麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 14636|评论: 49

[教育天地] 通江二中,艺体美术。领导看看吧。任校长,米本成组长……

通江二中,历史悠久。从当年的清华双上不能否认。这也让通江人们看到二中的辉煌,也加速了二中发展艺体的脚步。
可是近几年来四川美术热居高不下,二中的美术生也是直线上升。也成就了校门口外的画室成群结队的崛起,包括二中的美术老师的培训班数不胜数。
   我是二中现就读的高三一名艺体生,关系到隐私恕不能道姓名班级和画室。我在2011年1月在平行班读书,成绩并不很优秀。但是那时候班主任天天推荐我们去学美术,因为美术升学好升,可以提高学校升学率。但是我知道这几年这个太热了。我犹豫了,但是那时候各个画室都打出了包考上,考不上退全额学费。我家里条件并不好,后来想了想万一考场变化我万一落榜花了时间不说,可是我能退学费。还要签合同这应该可以吧。班主任学校领导都说的可以退。我3月就去了,但是去了没有签合同,老师说没有关系的,当时就没有太在意,反正是学校的老师,有学校这个坚强的后盾。到了7月就出去集训。本来不想去的,但是大的都去了,没有办法只有学完。暑假我们没有时间去玩耍,没有时间陪家里人。就是为了一个升学。花费大量财力。那时候想能上心理就是一个安慰。12月18号在达州考试了。回来了努力学习文化成绩。老天就是玩弄我,在2月14号所谓的情人节我落泪了,接近十年没有哭过。那天我看到了我的成绩208分。那意味着什么?意味着我舍弃的休息时间和暑假陪老爸老妈的时间和我爸爸天天在太阳下暴晒挣的钱和亲戚朋友对我的期望都付之东流。我没有脸起见爸爸,我就和还有些没有上线的去退学费,老师说这几天没有,让过几天去。就这样推迟着,过几天去还是往后推。后来我们听到一个消息说所有画室老师联合说不要退费。我们没有办法,去问班主任,班主任说他们都上线了你们为什么不上,自己一天不好好学哇。自己去找专业老师去。还可以考专科的,就这样给我们这些没有上线的泼冷水。那是我们真的好憔悴,考专科我去花那么多时间和金钱干嘛啊?考场变化万千。出题怪异。难道每个都能上那还需要考试吗?我们只要一次次去画室退,现在都没有答复我们,每次都说过半个月。我感觉我们都被骗了,我没有学习了心情。我什么都没有了,学校还是没有出面,天天就关心那些上线的同学。没有给我们半点安慰。不知道接下来怎么办?还有42天就高考了,难道我们真的退不到了吗?那为什么当初学校出面打那样的“广告”?我们真的被抛弃了,在最后不到两个月的母校都不能给我们半点美好的回忆,我想说这么多还是希望学校领导注重我们这些在背后流泪又看不到阳光的人,以后我出去也能光荣的说二中,我的母校,可是我能吗?今年美术生又多了许多?你是怎么给学弟学妹们宣传的呢?那他们中万一有没有上线的是不是学校也不管呢?我们天真的信任全寄托给了二中,二中可是“暂时无法接通”……心酸啊,谢谢二中领导给我上了这么一课
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 117 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
思梦 + 10

解释啊

:@:@

班主任,部分领导的利益与提成..你可能是不太容易把钱退回了

:(:(

我也是学美术的。你是去年三月才学,考208就可以了,不要说老师什么的。艺术考试弹性大,只能说你运气不好罢了。老师叫你去学那也是想你以后考学!结果你不给你!现在又来说学校不是!
我娃娃也是在二中学习美术今年没有考上差几分!我没有让他去退学费,有个住宿押金前几天退了,很主动,因为教他美术老师对他很负责!是啥子维啥子画室!只能怪我娃儿自己没努力!

“通江、犀利哥”:
就你“通江二中,艺体美术。领导看看吧。任校长,米本成组长……”一帖所反应的内容作如下回复:
1、我校艺体学生完全是根据学生的兴趣、爱好和文化基础知识水平,自愿选择的成才道路;
2、本届我校美术生共204人,其中在我校美术老师景鹏飞、胡波处学专业的分别有26人、64人,其余学生均自愿选择在校外补习班的老师处学习;
3、培训费用由学生与培训老师私自商议,也无任何学生向学校反映费用情况,更不属于学校行为;
4、学校领导知道此事后高度重视,也对个别老师的行为非常气愤,立即组织人员调查。经查实,涉及本校两位老师的培训学生不存在此类现象,属校外培训老师所为。学校将协助学生与外校培训老师联系,力争妥善处理此事。
谢谢你对学校工作的关心,祝你学习进步!

二中办公室
               二0一二年四月二十七日

联合起来去找他们呀,光凭一个人的力量不行,团结就是力量嘛

升学怎么可以打包票喃

团结就是力量嘛
:lol:lol

这种事情,每月确切证据不好处理得,反过来思考,你也学到了东西,说不定对你以后的成长更有利。02年是考了2个北大。但是他们的历史你清楚吗?我是那一届的。文科全年级(不算复读)有且只有一个3本上线。学校的成绩不代表能力。有时间多思考自己的人生。

二中现在咋变成这个样子了?想当年在二中上学时很有点自豪的感觉,因为当时(诺江中学)的校长是位很值得人敬佩的小老头,他是少见的敢公然跟不可一世的通中叫板的人!可现在......

艺体生高考的文化课一般要比非专业生的分数线低,这在全国各艺术院校招生中都是普遍存在的,毕竟要花费大量时间进行专业训练。但是,并不是说只要是文化课不太好就可以成为艺体生,这些专业是必须要有相关的天赋再加上大量的后天训练的,从某种意义上讲比其他专业要难得多,为了赚钱却不管是否有天赋而以“好升学”为诱饵让学生学美术等的作法是极其不道德的!

个人认为,每个人都有其优秀的一面,而以统一的考试标准决定学生的未来的现行教育根本就是误人子弟。因此,培养艺体生的作法从其本质来讲是很可取的,但必须要遵循“艺体”本身的特点,选材的标准是要看学生是否有这方面的资质,绝不是看谁文化课差就选谁!再说,没有一定的基础文化,学艺术也是学不好的。

老师们,能对学生负点责吗?

:curse:

:L:L:L:Q:Q:Q:curse::curse:

不要怪老师,我也二中走出来的,也是学美术的,但我觉得大多数老师都是对学生很负责的,至于那些少数以着赚钱的老师你学习期间应该会察觉到吧?那怎么不早点换一个。考场的确是千变万化的,但老师让你学的绝对是重要的,考不起没关系,再来一年,事情都这样子了,现在只有再认真学一年,这样才不会辜负你亲人的期望!!  美术这个东西不是短时间就能学好的,只有认真,才有收获。愿加我QQ的学弟学妹们,不懂的可以随时问我,我现在美术算不上很高的级别,但对于基本的问题还是可以解决的!    我是09届毕业的!!
    本人QQ:905436447   (加时请备注)

适当分点段落,看上去密密麻麻一片,有点障眼,飘过了……
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭