麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 10146|评论: 45

[玄龙门阵] 说多了都是泪,我的苦逼上班路(2)

自从3月份发了说多了都是泪!我的苦逼上班路!这个帖后,幸福指数不过只持续了三个月,6月,我又开始苦逼的生活。因为,单位!又!搬!家!了!
这次的地点是在九方,离高新管委会不远的点。
坦白说,这个地方交通比天府软件园便利,五分钟就到地铁口,也有几路公交。但是,对于住龙泉的我来说,却又是一个灾难的开始。
好吧,再说说这个上班路吧。

从家到单位,26.4公里,深夜畅跑,34分钟到。
不过,从新单位到家的路,只有三条:
A、龙泉--成龙大道--绕城--新会展口下---天府大道---九方。
B、龙泉--成龙大道--锦江大道--府城大道--九方。
C:龙泉--成龙大道--三环--九方。

最方便的路,应该是走绕城,但是绕城特别堵,非常堵。
从龙泉上绕城,在早上8点左右,排队时间还好,一般10分钟内可以上;但如果在8:30开始,排队时间在30分钟左右,可以上。
新会展下绕城时,问题就出来了。我也会重点讲。
新会展口子出绕城,设计非常不合理。

从收费站出来,直行时间为30秒,包括左转的车;
而从新会展到锦悦东路这条与之相交的路,红绿灯时间是80秒。
出绕城后左转的车特别多,而短短30秒是完全不够用的。
很多时间,还有交警在那里造堵。
看着短短30秒一不留神就没有了,而车却没过十辆,心里那个急。
在出绕城的第一个红绿灯口,20米左右吧,一般堵个20分钟,就能轻松过。
但是看官别松气,因为接下来还要堵。
直行后到府城大道,要穿过天府大道。
相交的这个口子,嘿嘿,一般等红绿灯的时间为20分钟。
算算,走绕城上班这条路,堵车的时间为一个小时,加上其他路段,30 分钟可以走完的路,必须90分钟以上才能走完。
时间,生命,就浪费在这上面了。我操他老娘。

这条绕城的路,走得吐血,我又分别尝试了走锦江大道与三环。真的是想死了算了,这个上班,一点幸福感都没有。

朋友们说让我卖了车,在单位附近买房。可是,单位附近的房,均价1万2以上,哪是我一个月拿5千多的小白领买得起的啊?

掩面而过,这上班咋办啊?

要不,明天赶公交试下?两个小时,一定能到!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 81 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
亲亲爱爱的 + 1

坐地铁二号线,转一号线。

唉! 现在全国各地都是堵车的节奏啊   伤不起啊

:dizzy:

xiangyuankaban 发表于 2014-6-19 09:05
唉! 现在全国各地都是堵车的节奏啊   伤不起啊

说了都是泪啊!

上班骑电瓶车到大面坐地铁,下班坐地铁到大面,骑电瓶车回家

除了车多外,还有红绿灯的设置,是非常不合理的。
红绿灯时间都是30秒,车过快一点,这样就很好了。不然会大量滞留在同一路口,慢慢就堆积起来了。

lz骑自行车吧! 既环保又起到了锻炼的作用。  我不知道你坐车上上班的地方要多久。 你说坐公交车 我觉得你坐公交的时间是你开车的时间的一倍。  自行车实名道都可以骑 我觉得那样比较快。:lol

lz骑自行车,走你说的比较快的哪一条路。骑车既环保又可以起到锻炼的作用.

我一般在8点过几分下高速,8点20几到九方对面的晶科一号,我们8点半打指纹

现在的出行难是真的

成都?堵城!

每个人上班都开一个车这种节奏再宽的路也会堵,搭乘公共交通工具才是缓解堵车的治根之术。

:(:(:(:(
十分理解!

反弹1074250100 发表于 2014-6-19 10:37
lz骑自行车吧! 既环保又起到了锻炼的作用。  我不知道你坐车上上班的地方要多久。 你说坐公交车 我觉得你 ...

二十多公里骑车,还是有点具体。
城市的交通堵车已成常态,久而久之大家就觉得:本来就该是这样。
其实象这种问题是当初规划时就留下来的隐患…
如那些专家,教授,工程师,学者这么多年都还没有想出化解之道:那饭是不是算白吃了?
通常是几个人在办公室闭门造车,结果整的东西老百姓觉得就不安意!每天出门都鬼火冲!!

我为生活在成都的人感到悲哀,还是小地方住好些,啥鸡巴教育资源、时尚环境,都是尼玛哄人的,看中国的教育就晓得了,你以为在成都读一所好学校,出来就比别人高一等啊?
小地方不堵车,污染少,不嘈杂,不复杂,也有互联网,也能看卫视,也许活命的时间还长一点。
你们在大都市买超市里的激素菜、进馆子吃试剂泡发的食材,很多食品都是双流新都等城乡结合部黑作坊生产出来的,作死的节奏啊。
我不去春熙路,也不进环球中心,就是开车路过成都,也绝不进入三环内,我在小镇上自我感觉良好,呵呵~
楼主可以考虑去小城市,也许收入少点,但生活要朴质的多。

坐地铁吧,或者到一号线沿线买房
龙泉坐地铁撒
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭