麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: 消水白鹤飞

想您们,明年一定早点回来陪您们

:victory::victory::handshake

:funk:
回复 寂寞的今天 的帖子

面对回家的诱惑,是根深蒂固的一种念想,谢谢楼主的临帖斧正。当然,月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,此事古难全。只是要冲破层层阻挠,需要不断的合力冲出重围。面对拥挤的人流,还有车水马龙,我们要有信心面对困难,昨年我没有挤上最后一班车,今年我一定要早点回来陪您们。
回复 白帆流水 的帖子

面对惆怅的千千结,是一个人的乡愁上路,一走,就是今生今世;也许看不见,也许看见,但是在人生不停顿的脚步里,我在路上,留下了深深浅浅的脚印。抑或是路边的花儿,或潺动的小溪,就像一路风景的勾勒,虽然熟视无睹,但是一段抹不掉的回忆在每个人的梦想里摇曳,沿着梦想出发,面对异乡的火树银花不夜天,繁华唇语,许我一晌明媚如昔;沉湎眉间,燃我一场盛世烟火。我等你,姹紫嫣红尽,心却依然在燃烧。为了某一段文字的堆砌,从心间述说着人世间的悲欢离合,喜怒哀乐。
回复 骑牛撞交警 的帖子

谢谢您的临帖,千言万语汇成一句话:祝您平安。
回复 麦齐 的帖子

谢谢您的临帖斧正,龙逢盛世,道不尽的人间酸甜苦辣,沧桑正道,爱在心间,快乐表达谢谢。
当飞翔成为一种注定不能违背的宿命 回家过年便成为一种难以言说的悲哀
回复 幸福染指寂寞 的帖子

每次在宁静的时候,心也温柔的进入角色。作为一种文字的爱好和不尽其意的表达,只是努力地述说我的心里话。所思所虑, 努力想从心底汇合成一段动人的文字,一艘归航的轻帆,含笑凭栏不语,心弦只为你牵!就是心头的那一种百转牵肠,让我穿越在浩如烟波的汉文化里面,采撷心灵的贝壳,闪亮几点,心动几分。
回复 liuyi19810913 的帖子

谢谢友友,很久很久没有和你说上几句了,但是心底很是牵挂。记得您说的南充凌云山,那是我非常向往的风景区,萧红涛老师笔下的凌云山,我刚刚在书中温故而知新。知道凌云山风景区有一道99米高的立佛像,那些慈悲伟大的佛陀!一年容易又春风,新的一年终于又降临到人间了。好好的从自己的生活实际出发,一心向佛,做好自己身边的事。
回复 果城风云 的帖子

谢谢您的临帖,爱家,心所向往之,这些都是我们的基本诉求。乡愁是一生情,所以恩重如山;乡愁是一封信,山高路远,所以从现在我就要努力工作,赚足回乡的盘缠。

回复 ?开彼岸本无岸◆ 的帖子

就像《齐桓、晋文之事》:“夫子言之,于我心有戚戚焉”,所以我俩想到的乡愁,我想只有直面,好好的把今天的事情做好,那种使人刻骨铭心的乡愁 ,在深深经历那种感受之后一定会明白,努力的价值核心取向,那就是不断的调整回家的距离,再走一步,家就在我心底。脚步再前进一步,家就印在了我的眉头,抬头望一望,亲人一定在翘首以待。
回复 消水白鹤飞 的帖子

呵呵 楼主眉间心上铺陈开来全是乡愁哟

把乡愁记在心间,是因为孩子对我很念想;把乡愁锁在眉心,是耄耋父亲的期望,一直在萦绕。为了那个远方的家,我除了认真的工作和生活之外,要好好的生存下去,让他们老有所依,小有所靠。

附和冬季苍凉之破,在风里踉跄而行,冬季的景色象都说是满目苍凉,万木凋零。在我心底蕴藏着风儿的光影魅力。随风而过,飘荡的灵魂在空中散落。有爱有喜,因为是爱还是很多,因为爱在你我,让风儿挥动翅膀,抵挡邪恶之说、、、在冰冻的感觉里,无论得到、失去、惋惜、痛苦、喜极而泣、、、这些都是周而复始,使我们从稚嫩走向了成熟,承载了风儿的幸福过往、、、造就了那些比凄风冷雨还多的故事、、、记得有人说过:风之力、光与风共源生,贰叁追风翼。风之歌、水与水连波动,贰肆雨刃舞。 土之破、水与光诗吟唱,贰伍花轮转。风之吟、水与影双飞麟,叁陆探路鱼...这就是风儿的光影之魅,潜藏在我心里的事是冬季里风的吟哦,叩打心灵的传说、、、一切的光怪陆离,堆砌了一种思绪,那就是乡愁点点,缩短了思念的距离。

:lol

:'(:'(:'(:'(:'(

祝网友们新年快乐
回复 蓬安人999 的帖子

谢谢您的临帖斧正,想家,想着川北一隅的老家,看到家乡的天气预报,又见倒春寒来袭;记得院坝边一畦一畦的菜地,刚刚萌芽的苕叶,还有茄子、辣椒、番茄等苗苗、、、这些又会让老父亲佝偻着腰,插着竹棍,盖着地膜,一遍一遍的伺弄这些弱小的生命,期待春暖花开,期待蓬勃碧绿、、、
        题记:很想很想透过方块字,传递家园的一山一水、一草一木、在我最熟悉不过的消水,穿透我的思念,家园就在我梦里,也在我心底,一直鲜活生动、、、
    说真的,我相当迷恋家乡风景,在我的老家,营山上山区,从黄渡河一路走过,翻山越岭,那一条直达柏林乡,链接仪陇、平昌、巴中等地的沥青油路,爬上深山老林的逶迤,一直起起伏伏向前蛇形,过双林乡后,几乎都是沿着消水河谷蜿蜒纵深。消水到双河,是一条狭长的河谷地势,一条山溪蜿蜒上扬,由于水脉充盈,树木茂密、藤萝缠绕,花草遍布,极具原始地貌。虽然隆冬即将结束,但是在背荫的山脚依稀可见经霜的树叶或红或黄,一片斑斓。不少叶子落在平静的小溪水面上,像一副泼墨山水,古色古香…两岸山石嶙峋,远山如黛,仰山止息。山还是那座山,山色入目,风声过耳,树茂鸟欢,溪水潺潺,山石温厚,真想化作一滴水,融进那一河清流。生动不息,一路欢歌流向九曲消水、巴山宕渠。山峦上的马尾松、山腰的马桑灌木丛、山脚河坝边的芭茅、麻柳、青木…迎春沐雨,婆娑的柔枝蔓舞,将山谷层林尽染,一草一木与山水交融、与之融为一体,在春风中姹紫嫣红,在秋风中落叶缤纷,每年都将自己的种子飘落远方。来年又见山丹丹花开红艳艳;我的消水如歌,满山绿妆,太阳出来啰喂,满山都唱喜洋洋、、、
        又在一个春天中等你,消水小溪叮叮淙淙、常有小鱼儿在石头和水草间游来游去。密密的水草,随流水起起伏伏、如飘动的丝绸;下雨天,水纹一圈一圈的旋动,水草和鱼儿一样黏贴在石头的边缘或缝隙之际;水色有一点浑,石头却被水流充刷的连清苔都跑掉了一些,给小溪里外洗了一次澡…格外清晰,眷恋那一种洁净,不染尘嚣的美。这就是一河春水啊!小雨润物舒,百鸟饮清流。小鸟眼尖,爱上溪水潺潺。燕子、画眉、黄鹂、麻雀…都赶趟儿似的在溪边饮水、在水草间觅食,时而蜻蜓点水、时而在水面的小石头上驻足观望、或唱歌、或梳洗羽毛…溪边在春雨过后,莺飞草长,甘蓿花、水芹花、灯心草花…为溪水锦上添花,生趣盎然,颇有春天的兴致。可是我在雄关万岭以外,现在的我,近却“恐归”,透过浓浓的情怀,炽烈的念家情绪跃然与网络。壮哉,我的家乡,在我心里,就是山水如画、、、    在春天里回味刚刚过去的冬天,川北一隅的消水,冬天的精致也蛮有情趣的。一般暖冬气候下很难见到雪花飞舞。但是在去年冬天最冷的时候,天空飘落着人间的精灵—雪,堆砌出了家乡山谷的肌里;雪,也在无遮无拦的旷野里肆虐,全无松涛幽谷间的闲散,打在脸上,有似针尖。西边残阳已尽,给人迷离而遥不可及的暖意。山间依稀可见山路,蜿蜒蛇行,卧在山山岭岭,斑驳而隐匿,或通山坳农舍,或达山顶古刹。寻踪而去,嶙峋山石外,有些许农舍隐隐散散跌落在夕阳下。夜色慢慢的罩过头顶,静谧的山乡,在雪花飞舞中荡涤一些炊烟。炊烟弥漫,家乡一切一切吞纳自如,走进心间、、、想着心头的些许温暖,凌晨即起,寻觅昨夜弥天飞雪间,鹅黄的一缕灯色,孤若晨星,却占尽人心中“家”的念想。幽冷蓝调中,只这暖暖的一点,即夺人的全部心绪,清早赶紧信步来到农家小舍。晨曦中,山壑间散漫的云雾如炉之沸水、搅动翻腾,一袭薄纱羞羞搭搭,川北山乡,远山如黛,近涉仙境,试问瑶台琼楼玉宇,可否与川北山乡的风景平分秋色、、、
        或一直萦绕在梦里,心若在,爱就在,不管天南地北,不管时空差别,爱在消水地,情爱炙烈,化作比翼,结为连理,共同呼吸,共生美丽的奇迹。心儿静静停泊在消水的一河清流间,在情感天平的这一头,我像砝码一样一直守株待兔,长长久久的守候。中国的情人节快要到了,我织好一蓑烟雨似的情网,期待我能够早一点回到你身旁—消水如歌的清流潺潺里,涓涓流淌我的真情真意。                                               消水白鹤飞

鼠标一抖,积分到手。
返回列表 发新帖
高级模式 自动排版