麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 小周

西南科技大学,太让我失望

嘿嘿,知道店大欺客的说法没有!

以下是引用雨中的燕子在2005-1-12 14:54:00的发言:
就是原来的四川建材学院,后改名为西南工业学院,现在是西南科技大学。

清华分校,四川建材学院,后改名为西南工业学院,现在是西南科技大学。

说明你娃娃嫩了点儿,呵呵~

都一样,我在学校也是这样的。。

绵阳的高等教育正在发展阶段,以西南科技大学为代表,西南财大电子商务学院,绵阳师院等一系列为群体,势必会一天比一天强大的.

而绵阳的中等教育在全省可以说是数一数二,国家级重点中学[高中]市内就有3所,想必大家听过或者有亲戚的孩子在绵阳中学,南山中学,科学城一中就读过吧?市内还有大量省重点和市重点.就整个绵阳来讲,国家级重点还有三台中学,江油一中.

尤其绵阳中学和南山中学办学规模之大,升学率之高,省内数一数二,就算全国也小有名气!

我觉得,绵阳的高等教育应向中等教育取经!

羊毛出在羊身上!!!!学校修得好自然收费就收得贵三!!!

苦的还是那些读书人的妈和老汉儿哦,为了娃儿学习,天天拼死拼命的找钱,结果这些学校张起血口漫天要价,有些娃儿也是不挣气,自己又不好好学习。唉,算了,各人看这办!!!

我先打自己两耳光+踹自己一脚。

我也是swust的学生,但我知道的基本上都是恶意欠费,就我们班来说,欠费的只有一成是家里没。但这些呢,有的把家里给的学费挥霍了,至于怎么个挥霍法,看看学校周围就知道了;有的把学费拿去做别的事了,用他们的话就是“做生意”,最后还是挥霍掉了;还有的就是直接给家里说:“学校可以贷款。。。”云云。而贷款的呢,我知道的99级,据说是发了一千多份贷款,在毕业一年后只有一个人主动和银行联系过。。。

重修费和滞纳金实在有点他妈的挨Q,真想丢一颗手雷过去。

前几天回学校,感觉还不错,在一个小师弟那里耍了一哈儿,觉得他们现在读书很努力。早晨去食堂感受了一下,这个感觉没变:日,黑,还是他吗的那么黑!!!

天下乌鸦一般黑!!!

我也对这个学校失望 的很[em02][em02][em02]

以下是引用eydd在2005-6-8 21:09:00的发言:

清华分校清华分校,四川建材学院,后改名为西南工业学院,现在是西南科技大学。

所谓的清华分校只是当年清华的校址而已。没的什么关系

只是学校招生的时候的噱头而已!!!!!

西科大在修建时绵阳很花了一番工夫和一大堆一大堆的银子,但是大学不是建筑会所,西科大空有建筑硬件,而软件却实在太软,最终只是摆了一副架子而已。这也是所谓“教育产业化”的一大特色吧。

稀烂

以下是引用w.binn在2005-1-8 18:48:00的发言:

西南科技大学?我为啥没听说过?

不是不又是那个学校改的名?

[em01][em01][em01]

以下是引用eydd在2005-6-8 21:09:00的发言:

清华分校,四川建材学院,后改名为西南工业学院,现在是西南科技大学。

有好多清华师生留下来组建的嘛????

找你那样子说还西南联合大学的

那个更强

如果说的是真的,那确实有点黑了!

我还有好几个好朋友在那里上学哦,那不是遭起了啊!

怎么了哦,有一个怎么和没有一样

快点毕业把……

[em05][em05][em05][em05][em05]

今年有幸去这所学校参观了一下,并与几位老师有过短暂接触。硬件在全国都算得上好了,可惜老师的水平不敢恭维。其中有一位英语系的年轻老师,发音之拙劣,令人瞠目,浓重的四川腔调,连“L”“N”都分不清,他楞是把"menu"读作了 meliu,跟这样的老师学习外语不是倒了大霉吗?一个连最基本的发音都没解决的人可以当英语老师吗?(哪怕你是四川人,其实一个月之内就可以解决这些发音问题的啊,我就认识不少发音很好的四川人哪)
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭