麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 35327|评论: 75

大竹县 简介

大竹县位于四川省东部,达州市南部,东邻梁平、垫江,南接邻水,西界广安、渠县,北连达县。全县呈“三山两槽”地形,西南角至东南角71.3千米,北35千米,南部为42.50千米。大竹幅员面积2075平方千米,人口103万。现辖63个乡(镇)、577个村。
  大竹县县名的由来,根据乾隆、道光等县志所载:“竹地多竹,故以大竹名县”。
  大竹山川挺秀,人才辈出。明有为政勤廉的徐万壁,还有世称小释迦的破山和尚;清有诗、文、书法著名的探花江国霖,还有诗人王怀曾、王怀孟;民国时有在孙中山先生所领导的民主革命中作过贡献的张懋隆(简廷)、曾子玉,还有率军出川抗日的将领范绍增;现代名人有翻译家胡霈隆、语言学家徐仁甫、地质学家熊永先、画家李斛等。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 282 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

我现在才知道大竹也有几个名人的

[em02]
手机网友  发表于 2007-4-2 11:17

大竹~生我养我的地方

手机网友  发表于 2007-4-2 12:13
我也当回流浪汉.
手机网友  发表于 2007-4-3 10:18
不错不错!

望楼主---多介绍些山山水水,人文地利.

[em02][em02][em02][em02][em02][em02]

身在异乡心在蜀,常观家乡喜事重,逢喜高兴。古今名人催壮志,老少齐心书新篇,努力奋斗。

大竹的醪糟不错。

[em05][em05][em05][em05][em05]大竹就是好!那么多的出产山清水秀,有机会我也想到大来耍,据我的朋友说大竹很富裕的,虽是川东丘陵但很有名气。[em04][em04][em04][em04]

谢谢楼主!用心

[em04][em04][em04][em04][em04][em02][em02][em02][em02][em02]

原来如此

[em03][em03][em03]

大竹县县名的由来,根据乾隆、道光等县志所载:“竹地多竹,故以大竹名县”。

我在廣東找工作的時候,那些看到我們地址的人都會問,你們那是不是有好多竹子喲,我說是的,有空去耍下嘛。呵呵、、、、、

楼主,搞点PP,就更加生动些..............

从本质上讲呢还是不错的,但我还是希望大家呢把家乡的山山水水全都写出来。

要介绍多一点啊,太少了.我也是大竹人啊,我想知道我提家乡.

报个道[em14]

看来我是最后一名报道的,大竹,生我养我的地方.

全县的山山水水,人文地理即没有走遍,也没有弄明白过,实在惭愧呀...

[em02][em02][em02]

多點吧
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭