麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 高峰负荷

[群众呼声] 忍无可忍了,高清电视就是一个坑爹陷阱!!!!

之前买电视的时候还以为买了高清电视就能看到清晰的画面了,结果不是那么一回事,完全白买,根本没必要。

回复 小小婉君 的帖子

因为我家里不是高清电视,所以看不出来,据我了解,买高清电视的一个同事家头可能也只看得起两三个高清频道。我怀疑数量确实有限啊。

回复 qq990977 的帖子

6月份啊,悬哦。

回复 AA制生活 的帖子

这位TX也买了高清电视?结果和楼主的遭遇一致?

真的是越想越郁闷,当初买电视的时候想当然以为买了高清电视回家把信号接起看到的画面就清楚了三,结果完全白买

希望有媒体能跟踪一下,给消费者一个合理的解释。

回复 小小婉君 的帖子

但是我一个大学同学又说看得起不少高清频段,改天问问他究竟

回复 AA制生活 的帖子

是啊,我想高清频道不至于普及得这么迅速吧。但未来应该是个趋势

成都广电太瓦了,其他地方早都传高清频道了,还是免费的公共频道,有十多套。你看人家国外ABC啊HBO这些频道,早都是高清了!我们看的人家播的美剧都是直接就是高清,根本不用等DVD发行。说实话这些差距太大了。

回复 qq990977 的帖子

是啊,哑巴吃黄连哦。不过我准备10.1搞活动的时候换个大点的。

成都这边早都该传高清频道了,太落伍了嘛

回复 小小婉君 的帖子

生在天朝都啥法啊

高清是发展方向,我相信3年后,老百姓都不想再看标清节目。

刚才百度了一哈儿 现在全国免费的高清频道有14套,其中央视4套,各地卫视高清10套,还有些付费的高清频道就不清楚了

小小婉君 发表于 2012-4-24 22:26 static/image/common/back.gif
成都广电太瓦了,其他地方早都传高清频道了,还是免费的公共频道,有十多套。你看人家国外ABC啊HBO这些频道 ...

确实是啊!我们在网上看人家国外的节目,综艺的影视的纪录片这些,都是人家直接传高清信号,老外家头的电视机就接收了的高清频道了。不像我们这些,频道倒是不少,有几十个,全是效果一般般的标清,高清的基本没得。

这个可能年轻人更追求高清品质吧,我妈他们连机顶盒都没办,好多老小区老年人多,用的都是模拟量信号在看电视。

再上点高清图,据在外地的朋友说 高清频道对于明星 和主持人的化妆师 是个考验

广电的高清频道太少太贵,强烈要求传免费的公共高清频道。

我刚问了一个在杭州工作的同学,人家那里可以收到了七个新上的高清频道,分别是:CCTV1 浙江卫视
北京卫视
黑龙江卫视
东方卫视
江苏卫视
湖南卫视,加上原来的央视高清综合频道,可看8套免费高清频道,另外还有收费的CHC高清电影频道。

qq990977 发表于 2012-4-24 22:32 static/image/common/back.gif
这个可能年轻人更追求高清品质吧,我妈他们连机顶盒都没办,好多老小区老年人多,用的都是模拟量信号在看电 ...

恩恩,很多老小区还是用模拟信号。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭