特、昆明和乌鲁木齐铁路局将延长电话订票的取票时间。当日12点前预订的,订单保留到次日24点;当日12点后预定的,订单保留至第三天12点。

目前学生通过互联网、电话订票、车站窗口和代售点已能购买2月1日至2月29日的车票。节后,铁路部门将继续贯彻学生购票优先原则,同时一如既往做好残疾人专用票的使用和发售工作。

把春节后的票也订到了 早点订票有位置
订返程票的技巧 1.电话抢票比12306快  2.切记不要省话费,成都区号加拨96006比直拨96006更易进入系统 3.进入系统后,如听到正在处理你的请求,应果断挂机,再重拨,要不然,你等5分钟也不一定有用:lol
好安逸哦,营山春运还有直达广州的L572火车,还有座位:lol
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭