麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5722|评论: 41

[教育天地] 致一完小校领导

尊敬的一完小校领导:
     贵校在通江是声名远播,是很多家长和孩子向往的地方,但是贵校某些老师接受某些家长行贿和吃请,希望各位领导予以重视。教师应该是伟大神圣的职业,应该是受世人所尊重,学校应该是纯净的,不应该成为个人谋取私利的商业场所。家长把孩子送到贵校是对贵校的认可和信任,当然他们也希望自己的孩子在公平的环境下有公平的学习机会,如果个别老师为了一己私利损害学校声誉和孩子利益,相信这也是各位领导不愿意看到的。再次请各位领导予以重视。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 45 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

哎,这个可以不拿到桌面上来说,这些吃请和送礼都是你的行为,估计那些教师也不想来吃,来了也是给了面子啦,再拿出来说就不对了,友好提醒楼主反思自己人品哈。如果教师确有索贿行为那就有失师德了哈,校长就要加强师德教育,家长也可实名举报。

也想说一句 发表于 2013-11-12 10:59 static/image/common/back.gif
哎,这个可以不拿到桌面上来说,这些吃请和送礼都是你的行为,估计那些教师也不想来吃,来了也是给了面子啦 ...

楼主:看到你的贴子有点不明白。家长请老师吃饭这太平凡不过了,家长要给老师送点礼也很平凡,问题在于是不是老师主动要求家长请吃或送礼,如是家长出于自愿你这个贴子发得太没有意义了,如果老师把学生教好了,家长请老师吃个饭或者送点礼物感谢下为何又不可呢。老师又没有索取怎能说老师受贿。

巴山雪121 发表于 2013-11-12 11:19 static/image/common/back.gif
楼主:看到你的贴子有点不明白。家长请老师吃饭这太平凡不过了,家长要给老师送点礼也很平凡,问题在于是不 ...

各位应该没有看懂意思,首先这不是我的行为,我只是反应,而且你们也还不知道他们行为背后的目的,如果是正常的请吃饭或者送礼品我不会在这儿说。另外,索贿才算受贿吗??如果别人主动行贿就不算受贿吗??

我看楼主搞得有点夸大其词了!

我叫侄女过春节一定要去给老师拜年!

各位网友:
      感谢对学校教师行为的监督。学校历来重视对教职工的师德风师与行风建设并取得了良好效果,针对楼主反映的问题,建议楼主提供时间、地点等明确信息,学校一经查实,必将严肃处理,以给社会一个满意结果。学校举报电话:7235713、7220537。

实验小学办公室
                                                              2013年11月12日
满意(0)
不满意(0)

楼主是该校教师还是家长,从语气上也可以认为你是老师,若是老师你太不地道了,是别有用心吧,是家长你是嫉妒还是真正的有正义感,请老师吃吃饭送点礼是人与人交往最普通的一种方式,行贿受贿有界定的,这点小事在网上说不值一提吧,你首先要大气的对待任何亊物。反之会影响孩子的,这个影响不是别人而是你所造成,对否请参考。
谁会去贿赂老师啊!!!楼主,你说说:贿赂老师能达到什么目的?什么叫行贿,什么叫索贿?老师受贿了,能为你办什么事?你行贿老师又有什么收获???

最佳新人

你不行贿老师能受贿吗?老师没有向你索贿,如果是索贿那你可以不行贿且可以实名举报,太无聊了

:lol:lol:lol

希望一完小的老师重视安全教育,我前几天碰到一完小四年级一学生放学后从书包里拿出一把刀,在路上威胁其他同学。

实在看不惯说两句,楼主是猪!!原因有三:一是你作为学生家长干吗要给老师送、请他(她)们吃饭呢?送、请的目的是在为你的孩子付出撒,旨在让老师多关注你孩子的学习和成才;二是为人父母义不容辞承担子女的抚养、教养义务,你给老师送、请吃喝,是在为感谢老师对你子女教养的关爱,是在转嫁你们的义务;三是老师主动要求你送的、请吃喝吗?若是老师主动索取的礼物和吃喝是老师的师德出问题了,是你们主动送、请吃喝的,老师不接受你更没面子不是,你能送到上千,请吃喝上千???!!!!综上所述,老师接受了你的送、吃喝,老师自己知道吃喝了谁,老师们也会知道楼主你是谁了,你吃力不讨好,肯定会在你子女身上出气的,至少可以在保证你子女在校安全的基础上不问不问!!你想想你是猪!!猪!!吗?????!!!!

版主:我的回复去哪里了??

爱已欠费 发表于 2013-11-12 16:27 static/image/common/back.gif
希望一完小的老师重视安全教育,我前几天碰到一完小四年级一学生放学后从书包里拿出一把刀,在路上威胁其他 ...

这个可以说。;P

这也拿来说事,我看楼主真的是猪!我读书时我的家长请过老师,我的孩子读书时也请过老师,吃个饭又怎么了?你就没有请过朋友吃饭吗?我们也和老师是朋友呀,对不?我与很多老师是朋友,难道我请老师吃饭就不能请老师去吃饭吗

话通江 发表于 2013-11-12 16:39 static/image/common/back.gif
实在看不惯说两句,楼主是猪!!原因有三:一是你作为学生家长干吗要给老师送、请他(她)们吃饭呢?送、请 ...

你不仅是猪,还是你妈的笨猪,原因也有三:第一,作为猪你根本没有看明白意思就在这里大方厥词;第二:我并非家长,而是知道有个事情在这里反映而已,其三:如果是一般像节假日请老师吃吃饭送点理我不会像你那么傻到这里来说,我觉得作为老师不应该收钱帮别人达到某种目的。傻逼你懂了吗!!!!!

找不到歌唱 发表于 2013-11-12 20:11 static/image/common/back.gif
这也拿来说事,我看楼主真的是猪!我读书时我的家长请过老师,我的孩子读书时也请过老师,吃个饭又怎么了? ...

猪,我不会像你那么傻把那种情况的吃饭送礼拿这里来说,你懂吗?你能动动你的猪脑子思考一下吗!!!!!!

哎、这个可以有,家长与老师联系一下感情吗,不必在这里说
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭