麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 10861|评论: 80

[焦点关注] 拿什么拯救你,我的爱人

八年前,我二十四岁,他三十一岁。
很多人都说,网络不可信,那时候我也刚学会上网。QQ,那时候好像刚刚流行,我和他就是通过QQ认识,相对于别人浪漫的爱情,我们真的太平淡了,手牵手走了很长的一段路,他向了讲了他的前半生,幼年丧父,母亲改嫁的他是吃百家饭长大,知道感恩,知道心疼人。这是我当时对他的看法。
他成了我的老公,婚后也确实是这样。
好像在哪个报道中看过,四川男人情商全国第一,也许是这个原因,我一个湖北的女子,心甘情愿的跟了一个没房没钱的内江男人。跟他一起打拼。如今女儿已经六岁了,儿子也四岁了,谁都说我们很幸福。的确,生活很不容易,赚钱也不容易,但是,再怎么幸苦,老公都愿意为我们拼,为我们挣。我一直认为幸福就这么简单,就这么平淡。
直到今年三月初,老公的脖子上长了一个包包,疼,去医院检查,是腮腺肿瘤,术后切片结果已经恶化。我不知道恶化代表什么,就去问医生,医生说很直接:恶化了就是癌,没得治!!我呆在那里,脑袋空白。一个人跑去楼梯无声的流泪,我不信老天会夺走这么好的老公。于是我去求医生,开专家会诊,决定三月下旬再做一次手术,看周围的有没有恶化。结果很欣慰,没有恶化,手术也比相像得好,医生说以后也不容易复发。我以为灾难从此过去,可以过平静的生活了,虽然欠起几万元的债,但是人在,一切都会好的。
    老公动了手术不能挣钱,我必须顶起这个家。我让在外打工的妹妹给我寄发台榨汁机,开始了卖鲜榨甘蔗汁的小生意,起早贪黑,维持生活。孩子们越来越懂事,不再向我要牛奶喝,不吵着要玩具。
    三个月后去复查,肿瘤已经转移到脖子左边,防止恶化必须马上手术,医生定在星期一,可是明天就是星期一了,还没借到手术费,我要怎么办?

-----------------------------------------------
版主注:
        孔姐,一个千里迢迢、远在湖北的少女,为了爱情,来到内江四合乡尖山村,嫁给了内江的小伙。我不知道她的名字,虽然她们生活很艰苦,但她那颗对丈夫、对家庭的爱心感动了广大网友、感动了我!
        她的丈夫得了腮腺肿瘤,通过几次手术,债台高筑,7月17日再次动手术时没有手术费,是一颗善良、真诚的心打动了医院医生,医院在欠费的情况下给她丈夫做了手术。
        7月19日内江电视台通过采访,在当晚《新闻视点》已播出了本次新闻专题片《那就是我们的爱情》(详见:
http://v.scnjtv.com/2012/0720/news_3287.shtml),而且还得到《华西都市报》等新闻媒体的强烈关注。
        我们衷心祝愿孔姐丈夫早日康复,同时也祝愿孔姐好人一生平安!同时也希望政府及有关部门,对在艰难困苦中这一家人积极的支持和帮助,使他们一家得以脱离苦难,过上正常的生活!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 86 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

最佳新人

见名就知是卖鲜榨甘蔗汁的
遇家人得病我等同情你:curse:

用你自己的爱去拯救你的爱人!别再问这么2的问题了好吗?(除非你不爱他)

弱势群体值得同情  楼主  祝愿你老公早日康复

njwpkwpk 发表于 2012-7-16 05:32 static/image/common/back.gif
见名就知是卖鲜榨甘蔗汁的
遇家人得病我等同情你

我在努力的生活,为自己,为孩子,为爱人。我不想别人同情。

内江出租 发表于 2012-7-16 11:16 static/image/common/back.gif
弱势群体值得同情  楼主  祝愿你老公早日康复

谢谢。老公今天已经住院了,医生安排星期三手术,我还在努力中。谢谢

wlixieshuo 发表于 2012-7-16 11:09 static/image/common/back.gif
用你自己的爱去拯救你的爱人!别再问这么2的问题了好吗?(除非你不爱他)

很2吗?是吧,很2,不2就不会嫁给一个没房没钱的内江男人,为她生两个孩子!如果我的爱能换来手术费,要怎样折现?你能告诉我吗?

楼主的遭遇是不幸的 相信大家的努力一定要让你的老公早日康复起来

c121314 发表于 2012-7-16 12:34 static/image/common/back.gif
楼主的遭遇是不幸的 相信大家的努力一定要让你的老公早日康复起来

我也是幸运的,老天给我一个这么爱 我的老公,儿女双全,那么可爱懂事,只是在考验我,考验我看我怎么度过这一关,让我坚强,内心变得强大起来。还是要谢谢你!!!

内江卖甘蔗汁的好像只有一家哦,那我也可能见过你啦(我买过甘蔗汁)生活有太多磨难,很多时候苦的难以下咽,但是越是崩溃的边缘,越不能放弃,给你点实质建议吧,找找媒体求助一下,希望你的真情能换来回报

楼主  就是找媒体  华西和成都商报的都可以  
你需要他们的电话不?

楼主 一个人的力量是有限的  你得寻求帮助才行  

楼主 你的真情真心一定会感动世人的  
我们默默向你祈祷  

汉安子民 发表于 2012-7-16 21:25 static/image/common/back.gif
内江卖甘蔗汁的好像只有一家哦,那我也可能见过你啦(我买过甘蔗汁)生活有太多磨难,很多时候苦的难以下咽 ...

我是流着泪看着你的回复,这么多的苦,一定会成为过去,但要怎么过去呀,这两天一直下雨,想出力劲都不知往哪儿使。

zjhjnj良心 发表于 2012-7-16 21:33 static/image/common/back.gif
楼主 一个人的力量是有限的  你得寻求帮助才行

我在内江认识的人不多,前几天去找政府,他们不管我们这种情况。

道义何在 发表于 2012-7-16 21:35 static/image/common/back.gif
楼主 你的真情真心一定会感动世人的  
我们默默向你祈祷

谢谢。我也相信这一切都会过去,孩子一天一天在长大,我老公只要动了这次手术一定会好起来的。不过,想到他现在一个人在医院里,心里就很难过。今天下雨又没出去找钱,医生说手术费用得7000多块,还是在不恶化的情况下,这是我正愁的。希望不要恶化。

最佳新人

孔姐 发表于 2012-7-16 12:15 static/image/common/back.gif
我在努力的生活,为自己,为孩子,为爱人。我不想别人同情。

我真诚同情伱.没别意思.你不要我也无语了.

:)去找您老公的户籍民政门部.申请医疗救助..同时也可申请办理医保 u=2123363374,686570732&fm=0&gp=0.jpg

不知你们是城镇的、还是乡村的,如果城镇的买了医保,可以至少报销65%以上,农村的有农保,住院治病也能报销大部分。一方面自己筹措,另一方面靠医疗保险,再一个是找政府民政部门求助,最后是发动社会捐助。祝你丈夫早日康复!

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭