麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4841|评论: 59

想您们,明年一定早点回来陪您们

每逢佳节倍思亲,越是分别越是明白,最深的爱,是和亲人在一起,是朝朝暮暮,是相伴相守,是渗透在烟火生活一餐一饭中琐碎的体贴和照顾…这些,因为在外艰难的生存,不得不放弃团聚。自然而然,酝酿了今世的乡愁,却不会有那不可连接的阻隔。因为乡愁不可以淡的,只要有机会,只要有可能,都想回故乡看一看。在老父思念的眼里,不看你混得好不好,只要平安就好。只要吃一顿团圆饭哪怕看一眼就好。在亲人眼里,有钱多花,没钱少花,适当就好。在外混得再怎么不好,家还是要回的。所以想家是必然、、、
   那个叫做家的地方,总是充满温暖和爱意,在外漂泊,想念故乡的一朵云,和老爸那种无言的牵挂。感谢老爸的操劳,筑起家的温暖。在早上打电话的时候,老爸,您还在市场上买鱼,大冷的天,北风呼呼,像刀割似的刻画在你的双手上,痛在我心里。兔年的最后一天终于来到了,在想家的日子里,想念逝去的妈妈,也牵挂耄耋父亲和很想我们回家团聚的孩子。在此只能说:从现在做起,更加努力工作,力争明年早日回到您们身边,与您们生活在一起、、、     在普天同庆的日子里,是离别让我揪心,是离别让我懂得孔子曰:父母在,不远游,游必有方的一些简单道理;时至今日更加明白哥哥嫂嫂在家照顾父亲那一种情分,是一种孝道的渗透,是一直地,始终如一地朝夕相处,在朝朝暮暮的日子里进行着一锅一饭的其乐融融,保持一个家庭的完整性、、、在此谢谢哥哥嫂嫂,为家庭默默的操劳,兄弟一直记在心里,同时,祝您们幸福安康。

还有出嫁的三个姐姐,总是对父亲和我那个稚嫩的孩子做了很多很多的照顾,一直让我深深的感激。记得小的时候,几乎我都是在姐姐她们的背篓里长大的。当我大些的时候,三个姐姐又相继出嫁了。所以,注定这辈子是我欠她们的。当她们个个都成家立业的时候,又相继支持我。无论我多么顽劣,多不懂事,让她们伤心,但是我一有事情,三个姐姐都义无反顾的帮助我。每到年头岁末,待我的孩子像自己的孩子一样,帮我管教,为我们在外安心的挣点钱创造了很多很多的机会。可以这样说,我的三个姐姐,都是这样一个胸怀宽容,心里没有自己的人。在此,我写下心里最真实的言语,道一声:谢谢了。
   因为可恶的春运,对许许多多的普通中国人来说,在某种程度上却是一年中最令人屈辱而沮丧的前奏,因为再没有另一个时刻,能让那么多的中国人同时那么深切地认识到,我们无法找到自己在这个国家的位置。现实的铁幕前,命运的夹缝里,只有一些虚弱的影像与文字,为这个国家的爱与伤留下耻辱的印记。无法返乡,无法与亲人团聚,把脉脉温暖的春节活活的激荡的支离破碎。回望铁血一般的现实,只好面对贫穷、面对财富,我们理应都要有足够的勇气与智慧靠我们人民自己的意志,重新建立合理的分配制度。生活总要继续,社会总要发展,明天才会更加美好!作为一代农民工的我们,进城打工是只是谋生的手段。我们对乡土有天然的归属感,长年在城市吃苦受累,春节回家对我们是慰藉和“疗伤”,是主动的回归。所以,我和你,拉着衣服扯着袖子相跟着,走过了一山又一山,趟过了人生迭宕起伏的大江大河,还有人生弯弯曲曲的山涧溪流、、、
   面对千山万水,关山重重,这些都阻隔不了回家了的路,在幸福回归的生活中,快乐如昔,永不停顿跟进幸福的步伐,在路上一路把财富和幸福抓在手中,做一个强势的推手,推动自己作为个体的或家庭的或集体的,都可以抱团前进,抑或借助龙之翔飞的气势,好好的做一回自己,一切的一切,都要归万事胜意,寰宇归利、、
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

消水白鹤飞 发表于 2012-1-25 02:35 static/image/common/back.gif
每逢佳节倍思亲,越是分别越是明白,最深的爱,是和亲人在一起,是朝朝暮暮,是相伴相守,是渗透在烟火生 ...

我坐沙发欣赏朋友的好文章。

蓝光闪烁给您拜年了。

春节,亲情,家人。。。。。。。。。。。

最佳新人

好久不见楼主,新年好!你的文章不仅道出了浓浓的思乡之情,而且从反映出了春运难、回家难的社会问题,写作手法和思想都达到了一定的高度。

新年快乐
回复 蓝光闪烁 的帖子

有一种感动是理解和共鸣,谢谢您的体谅一个在外的游子的思乡之情。思乡之情像奔不息的温泉永远不会停止流动,捂热了我冰凉的心,只因爱的源泉永不停止;思乡之情像一把勾魂锁,钩起了身处异乡的乡情,把我们的思乡之心勾回故乡去,让我们感受爱的温暖;思乡之情像一道彩虹,是七彩的,像我们心中的友情一样说也说不清,道也道不明。一泓浅浅的思念,横亘在天涯海角,穿越在巴山蜀水,记得友友对我的给力,请把我的温暖继续传递。
回复 yike73 的帖子

亲情,亲人,思念,这些都是生命中流淌的感动。虽然思乡、望乡,是游子的专利,从不离家的人怎能体会?在外游子的思乡、望乡,是苦也是甜,是一种断不了的心疼,也是一种不可缺少的精神享受,一笔留给后代的精神财富。平平淡淡如白开水的日子在当父母的思乡望乡中,也在孩子的逐渐长大中一天天过去。终于有了回乡省亲的冲动,在哪熙熙攘攘的站台上,人山人海的返乡人群里,想起这十年思乡望乡的酸甜苦辣,一路艰辛,一路拼命的挤车返乡,却不由我不感慨万千。家,是不是路程太遥远,行囊空空如也,是不是盘缠太少,恐归一族的我,也是含着热泪把亲人牵挂。

回复 小NC 的帖子

一到过年过节,在外惨淡漂泊的我们,很是想着在远方的家。哪一种思念刻骨铭心,是牵肠挂肚。就像这岁月在无痕无迹的悄悄流淌,摸摸自己的下巴,黑胡子又粗了,我们都在成长,我们都在岁月的沧桑里变得成熟,我们都在人生的路途中无尽的追逐,曾几何时,我们也变成了漂泊的游子,那些故乡的回忆铭记心头,当节日的来临,眼眶里的水珠活泼极了!思乡之情满溢着泪花,再一次淌下热泪千行,流逝的岁月在我们每个人身上增添了自己的故事与回忆,不管我们身在异乡它方,不管我们在逝去的岁月里有过多少的欢笑与泪水,我们都不要忘记,不要忘记故乡,不要忘记故乡的人,因为故乡永远是最美好的。我爱我家,一个飞翔着白鹤的地方。
回复 蓝光闪烁 的帖子

谢谢友友一直的鼓励,在家的那一头,越过巴山蜀水,把一种温暖继续传递。祝友友在龙年里万事胜意,一切岁月静好。
回复 小NC 的帖子

谢谢友友的临帖扶正,我只是用一些口水话代替我的千言万语,代替我的浓浓思念。在南国,今年也是小雨霏霏,风冷心重,因为思念把我的情绪压得很低,很是想念家人。在哪一个炊烟袅袅的小山村里,有我的老父亲,有我的孩子,是他们那种思念让我努力前行,穿越千山万水,把一种努力化作好好工作,只有把物质基础奠定好了,娃娃才可以继续上学读书,父亲才可以做好物质方面的延年益寿。努力啊!生活需要继续努力工作和学习。去拼命、去努力,于是就有了“独 在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”的感受。每当这样的时刻,盼团圆的心理在滋长,我会想家,我也会继续做好自己的工作。
回复 秋池夜雨 的帖子

谢谢友友的新年祝福,咱们都共度新春佳节,在龙年里万事胜意,生活学习步步高,事业顺利天天好!

独在他乡为异客,每逢佳节倍思亲!家——有期盼、有期待、有牵挂!家——是魂牵梦绕,永远挥不去、丢不了、放不下的地方!
愿漂泊在外的游子们,有钱无钱,一定回家过年!!!

消水白鹤飞 发表于 2012-1-25 14:57 static/image/common/back.gif
回复 蓝光闪烁 的帖子

有一种感动是理解和共鸣,谢谢您的体谅一个在外的游子的思乡之情。思乡之情像奔流不 ...

能拜读到朋友的好文章,是我此生之福。

谢谢您---我的好友!祝您: 好人一生平安.jpg

消水白鹤飞 发表于 2012-1-25 15:18 static/image/common/back.gif
回复 蓝光闪烁 的帖子

谢谢友友一直的鼓励,在家的那一头,越过巴山蜀水,把一种温暖继续传递。祝友友在龙 ...

消水白鹤飞朋友您好!

我坚信,就是因为您有了对朋友这份尊贵的友情和亲情,才一定会使您今后的事业宏图大展、

飞黄腾达的。

我由衷地祝福您----在人生的旅途上一帆风顺!

也要说两句 发表于 2012-1-25 16:42 static/image/common/back.gif
独在他乡为异客,每逢佳节倍思亲!家——有期盼、有期待、有牵挂!家——是魂牵梦绕,永远挥不去、丢不了、 ...

朋友这番话太感人了。

蓝光闪烁祝福您:好人一生平安!

回复 也要说两句 的帖子

让单身的个体亦或叫作一种孤独的情绪化作源源不断的思绪,静静的看着这个世界的些微变化,沉淀那些至上尘嚣的利来禄往。现在空气中游荡着4-5度的低温,心里渴望一种温暖的升腾,心里渴望太阳出来喜洋洋,那些强烈和充实的内心在和谐,聚合温暖继续传递…
回复 蓝光闪烁 的帖子

谢谢友友的给力,在城市里暂住的我们,面对沉重的生活压力,更要面对复杂的人心和自己纷繁的欲念,有一种解脱的方法,那就是一定要尽可能回家吃饭。家是休息放松的地方,饭桌上我,老父亲会有所慰藉,妻子不会寂寞,孩子也会觉得温暖,所以大道至简,返家有乐,其乐融融…

:victory:

消水白鹤飞 发表于 2012-1-26 00:44 static/image/common/back.gif
回复 也要说两句 的帖子

让单身的个体亦或叫作一种孤独的情绪化作源源不断的思绪,静静的看着这个世界的些 ...

结合中国几千年的传统文化,这也或许叫节日情节吧!不管随着公路、铁路、航运、民航立体交通的发展,城市间空间距离缩短;互联网、电话、手机信息传递,,方便了亲情间的交流与沟通。但是,盼团圆,思念之情永远挥之不去------

也要说两句 发表于 2012-1-26 08:06 static/image/common/back.gif
结合中国几千年的传统文化,这也或许叫节日情节吧!不管随着公路、铁路、航运、民航立体交通的发展,城市 ...

朋友所言极是。

现在社会进步了,手中的钱多了,物质也丰富了,可以说啥子都不缺,但唯独缺乏的是

人与人之间的友情和亲情。
高级模式 自动排版