麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: chenqiang291952

[原创] 大家都来说,办理老年证究竟有没有必要?

这也是天朝特色,短时间不可能改变的。同为公安部门发的身份证和驾驶证都不能互相取代(完全可以在身份证中加入准驾车辆信息的),更可笑的是:今年去审车,要求出示身份证原件(以往没有这样要求),我没带,拿出驾驶证,居然不认可。来回跑了百多公里取来了身份证,结果仅登记了一下身份证号,让我签个名就完了(驾驶证编号和身份证相同的)。
其实身份证完全可取代很多证,除了老年证,什么医保证、社保证、银行卡、证明个人身份或所有权的所有证都可由身份证取代,技术上已经具备,只是在天朝,要实现任重而道远。 本帖最后由 zhaxi 于 2014-5-9 22:39 编辑

中国就是设许许多多的部门来管理人,人的一生要办许许多多的证。
now实名认证

尼玛,见了身份证都还不过,那就是傻子了。
手机网友  发表于 2014-5-9 20:59
我觉得有身份证就好了,证太多了也麻烦
身份证就是最好的证明。

关注...

折耳兔 发表于 2014-5-8 15:34
据我所知,60岁以上老人享受的优惠,不单有年龄的限制,还有地域和户籍的限制,比如成都市的老年证可以免费 ...

让司机或者公园大门收票人一个一个的核对地址和年龄也确有不现实之处,何况有的人也去确实有长得着急点儿的,50岁看上去就像60多,也有60多岁还像50多点儿的,无证件证明恐怕有经可扯!但如何办证,须多些便民措施!

2014年度优秀网友

折耳兔 发表于 2014-5-8 15:34
据我所知,60岁以上老人享受的优惠,不单有年龄的限制,还有地域和户籍的限制,比如成都市的老年证可以免费 ...

现在老年证的概念整骚了,我60岁去街办办的“老年证”,好多景区要70岁才免费,于是我办了4年了,用得有两三次,弄得我平时基本不揣这个证,也不往要收费的地方进。
     更安逸的是:文殊院办的“成都市……皈依证”,说的随便进哪个庙子都可以,结果进昭觉寺就不认。
这阵,我只觉得公交车还可以,随时听倒京腔提示:“老年卡”,还有点儿羡慕,羡慕是这个时代(到处都污染了)能活到70岁以上。
说起老年卡,我的朋友张教授有对我说:“我开年就办了老年公交卡(70岁的成都人才可以办),要4月底才拿得倒,这说明公交公司至少吃我三个月的空缺,因为从办起,电脑就可以在政府那儿得到拨款,你说这个歪不歪?”
     一句话,老百姓苦哦,折耳兔儿,你可能还早哦,你说的观点我很赞同。哈哈,随便咋个都要活。

垂子说,拐子不行了,要换成雀儿!

银郫徐柏 发表于 2014-5-9 13:27
身份证不能代替老年公交卡。每月75元。超过自费。每年充值2次。这是成都市规定。全国各地不同。

对啊,都是各个城市的官老爷们的龟腚,导致了人民的各种不便。

呵呵,不办老人证,怎么能看出是老人呢,不办残疾证,怎么能看出是残疾人呢?

办老年证我认为不利民便民。增加国家财力物力人力。有画蛇添足的因素。

其实办老年证我认为弊大于利。一、身份证可以证明。二、浪费国家财力物力人力。三、在具体操作中增加程序。

最佳新人

老龄委是没事找事。要找事情做,就应该去沟通,主动一点。不应该是闭门造车,自出心裁。

其实不办老年证很简单,只需要在公交上更换一下软件就行了

李哲律师 发表于 2014-5-9 14:38
要都不去办证了,那些个官员们如何活啊

是的,公务员太多了,总要找点事做。

身份证不能代替老年公交卡。每月75元。超过自费。每年充值2次。这是成都市规定。全国各地不同。

其实有些景点根本就不看老年证,只认身份证。

身份证更具权威性
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭