麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: dolaemoon

[玄龙门阵] 连载——红粉仕途

“我也不敢不娶啊。”张扬看到夏涵紧张的样子,有些好笑。女人啥时候都是女人。

“想得美,谁嫁你啊?”夏涵举杯,与张扬碰了起来。

两个人呼吃喝喝,己经坐到了很晚,从上学时的情谊谈到了现在的发展,好像有着说不完的话一样。张扬的话语中,一直劝夏涵不要结婚,好像是意有所指,但是夏涵细问之时,他又吞吐不说。

就这样,近十一点的时候,两个人起身,张扬结了帐,一共一千三百元。夏涵醉意之时,还在心中说道,奶奶的,终于潇洒了一把。

迷糊中,夏涵好像记得张扬和司机开车将自己送到了楼下,夏涵还记得自己问了问张扬去哪里住?张扬说在雾城宾馆,助手己经在那里开好了房间。

05暗访大河乡

清晨,夏涵被闹钟吵醒,一看都七点了,慌坏了,洗脸刷牙一气呵成,生怕又迟到了。

还好,担前了五分钟到达办公室。

习惯性的将办公室整理了一下,然后又帮刘主任倒了一杯开水,做完这一切的时候,刘主任才迈着自己的脚步进了办公室。

一看她的脸色,夏涵就知道昨晚她一定没有少喝酒,单看这一脸的倦容,就知道肯定是半斤以上的白酒。

“主任,来,喝点水。”夏涵有点说不清自己为什么这么的下作,难不成长了一张见了领导就巴结的脸吗?

“谢谢。”刘主任难得的好脸色,用一种特别安然的眼神接过了夏涵手中的开水。

刘主任名叫刘新晴,是一个土生土长的雾城人,最开始的时候是在本市的一所学校做教师,后来信访办要人,就把她调了上来。

她最主要的优点就是眼神比较准,而且,有一手相对来说比较好的文采,这也是信访办领导看上她的原因。

“小夏啊,你安排一下手里的工作,明天跟我一起去大河乡暗访一下。咱们也不能单听群众的片面之词。要多方调查。”

夏涵还能说什么,应了一声,心里不禁的为老百姓们叫屈。

第二天,一辆面包车,夏涵和科里的另外一名男同志和刘新晴一起去大河乡。

这男同志名叫李幕,年纪和夏涵差不多大,是科里的司机,这面包车的性能不太好,是早些年局里的车,后来,因为信访办需要车,正好这车放在局里也没有用处,就被分配到了信访办,不过,这李幕是相当的敬业,基本上没有任何的工作失误,而且,年纪在科里应该是最小的,嘴巴也甜,颇得刘主任的赞扬。

“刘姐,我们这次下来的主要目的是什么啊?”这李幕的嘴就是甜,平时里,在单位,他就从来不叫刘主任,这一个姐叫的刘主任的心里美美的。

“还不是大河乡的事。我们信访办主要是负责上访事件的真实性,也不能由着上访人瞎说,若是给领导们递上去了不合实际的材料,很难交差的。”刘新晴有意无意的,总是把错误推到老百姓的身上,认为只有老百姓才是最错误的,没事上什么访啊,增大她们的工作量。

夏涵听到了这里,嘴巴不说心里就不乐意了,虽然自己不过是一名小小的国家公务员,但是,看惯了老百姓哭着来上访的事情,总归心里不舒服,老百姓没有错,既然自己是党员,是人民的公仆,就有义务和责任为老百姓们伸张正义。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭