麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 风中的夏天

灾区的孩子,别对他们太宠!!

人家要表现热心肠,孩子们也需要心灵的重建,在此特定的时期,有何不妥呢?我们不能以平常的感受去理解灾区,如果我们自己从地下被扒出来,相信就没这么多感慨了。

[em05][em05][em05][em05]

好象就我一个人反对哇 嘿嘿[em02]

哎呀!公说公有理 婆说婆有理 不同角度看问题自然结果也不一样啊! 我个人尊重你们的看法,但是我觉得精神上的抚慰是更加重要的,只有让那些灾区的孩子从地震中走出来,让他们树立正确的人生观和价值观才是最重要的。

74楼的 我认为你说的话实在太做作了,难道为灾区做好事错了吗?为孩子做点事就不行了吗?你所谓站在一个长效的高度来关爱这些孩子 那么请用实际行动来表示 告诉我什么是长效的 不要张起嘴巴就是一大堆的这些道理 我实在想知道你所谓的长效的东西是什么??

还有就是  我就是觉得这个楼主很无聊 这个贴的内容我觉得非常不知所谓 更重要的是 我来哪里去哪里说什么话是我的自由 用不着你要告诉我看不看贴 说不说话

还有 如果你认为别人这么做不对 那请你自己问下自己又为这些娃娃做了些什么嘛??

楼上的仿佛还有那么点点道理!~

楼主 出来说句话三 想听下你的见解也

把受灾儿童送出国疗养,好像

“作秀”的意义远远大于其实际意义

爱孩子,就是严格要求他们,不可溺爱。

宠儿不孝,宠狗爬灶,宠女没娘教!

精神支持嘛 哎 可以 我会继续关注的 希望他们好也是大家的心愿 自然也包括心理,自然我其实也认为一个人的心理是很重要的  有了一个健康的心理 有一颗坚强的心 一个坚强的意志 我认为 没有什么困难是战胜不了的 没有什么幸福生活是创造不了的。嘿嘿。

QUOTE:
以下是引用闷罐车在2008-8-19 13:06:00的发言:

富家出败子,茅屋出公卿。千万别把事情做过了头而毁了这些可爱而又懵懂可怜的孩子!教育人看来还真得讲究方式方法!可别好心做了坏事!

非常赞同你的观点哈~~我觉得很多东西都是方法性的问题。

我觉得在心理上的教育和精神上的鼓励,比单纯的提供物质补偿更重要!

咋个让他们重新鼓起勇气生活。才是最重要的吧?!

8月21日的商报登了一篇文章,是关于地震灾区还在心灵成长的话题,我想政府已经在重视孩子们的精神培养了。我们也希望政府、社会各界能对灾区孩子一直关注下去!

8月21日的商报登了一篇文章,是关于地震灾区还在心灵成长的话题,我想政府已经在重视孩子们的精神培养了。我们也希望政府、社会各界能对灾区孩子一直关注下去!

我强烈支持说有楼住的意见。

嗯!很有道理……

确实 心理教育那是相当的重要啊!  心理扭曲那就麻烦了,  强烈建议多多进行心理教育

QUOTE:
以下是引用咋咋哇哇在2008-8-14 21:23:00的发言:

我上次去送物资的时候,看到那些娃娃1个2个笑西了,拿起东西就跑

而且我还听到一个娃娃对另外个娃娃说:“又来了又来了,快切搬”神情只喜悦哦。

不晓得这种无致尽的资助对他们来说是个好事还是坏事。

[em05]

[em14][em14][em14]
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭