麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 23398|评论: 75

阳光学校一年级老师违背职业道德午休时间不让进孩子教室休息(校方已回应)

我的小孩在阳光学校一年级上学,本以为阳光学校是一所新建学校,很多老师都是其他学校调入或大学毕业没多久,应该没有多少坏习惯。可惜的是,我的小孩才上一年级,就发生了让人气愤并且不可理解的事情。
    从上学期开始,下午4点放学后,因部分家长接小孩不方便或者没有时间辅导孩子,就让小孩放学后4点至5点在学校班级教室写作业,每个月给老师交四百块钱,其实老师工作辛苦,下午照管小孩写作业这个钱确实该给,我觉得也没什么,付出总有回报,也不应该让老师无偿劳动,毕竟是市场经济了。但是现在把其他孩子的午休时间也取消了,每个月在老师处交了钱的孩子午休时间就在教室里写作业,没交钱写作业的孩子就不能在教室里,全部只能在教室外晒太阳玩,还有的孩子把作业拿到走廊上去写,想去教室休息下也不行。想想真的太气人了,老师补课我没有意见,这已经是公开的秘密了,其他年级也有,其他学校也有。但是不让没交钱的孩子在教室里午休或者写作业,这就是上升到一个老师职业操守都不要的问题了,我也不想为难哪个老师,并不是想让谁下岗谁受处分,暂时不想说出老师的名字,但希望教育行政部门、校长还是该关注一下老师的职业道德教育的问题了,现在搞得如火如荼的八项规定,要求对潜规则说不,要求苍蝇老虎一起打,学校就不该反思一下吗?教育部门就不该抓一抓教师的职业道德教育吗?我的孩子有受义务教育的权利,教室是公共资源,不是谋利的工具,现在我的孩子连午休时间想在课桌上趴着休息一下的权利都没有了?老师,你的职业操守去哪儿了?校长,你中午就从来没有巡查过学校吗?还是睁一只闭一只眼?老师你也有孩子,让你家的孩子午休时间在教室外晒太阳,你忍心吗?这是第一次,我不想点老师的名字,但是希望老师记住:君子爱财,取之有道。恪守你的职业道德。一个月后还是这样,没有改观,我已搜集到证据,直接实名举报给教育部。

西昌阳光学校一年级家长

网友反映的问题已经得到校方积极回应并解决。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 187 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2022年优秀版主 推广达人

这样的老师太势利了,那么小的孩子谁能经受得住骄阳炙烤?希望阳光学校加强教师队伍管理。

西昌的小学老师补课问题现象长期存在,屡禁不止,而且各个学校都有,希望西昌市教育局整治一下。

豆瓣鱼 发表于 2014-3-13 20:05 static/image/common/back.gif
西昌的小学老师补课问题现象长期存在,屡禁不止,而且各个学校都有,希望西昌市教育局整治一下。

我严重怀疑你写的真实性.你可能不是孩子的家长.

如果你说的是真实的,你是孩子的家长.那我就只能说明你有点2

如果你是家长,你应该给校长反映情况,校长不处理才应该说其它的,或者网上来说.你看起来说得那么高尚,你在这里说了还不如直接给校长说

你友好的给老师和校长说可能人家还很感激你.

你在这里说得高尚不举报,你把年级都写出来了.不是举报还是什么.你要是不能把老师怎么样.老师知道了肯定不会对你孩子好那里去.

整治

4楼的是个老师吧,谁没事发这些干嘛?而且这种事找老师有用才怪,他会感激,害怕恨死你吧,阳光以前就有过这种事,大冬天让人家没交钱的小孩中午在教室外面玩,后面家长们联合去威胁老师才收敛了。没想到现在又出这种事,人家没点名很不错了,而且估计也不只是一个班,西昌的教育是该整治一下了,发在这些论坛上说不定管教育的领导就看到了也不一定

确实我朋友家娃娃现在上三年级,当时他们把门窗都关闭了,大冬天让没交钱的娃娃在教师外,真的还是可怜,那么小的娃娃,操,真是挣钱不要脸了

dujianwu 发表于 2014-3-13 22:19 static/image/common/back.gif

如果你说的是真实的,你是孩子的家长.那我就只能说明你 ...

没有校长的同意这些所谓老师敢这样胡作非为吗?给校长反应,老师必然知道,如果报复学生,家长怎么办?所以这个家长也好,非家长也罢,在这里或者其他地方反应,都是完全正当的,你无权在此说东道西!!!你是什么人?还提建议,可笑之至!!!

中国教育,尤其是所谓义务教育早已经堕落!西昌教育更是如此!!教师们千方百计、处心积虑、变着花样的从学生身上吸血,教育部门睁一只眼,闭一只眼的变相支持!苦了学生,更苦了家长!!!

最佳新人

如果属实,该师为奸商,此校为黑店。

请问你们真正了解了情况吗?阳光学校中午十二点二十学生开始吃中餐,十二点五十左右结束,一点小学开始正式上课,这短短十多分钟,还要安排孩子整理卫生,是你的孩子自己不愿进教室还是老师不让进?如果老师让你的孩子—直在教室写作业,你是不是又要说老师不让孩子休息了?孩子课间活动都在宽宽的走廊上,什么时候能淋着雨晒着毒太阳?

资要娃娃一进学校,那一家人就是他们菜板上的肉了,想咋个宰就咋个宰!现在的学校还叫学校,能问你们什么叫为人师表?什么叫有辱斯文?什么叫礼义廉耻?

看看这些学校和老师的作为,可以预见人类的灵魂即将全部建立在金钱的基础上了---------灵魂工程师都在为这个“伟大”的事业在奋斗呢,但我们的孩子还不得不强制性的去被接受,被感染直至被学习。两会刚结束,貌似提的最多的就是改革,那什么时候才能在这个根本的问题上改一改作风,革一下这些破坏国家和社会长远发展的“黑工程师”的命呢???:curse::curse::curse::curse:
有则改之,无则加勉,不要给西昌教育添乱了

dujianwu 发表于 2014-3-13 22:19 static/image/common/back.gif

如果你说的是真实的,你是孩子的家长.那我就只能说明你 ...

亲,如果直接告校长有用,世界就和平了。你以为校长都是和谐的吗?大家心里都清楚,干这种烂事,怕是都是有经验的校长老师一手交的吧。每个家庭都有孩子,每个孩子都会在社会在受到社会的影响,我很恐惧把孩子交给社会,社会将给我一个怎样的交到。到处是老师虐待孩子的新闻,看的让人心惊胆战。

大家都有为人父母的一天,你这样收拾别人的孩子,早晚有一天,你孩子也是这样被别人收拾,到时候,你就会晓得换位思考的重要性了。

2014年度优秀版主

每学期一开始都有大量投诉学校乱收补课费的帖子,西昌市教育主管部门应该好好管一管了。

YGJS 发表于 2014-3-14 09:10 static/image/common/back.gif
请问你们真正了解了情况吗?阳光学校中午十二点二十学生开始吃中餐,十二点五十左右结束,一点小学开始正式 ...

不管时间长短,我也觉得,小娃娃区别对待了,太伤害小孩的心理了,我朋友跟说的是千真万确的,现在小孩上三年级,大冬天让没交钱的小孩在教室外,就算是一分钟,我都觉得不行。还有,阳光的学校的老师,你敢对着你的良心说,真的没有这些事吗????

首先感谢家长们对我们学校工作的关注和监督。
     我校对中午在校就餐的学生的管理是:中午12:20—13:00是学生就餐和餐后休息时间,13:00—14:00所有学生回教室,由教师管理辅导,每天有行政和值周教师巡查。
     对于家长所反映的情况,学校高度重视,于14日上午召开了校长会,校长会决定:1、认真调查核实,对相关教师严肃批评教育;2、下午召开各年级教师会,通报此事,警示教师,对违背师德规范的行为提出批评,要求全体教师引以为戒;3、进一步加强教师职业道德教育,绝不允许今后再出现类似情况;4、欢迎家长监督我们的工作,对于有违教师职业操守的现象,可打学校举报电话:0834-2169667, 0834-2169019,0834-2169551,0834-2169778。一经查实,学校将从严处理,绝不姑息。

阳光学校一年级的老师,不光是我们小孩一个班的问题,其他有几个班都是,但是你们敢出来对着自己的良心说,没有这回事吗?没有区别对待孩子吗?你们不就是想办法多收点其他学生的补课费吗?现在每个班已经有快一半的学生交补课费下午在学校写作业了,还是嫌钱太少吗?还有这些补课费是经过教育局允许了吗?做人要掌握度,凡事过了就不好,还有怀疑文章真实性的,你们自己去问问阳光学校的家长,我巴结老师们还来不及呢,不想点名字是因为不想小孩以后受“特殊关照”,也不想老师受了处分。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭