麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: hb-surgeon

病根难除的新医改方案:逗你玩!

哎,一群可怜的娃娃。你在这边嚷嚷,我就知道你不是人大代表。人家美国人为什么说中国没有人权?难道真的象中国政府说的,那是打击共产主义吗??我看未必全是。现在的知识分子,有多少人能站出来,????其实就算站出来,你根本就没有发言权。等等.............或许你也只能在网站上发个匿名的贴。

什么时间能改变黄金有价药无价的现实,我就相信医改成功了

顶!!!

建议政府去看一看资本主义国家如加拿大等国是如何搞的,那才真正是权为民所用,利为民所谋。

医院现场如商场,有钱就进,没钱就不进,没办法,只的等死,最好是好生对待自己的身体,健康不生病

文章确实说出人民的心声

你们懂得所谓的"改革"的计算公式是什么吗? 那就是:

个人出钱越多越好, 公家出得越少、甚至完全不出越好。有人说计划经济时代的医疗政策很好,所以它是没有资格被称为“改革”的,就象各种“听证会”的真正含义就是“涨价”一样。

好文章一针见血[em02]

同意楼主观点,相信会越来越好。

同意楼主观点,相信会越来越好。

究其根源,大兴土木、国家建设都是投资,将来都会有大大的回报,是“为人民币服务”。而卫生、教育则是国家真正的消费,说白了,就是为人民买单,真正的为人民服务,当然就舍不得了。

上学,买房,看病.难难难.

是人是医生就应该理性点,为人民服务嘛!

是人就应该理性点,为人民服务嘛!

惟一的办法就是斩断利益集团的根本利益!!!!!

其实不只是医改一事,很多方面都有这样的毛病----权势,亲戚,朋友---是这些失败的根本原因。。。。。。 我家乡的医保点的工作人员,技术就不过硬,而且很差,但是人家有关系,所以弄到这个“点”。。。。 所以希望有关部门联合审查一下,看看这些“医点”的医生的技术吧,发现在一定换掉,同时追查审核的人的责任,这样可能才有一限生机。 

哎,一群可怜的娃娃。你在这边嚷嚷,我就知道你不是人大代表。人家美国人为什么说中国没有人权?难道真的象中国政府说的,那是打击共产主义吗??我看未必全是。现在的知识分子,有多少人能站出来,????其实就算站出来,你根本就没有发言权。等等.............或许你也只能在网站上发个匿名的贴。[em01][em01][em01]

向作者致以崇高的敬意!

感动2008年的最佳思想汇集!

国家强盛,必须阻止这些荒唐事危害下一代健康!

[em02][em02][em02]

医疗同教育、养老等问题实际是类似的。

政府需要甩掉包袱,于是进行市场话,逐利性资本的介入使事情变得无法收拾了。 

记得上小学时,全部费用是1.5元半年,因为成绩好,前几名的同学实际是不用交的.现在我的小孩要上幼儿园,居然也有建校费一说了,2000-3000左右,天啦,小学\中学\大学还在后边啊.

可能很多人都打过青霉素,便宜有效,现在您别想打到,因为没利润了.您用其它的吧,比如先锋等等,那么先锋实际也不贵,但到您这里,就至少10千克大米了,忠告您,千万别感冒,绝对别发炎。

小孩缺乏维生素D的问题是很普遍的,以前都用针剂解决,极度便宜,大概不到4元就可以解决问题.我的小孩同样出现了这样的问题,老是不好转,托人从天津买也没有如愿,因为停产了.结果是吃了约300元的鱼肝油,无数的这样那样补钙液(算不上药品却在药店出售),总计大约1000元才算基本了事。

关于医疗的现状,有很多人相信会慢慢好转的。非常抱歉,我不在其中。一个从上到下的逐利体系,您要指望从内部有什么改观是不可能的,就象没见哪位交警被扣过分一样的道理。

在这样一个混乱而有序、有序而混乱的,非常变态的经济体系下,百姓可以做的,除了尽力去攒钱,应付日益高涨的物价、日益增多的开支项目,就只有哀叹了。

哀叹却不能解决任何问题,只有等待社会的变革,改革是不可能解决根本问题的.话说远了,咱们不能谈政治,不能谈政治.

医保害了多少人,医保又养活了多少人,有人做过统计吗?利益集团的上层可能在为人民着想,但利益集团的中下层呢?这是问题的症结,怎么解决应该要靠体制吧?不是老百姓能着急得来的。
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭