麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 23747|评论: 129

[行走印记] 东方的诺亚方舟----世界笫二高桌状山大瓦山探秘

2019年优秀网友 2018年优秀网友

大瓦山屹立于四川省乐山市大渡河金口大峡谷北岸,海拔3236米。山顶高出东面的顺水河谷1860米,高出南面的大渡河水面2646米,其相对高度仅次于世界第一高大桌状山———南美圭亚拉高原2743米高的罗赖马山。它是世界上罕见的自然奇观。
大瓦山周环绕着800至1600米不等的峭壁,仅北端的滚龙岗,通过木梯连接可以通达山顶,和“自古华山一条路”相比,其险峻陡峭有过之而无不及。

上山之路只能开纯越野车,若步行上下山需一整天,望前往者注意行程安排。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 189 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
山野雨杜鹃 + 30

远望大瓦山,如突兀的空中楼阁,又如叠瓦覆于群山之巅。

恒山 发表于 2013-6-12 18:44
远望大瓦山,如突兀的空中楼阁,又如叠瓦覆于群山之巅。

恒山 发表于 2013-6-12 18:45

上山途中俯瞰大天池。大瓦山下的五大天池之一的大天池。水面面积达数百亩的大天池,水质澄澈,波光潋滟,是典型的高山冰川湖。

恒山 发表于 2013-6-12 18:47
上山途中俯瞰大天池。大瓦山下的五大天池之一的大天池。水面面积达数百亩的大天池,水质澄澈,波光潋滟 ...

在大半山腰处仰望大瓦山。

恒山 发表于 2013-6-12 18:48
在大半山腰处仰望大瓦山。

在海拔2500米处,盛开着报春花。

恒山 发表于 2013-6-12 18:50
在海拔2500米处,盛开着报春花。

在距顶峰仅几百米的瓦山坪。

恒山 发表于 2013-6-12 18:51
在距顶峰仅几百米的瓦山坪。

恒山 发表于 2013-6-12 18:52

大瓦山绝壁环绕,看似无路,但恰好在它东北面和西面绝壁的相交处,形成一个坡度稍缓的山脊,成为上山的唯一通道,而且在这个山脊的石灰岩和火山岩层间还形成了一个宽约700米的平台,名为瓦山坪,海拔约2500米左右,是登山的一个天然中途站。

恒山 发表于 2013-6-12 18:54

登上山顶,那朝晖落霞、云海雾涛,让你饱餐美色。

恒山 发表于 2013-6-12 18:56
登上山顶,那朝晖落霞、云海雾涛,让你饱餐美色。

14 (2).JPG
如今,大瓦山已逐渐成为探险者的乐园。这是一群在瓦山坪露营的驴友。此时气温为7摄氏度,而山下高达31度。

恒山 发表于 2013-6-12 18:59
如今,大瓦山已逐渐成为探险者的乐园。这是一群在瓦山坪露营的驴友。此时气温为7摄氏度,而山下高达31度 ...

14 (1).JPG
瓦山坪盛开的报春花。在这里,春天姗姗来迟。

恒山 发表于 2013-6-12 19:01
瓦山坪盛开的报春花。在这里,春天姗姗来迟。

遥望大瓦山。190371日,英国的自然学家和植物学家威尔逊在峨眉山顶第一次看到了这座四周被悬崖环绕的孤山,后来在他的文章中写道:“当大瓦山第一次出现在我的眼前时,大约是在20英里的距离上,我简直就不敢相信这就是大瓦山!它看上去是这样一个巨大的悬崖,它的壮阔宏大使其高度相形见绌。”“大瓦山像一只巨大的诺亚方舟,船舷高耸在云海之中。” 

恒山 发表于 2013-6-12 19:04
遥望大瓦山。1903年7月1日,英国的自然学家和植物学家威尔逊在峨眉山顶第一次看到了这座四周被悬崖环绕 ...

大瓦山下的一条山沟。

恒山 发表于 2013-6-12 19:05
大瓦山下的一条山沟。

水面面积达数百亩的大天池,环湖的滩涂上树阴下,散布着星星点点或张网或垂钓的羡鱼人。这是一处露营者安营扎寨的理想之地。

恒山 发表于 2013-6-12 19:14
水面面积达数百亩的大天池,环湖的滩涂上树阴下,散布着星星点点或张网或垂钓的羡鱼人。这是一处露营者 ...

恒山 发表于 2013-6-12 19:14

恒山 发表于 2013-6-12 19:22

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭