麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 14976|评论: 151

通江县铁佛镇石包村‘村长’王礼金百万贪污款明细!望上级部门审查!

尊敬的各位领导:

您们好!
巴中市通江县铁佛镇石包村仅为一个860人小山村,而且非常贫穷,全村老百姓都盼望有一个好的父母官能带领大家共同致富,然而村支书王礼金在2004—2011年独揽村主任及村支书大权,利用职务之便挪用贪污村部各项款项达百万余元,搜集数据如下(部分):
1、2003年,关于油菜补贴9000元及农税减免款1500元,王礼金据为己用;
2、2004年—2011年,财政厅下拨的60万元扶贫款不知去向;
3、2006年,石包村村公路建设,王礼金将回扣资金约3万元据为己用;
4、四川省2009年度第一批扶贫资金,下拨给铁佛镇石包村的10多万元据为己用;
5、2009年平昌县风滩电站淹没补助(赔)偿6万多元据为己用;
6、2010年3月,村小学危房拆除,王礼金将财产变卖款约5000元据为己用;
7、2010年集体土地淹没款下余6000元不知去向;
8、2010年3月2日,王礼金利用村民李广文直补名义将农扶款1.4万元据为己用;
9、5.12地震,收2000多元救济款,王礼金花掉1000多元;
10、7.17洪灾,王礼金将上面拨的救济粮200多斤据为己用,并将补助的一车约2吨(约40包)的化肥私卖,并将变卖款约5000元据为己用;
11、2011年,将农村合作医疗低保减免款约8000元据为己用;
12、利用上户口的名义敲诈村民杨朝和650元;
13、上面拨给杨朝和家的“5.12地震救济款本应是1500元,王礼金只给了杨朝和家300元,将剩余的1200元贪污;
14、2011年,贪污挪用债权债务款18.6万,被查出后其镇领导亲戚包庇,名义被冻结,但背地继续向财政所申领挪用4万余元;
15、2011年利用石包村集体名义贷款11万元不明去向;
合计款项约113万元
王礼金扬言:“谁敢告我,我用10万元找黑社会收拾他,我镇上、县上都有亲戚,你们能告倒我吗?”,以上信息都是我们村民冒着被打的威胁搜集的,仅为王礼金部分贪污挪用款,村里很多村民现已经被威胁而不敢作证,如果真的如王礼金所说,镇县领导亲戚包庇袒护,难道我们这些受苦的老百姓就永远没有出头之日了吗?望上级省、市、县有关部门及各位清正廉洁的领导能彻底清查其所有不明账目,为我们这些穷苦老百姓伸冤,求求您们帮帮我们吧,我们代表全村860人向您们磕头致谢啦!13550499818,13208366153

铁佛镇石包村村民联合举报

年2月17日
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 119 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
青峰依旧 + 10
fupeng + 2

望相关领导审查!

杀!

这样的领导应该审查啊,领导们都在干嘛?
这样的村长丧尽天良,该枪毙!怎么没有人管吗?
为什么没有上级部门查吗?他们都在做什么?镇领导包庇都应该被查处!
这样的村官太可恶!
太他妈黑暗啦!

这样的领导还能活在世界上?纪委的领导们在干啥啊?你们检举啊

希望他本人出面诚清!

我多么希望事情是假的,王本人能出面澄清。可是,这样的有理有据,还是实名加电话,又使人不得不相信这是真的!

是真的吗

楼主,将此文向通江县纪委交一份,向通江县委、县政府各送一份,一定有效果

我是铁佛人  王礼金窝还真的认识 对楼主所说毫不怀疑    这样的人就该受到制裁  简直就不算是人

观望中,

:@:@
还是没有处理结果吗?多行不义必自毙

县纪委不行就往市纪委告,再不行就往省纪委告,我不信弄不死他才怪。

县纪委不行就往市纪委告,再不行就往省纪委告,我不信弄不死他才怪。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭