麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 张笛

免费法律咨询专帖(有问必答)

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

韦冲波 发表于 2021-7-27 13:56
成都老旧小区地面停车收费合理吗没有物管业主停车收费合理吗

属协商收费范围

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

可向劳动监察大队举报

吕奔郓 发表于 2021-7-31 18:03
如果贝尔格利尔斯在竹林中野外求生中头晚设了个陷阱第二天发现捕了只野生大熊猫还死了他违法了吗

要看是否有犯罪故意

BBB745745 发表于 2021-8-1 14:12
麻烦问一下律师同志。几家公司围标,报案后7个月了,警方才说不立案,但不出具不予立案通知。这个情况应该 ...

报案后公安部门不予立案,应出具书面回复

富贵竹1 发表于 2021-8-9 22:19
安置小区的地下停车场归属权昰谁(业主,政府,物业,开发商),如果是业主共同,那需要缴费吗?

产权归属与缴纳管理费是两回事。

相挥舆 发表于 2021-8-17 07:49
我是一名乡村客运驾驶员,目前车已到期报废了,报废时也是经过客运公司各个科室签字允许。而公司在我车报废 ...

如确实存在超速,主管部门有权进行处罚。

叶子邓 发表于 2021-8-17 09:53
真的是法律服务吗?一个姓侯的师傅承包施工水电,结果工程质量出了问题,电话交涉,一直不管不问,不知道他 ...

可以投诉或提起民事诉讼。

邵饪牲 发表于 2021-8-17 11:56
请问免费法律资询律师,我在社区工作了九年时间了,社区安排我在院落做保洁,我就要求社区买社保,签合同。 ...

如超过缴费年龄,无法办理社保缴费。另,居民院落自治的用工形式,不能按照单位聘用建立劳动关系对待。

小小89 发表于 2021-8-21 17:38
您好 我是一名在读高中生
所在学校从2019入学初告诉我们:年底新宿舍会竣工
但是直到2020届入学时甚至 ...

建议向教育主管部门投诉。

暴劳助 发表于 2021-10-24 10:56
请帮我支支招吧!老公和儿子在一家机械加工厂上班,工厂拖欠工资4个月,个人部分的保险从工资扣除了的,但 ...

建议向机械加工厂所在地劳动监察大队举报

訾八化 发表于 2021-10-22 17:28
劳动维权,经过劳动监察大队调解,在经过劳动仲裁,用到单位起诉劳动者与用人单位无劳动关系,怎样维权,中 ...

依法应诉。劳动仲裁及诉讼主要由用人单位负责举证。

翠云廊PJ丫 发表于 2021-9-26 18:33
张老师您好:
      我的企业被超标的违法查封4年多拒不纠正,又被强裁进入破产程序,又违法指破产管理人 ...

建议在当地委托律师分析具体证据后给出出可行建议。

韩紫露 发表于 2021-9-24 22:00
我没有收入,今天银行卡又被银联这个坏蛋坏蛋转走了六千多元。还有四千多元跟账本对不上。民警称不够1万元 ...

建议向银保监局投诉

135trS 发表于 2021-9-1 16:40
老师您好,我现在有一个法律问题想咨询您,详情如下:
          我(省吃俭用了5年才有的积蓄)通过 ...

需结合证据具体分析,建议在当地找律师阅读证据后给出建议。

祝每辰 发表于 2021-8-17 20:32
东虹路63号院的改造,本来以为改造完了,结果在已划好停车位线的坝子头修非机动车停车方,拖了这么久没修好 ...

建议向重大办反映。

徐募仿 发表于 2021-8-23 16:41
成都市高新区分局纪委和新益州派出所严重不作为。我是陈华坤从2018年11月5曰到新益州派出所报案,被一个环 ...

如公安部门不予立案,应出具不予立案的书面说明。
你可以向检察院反映,如确实不符合刑事立案标准,也可以向人民法院提起民事诉讼。

訾八化 发表于 2021-10-22 17:28
劳动维权,经过劳动监察大队调解,在经过劳动仲裁,用到单位起诉劳动者与用人单位无劳动关系,怎样维权,中 ...

依法应诉,此类案件主要由用人单位举证

贺揉唱 发表于 2021-10-29 11:12
律师好:佳馨达装修集团公司,欠了我们一年多保洁费赖着不付,现在找各种理由拒付,请问律师我们该怎么办, ...

如无法协商,可提起民事诉讼。

公燥模 发表于 2021-11-3 13:08
私立幼儿园不给老师买保险,要让满三年才买保险是否合法,未签劳动合同还交了定额押金,工资也是下月中旬发 ...

老师自入职当月起单位就应缴纳社保,如单位故意拖延,可向社保局反映。

相垒趁 发表于 2021-11-8 14:54
营山县丽都国际11栋8号、9号门市,开发商把门市前沿用于造形部分的面积用砖砌至街沿,增加套内面积对外出售 ...

要看其是否在主管部门办理了审批手续,未办理的则系违建。
高级模式 自动排版