麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 悠然南山

[原创]中国式经济怪胎:低福利高税收

这才是中国特色嘛,不然还叫什么社会主义呢?

税务人员的工资更高[em03]

[em01] 因为这个就是中国特色

别忘了,这就是具有中国特色的社会主义哦

QUOTE:
以下是引用wandex在2008-8-8 7:43:00的发言:

改制,千千万万30多年工龄、50多岁的企业老职工下岗失业了,沦为贫民;

改制,机关人员20多年工龄、40多岁就可以优厚待遇提前退休,衣食无忧;

不公平的政策使企业老职工下岗失业致贫;

不公平的退休政策猛于虎;

退休政策不公,就是以权谋私。

全国人民都看见的。

以权谋私,人人反对。

[em05][em05]

1985年参加革命的,单位是排班分福利房,好不容易熬到97年有资格享受福利房了,哦祸?!?!?妈哟,单位垮干球了!万把块钱买断工龄,现在感觉是上大当了!!!

[em02][em02][em02][em02]

顶!顶!我们的公务员队伍是一个萝卜一个坑,还是几个萝卜一个坑?!.....

高税收低福利是相对而言的..税收收上去..层层克扣分流..能拿来做福利的钱当然就只会变少..

[em02]

[em03][em04][em06][em01]

古代叫皇帝都是“万岁,万岁,万万岁”,现在个人皇帝不在了,税还是得收的。

说的太好了。支持

标准答案,太多的社会资源去养上层建筑

要不,怎么会国富民穷啊?

我曾经看到过一篇文章,说的是中国的大部分税收是来自工薪阶层,这是非常讽刺的,确实啊。中国的公务员也是“世袭制”老爸做官,儿子也做官,老爸百姓,儿子也百姓。真是中国式的社会主义。
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭