麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 白熊

[原创]茶马古道驿站——雅安望鱼古镇

石头、剪子、布,古镇上的孩童们虽然没有电脑,却有自己传统的游戏方式。

这里木材虽多可也不能随便乱砍,还是买些蜂窝煤回家,这可是生活必需品啊。

老伯背了一桶粪回来,他高兴的是:今天可以给自己的庄稼打“牙祭”了。

呵!好厚一本书,从小这么爱学习,看来今后考大学应该不成问题。

古镇上的孩子热爱学习,至于环境和条件对她来说都不是问题。

瞧!老老少少之间交流多融洽,奇怪!代沟哪去了?

没人居住的老屋,墙上的敷泥早已掉光,只剩下竹编还在苦苦支撑。

煤炉和柴灶并存,做饭时到底以哪个为主,只有它的主人才知道了。

这里的原木没法用车运,只好人扛。

火枪早就禁止使用了,留下个枪托做纪念吧。

草鞋轻便,干爽透气,缺点是易扎破底和不耐穿,不过现在穿它的人已经很少了。

热烈欢迎[梦归故里]朋友光临巴中论坛

热烈欢迎[梦归故里]朋友光临巴中论坛

合适的时候约上几个同伴,沿茶马古道进山去割猪草。

苕藤砍碎后煮熟也是喂猪的好饲料

精美的石雕柱础

门口的“万年墩”,相当于无腿的板凳,可真够牢固的。

闲下来时,坐在门口打望也是一种不错的休息方式。

古镇以前的一个大酒坊,现在仅剩下这么个加柴火的灶门了。

居民们的背篓如同都市人的包,出门总要背上的。

趁太阳还没有落山,挑担肥去给自己种的庄稼补充点养料,希望有个好收成。

那豆花味道真的不错,谢谢研墨超版第一个支持!
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭