麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5272|评论: 60

德阳的“兔子”不吃窝边草

С

早上睁开眼的第一件事,是开机看微信。突然想起一句话,好像是说,最幸福的事情,就是早上醒来,看见你和世界。
      回归正题,你的信息就这样让我在安静的寝室温暖起来——“有没有好点”。时间是今天凌晨00:40,那个时候,我已经关机睡觉了,此前最后一条信息是昨晚23:18,我发的语音,告诉你我喝了一大杯温开水,不能再喝了,不然肚子会爆的,而且我还在郁闷自己为什么会出这么多的问题,问题女人。再接着,就是一直等你的信息,不过,一直到关机,信息提示的震动声响就像石子进了大海,毫无音讯。
     兔子——虽然你30,我24,但是这个称呼,我叫着很习惯,有的时候,会矫情地叫你“兔子哥”或者“兔子哥哥”,再或者“鹏鹏”(你的小名),哈哈,一个称呼都能让我如此把玩得开心,着实让人觉得无聊吧。不过,我就是这么一个无聊又无趣的丫头,不然,你为什么就不愿意和我一直走下去呢?
      08:02,我打出“早安”发了给你,接着,又发了一句“不知道怎么说,昨晚寝室里有老鼠一直活动,没睡好,肚子没那么疼了,倒是头有些发晕,再躺会儿去吃早饭”。你看到了吗?微信一直在线的你,应该看到了吧。有时候,觉得,你的只言片语,都是好的,哪怕一个“嗯”或者“好”。我,缺爱到这个程度了?我想,不过是,因为你是我在乎的那个人罢了,不然,其他人,与我何关?我可不是大好人,更不是大众情人。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 42 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
旧单车 + 30

其实,古话说,哪儿的兔子都不吃窝边草

这是在讲故事么?没有后文了 ?
С

西瓜小二 发表于 2013-5-27 11:56 static/image/common/back.gif
其实,古话说,哪儿的兔子都不吃窝边草

是啊,只因为他在德阳,曾经属于我的兔子,所以。
С

kid娃娃 发表于 2013-5-27 12:06 static/image/common/back.gif
这是在讲故事么?没有后文了 ?

是一个故事,正在上演,所有的前因后果,会慢慢说完的。

茞小蕙 发表于 2013-5-27 12:27 static/image/common/back.gif
是一个故事,正在上演,所有的前因后果,会慢慢说完的。

那可就搬个板凳等楼主下文喽
С

下午2点半上班,从学校去办公室坐公车,如果路况还好的话,要20分钟。但是,一般午休到1点半就出发了,因为,运气不好,等车都要半个小时。可是,今天不想午休,所以,一边听着QQ音乐,一边继续码字,这种冲动,我是不是应该庆幸,我,这样,喜欢着你。你的QQ在线,微信也在线,只是,我不知道怎么开口聊天,你说周一会比较忙啊,我就乖乖地做自己的事情,不然,你说的,要打我小屁屁,而我,也会蹬鼻子上脸,嚷着如果你打的话我就睡你的小肚子,真是,好暧昧又好甜蜜的对话。可以喜欢一个人,而且不被讨厌,是一件很幸福的事情,虽然,我们说好的,我们是朋友,不再是男女朋友了,其实,我们在一起,不过只一个周。然后,我们都知道我们适合做朋友,而不是恋人,这样的关系,彼此才会轻松,而你,也应该感受得到,我对你,可不止想做朋友,呵呵,可是,既然这样了,就这样吧。至少,我们还可以暧昧,我们都喜欢这样子,不是吗?
      前几天介绍你看《挪威的森林》,还把里边的一句话发在QQ空间里了,那句话,曾经有人跟我说过,而我,也想跟你说,但是,已经没什么正当机会了,呵呵,小女生的心思罢了。那句话是——春天的原野里,你一个人正走着,对面走来一只可爱的小熊,眼睛圆鼓鼓的。它这么对你说道:“你好,小姐,和我一起打滚玩好么?”接着,你就和小熊抱在一起,顺着长满三叶草的山坡咕噜咕噜滚下去,整整玩了一大天……我就这么喜欢你。——《挪威的森林》。那天,我们还在一起的那个周的一天,去另一个教学点给学生上课的时候,听歌赶路的时候,听到一句歌词,心口的地方就突然惊了,很想你,很想发给你,却怕你觉得我太矫情了,发了微信,那句歌词是——请容许我,小小的骄傲,因为有你这样的依靠 ——郭静的《下一个天亮》,明恋我八年的那个男生说“你确定这只是一句歌词?”,我选择忽略,你知道这些吗?我不是没人要,只是,不喜欢而已——得不到的永远在骚动,被偏爱的有恃无恐”,我们,都需要救赎。
С

kid娃娃 发表于 2013-5-27 12:39 static/image/common/back.gif
那可就搬个板凳等楼主下文喽

刚又写了一点,在等待通过

欢迎欢迎
С

旧单车 发表于 2013-5-27 12:59 static/image/common/back.gif
欢迎欢迎

这么厉害,谢谢,心花怒放啊
原创情感故事?喜欢这种感觉。。。楼主加油。。

换我写的话,就应该是:
      早起看到了你微信,心头一激动,一股暖流从腹中涌起。然后,我知道,该上厕所了。。。

哈哈,纯属恶搞,别见怪,还等着你的文字呢!

赶上好文了,楼主你快更新呐
С

名字都被取光了 发表于 2013-5-27 13:23 static/image/common/back.gif
原创情感故事?喜欢这种感觉。。。楼主加油。。

谢谢支持,我会加油的:P
С

冒牌先生 发表于 2013-5-27 13:38 static/image/common/back.gif
换我写的话,就应该是:
      早起看到了你微信,心头一激动,一股暖流从腹中涌起。然后,我知道,该上厕 ...

这个开始应该是另一个故事,指不定也是不错的,哈哈
С

白色光源 发表于 2013-5-27 19:56 static/image/common/back.gif
赶上好文了,楼主你快更新呐

今晚怕是不成了,明天看行不行,呵呵,总之,还是谢了
С

【君生我未生,我生君已老】还没下班的我收到你的信息“今天忙吗,吃完饭了吗*”,我有点说笑地说我要饿死自己,你回我“傻瓜”。厚脸皮的我突然发了这样一句“如果,可以,你可收我?”,其实,我知道答案的。你假装不懂的背后,更确定了这个答案。我已经准备自己呆着了,你的信息有跳了出来“明天我要来成都”,终于忍不住了告诉你“我想你”“真的想”“不受我控制了”“我怕我支撑不了了”。手机的那边,你是不是又觉得难做了呢?
      你换了话题“明天有什么电影”,你看,我就这么矫情,让你不想理。我还是那么不理解“重要的不是电影”,你说“重要是什么”,我回你“和你在一起的每一分每一秒”,你的“嗯”让我心里一阵暖流通过。
“你能满足我一个心愿吗?”
“是什么”
“情侣装”
“可我们不是啊”
“我知道了”
“那明天我办好事情不来了,免得你又不高兴”
“你知道,我,喜欢你,想和你在一起,我知道,你不喜欢我,不想和我在一起。”
“不是你想的那样,你是很好的一个人。”
“可是,再好,也得不到你的喜欢”
“我不知道怎么说了”
“该结束的,本我强行拉扯,我是个失败的人。都说女追男,隔层纱,哪是这样”
“明天要我来看你吗”
“其实,决定权不在我,在你。你想来,就来”
      然后,就是我一直的自我表演“我终是一个小女子,终是想要一个男子宠爱之极”下班了,“夜风,真冷,从,身体,浸透到心。反思自己,终是错过,是前世的罪孽吗?”“刚被人碰了一下,就那样倒了”“我继续流浪吧”“小时候的阴影,怕打雷。成都,今晚,阵雨”“来看看我吧,不然,怎么办”。
      就在刚才,你问我,明天是星期三吧?你的车,限行。“那我还来不到,都忘了限行”。你看,白欢喜了吧?活该的,我。

别想太多了,好好生活呢
С

旧单车 发表于 2013-5-28 23:52 static/image/common/back.gif
别想太多了,好好生活呢

生活,一直在继续,不管我愿不愿意。谢谢
С

寝室里又是空荡荡了 ,该上班的上班,我呢,也是要上班的,不过是下午的事情了。开了一盏孤单的灯,在小床的电脑前呆坐着,听着苏芮的《牵手》。我是真够矫情的了。昨天听说,学校的授位典礼在下个周六,本来做为学校的优秀毕业大学生是要去参加的,可是,周六,学生的课太多,走不开,我知道,下个周六以后,我们大四的人,就该彻底滚蛋了。进入社会,迎接所谓的新生活,可是,明显的,我不愿意离开。我知道,我的心思是那样的幼稚,可是,离开了这个生活了四年的地方,不是想回来就能回来的,你说,为什么要有那么多的分离?突然想起一句话“话说天下大势,合久必分,分久必合”,是真的么?可是,两者怎么比。
       听说,授位典礼的时候,有大三的同学代表来参加,这也是为什么我接到询问我去不去的电话的时候,我犹豫了好一阵的原因。他,会去吗?我是多想告诉他,我没有了他,活得很好,我好想告诉他——我一直那么优秀,你怎么看不到?放弃我,你有没有后悔,哪怕失落过?我很想给他一个大大的笑脸,告诉他,告诉这个世界,我活得不好,可是,也不是最差。最终,我拒绝了邀请。因为,那样又怎样?我还是现实了,工作比较实际,而他,我们,分开过,各管各。我的爱情,是比较卑微,但我想,不会卑贱,如果是你们不要了,我也不稀罕你们的回头。正如,我的QQ空间签名——“你走,我不送”。
      一直单曲循环,这个时候,是第三次。我记得这么清楚,正是因为我曾经在公车上记住了这首歌,那个时候,看着歌词一个字一个字领悟。那次,从川大回学校,公车上正好也放着这首歌。牵手,是很容易的,看着自己的手被另一个男子握在手里,紧紧地握着,好像一辈子都不会分开,那种满足和幸福,远比一个人,好太多。兔子,你还记得我们的牵手吗?那个周末,确定关系的那个周末,咱们去雅安上里古镇的那个周末,你一手开车,一手握紧我的手,我的手,像竹节那样的手指,已经够长够大了,但是,在你的手里,就那样娇小,那样被保护着,我想,以后的每一次回忆,都是幸福着的,心里,也都是满满的,满满的。突然想说,谢谢你,兔子,谢谢你曾经那样保护着我。那天,你给我的,太多,太多,父爱的慈爱,哥哥的呵护,爱人的相伴,我想,能把它们都在一个人身上找到,我也算,幸运吧。我那个时候真不知足,前一天晚上还因为雅安余震不能去的事情和你生闷气,其实你已经尽力了,打了几次电话都被那边的客栈规劝,客栈的老板娘后面还主动打来电话劝我们别去,在旁边听电话的我,是那样的不懂事,闷着不说话,你是有多难做啊……你和我商量,要不改变计划,去我想去的其他地方,比如龙泉山的某个山庄。最后,我们决定第二天去平乐。我也不闹了,第二天睡到自然醒了和你去吃着你喜欢的蹄花面,咱们分着吃一份,我怕胖,只吃了你说的最好吃的那部分,还是你挑在我碗里的,然后,看着你喝完剩下的汤,老实说,要是,能这样一辈子,多好。现在想想,拥有过,回忆,是一件无论如何都夺不走的美好。兔子,我终于知道,你有真心实意喜欢过我,发自真心的,好好的照顾着我这个小丫头。上车后,看着路边的栀子花,我告诉你,虽然我像大多数女生一样,也喜欢玫瑰,可是,最爱的,还是栀子,那种喜爱,怎么形容呢?喜欢花,我会摘下它,而爱,我舍不得摘,她开在枝头,就好,我要做的,就是深呼吸。我会找到,那个给我摘栀子的人吧?车外有拿着黄葛兰的阿姨在询问那些车主,我看着你,你点了头,我们的一块钱,换回了接下来的一车香。上了绕城,路过三圣,环球中心,我以为的,想着平乐一步步接近。我想说的,是大约2个小时后,我没看到平乐的踪迹,倒是离雅安越来越近了,天啊,难道是要去上里吗?你淡定地说,白天,余震应该不是很担心,能不能进去还看封路了没有。接着,极度兴奋的我,第一次,主动吻了你。你就那样笑着,是开心吧?嘴唇上,残留着你的气味,这,是一种怎样的心动?这个吻,终于确定了我们的情侣关系,所以,才有了后面的牵手。接下来的那周,我的微信页面背景就是我们,紧紧握在一起的手。可是,我的冲动,现在,手机里,没有了它,关于你的照片,我全都删了,全部。我是多狠的女人,连这点念想都不给自己。 本帖最后由 茞小蕙 于 2013-5-29 10:57 编辑

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭