麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 22884|评论: 166

找寻南充覃姓人家

本人姓覃,祖上从“上避山”{音}来,不知网上是否有覃姓朋友,或有熟人是覃姓人家。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 183 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

以前叫蟠龙,现在叫龙蟠,最早叫好像叫甘草林。我们那一带都有姓覃的。但是好像字辈都是通用的,泽存国正天兴顺。我是正,我爸爸是国字辈。西城沟肯定有,就在我们脚下,我们在山上。

可能是各枝的字辈有了变化,你们那一带字辈都一样吗?我们家搬南充已有很多辈了。以前住在西桥河边上,解放前是覃家牛坊,不知你家老人是否知道,因南充姓覃的人家不多,据说解放前就我们一家。

对上鼻山,好像是蟠龙而非龙蟠吧,本人是“朝”字辈,是否“西城沟”还有姓覃的,字辈与上鼻山略有不同,我父亲是“国”字辈,爷爷是“长”字辈。

我晓得顺庆有个覃姓牙医,女儿相当的漂亮。。。。

[em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05]

呵呵,有意思,3楼朋友真幽默。

我有个朋友叫覃兽

你好,准确的地址应该是南充市嘉陵区龙蟠镇象鼻山村。是象鼻山,但是都叫成上鼻山。我们一个生产队基本都姓覃。原来有一个很雄伟的为躲避土匪而修建的寨子,叫寨子山,小时候还能见到残垣断壁。现在基本都破坏完了。很遗憾。现在家族里我爷爷最年长,近90岁。报上你的姓名和字辈。或许我们同出一脉。

突然想起我身边还真有几个姓覃的认识的,其中有个是南充三·一火灾那副食批发部的老板,他就姓覃也。。

[em05][em05]
我身边有几个姓覃的,其中一位女的是办公室覃副主任,我们经常叫她"覃副"(??)

我也姓覃

我妹妹有个同学也姓覃

我有3个朋友都这个性

我不知道,但是我爷爷应该知道,我现在不在家,以后问问应该知道。我们是湖广填四川过来的。

恩,蟠龙有姓覃滴

前几天在五星花园豆碰到一个

我家也是,据说是湖北孝感、麻城一带 。

’国‘字辈下面就是‘朝’字辈,‘朝’字辈下面是‘恩’字辈,接着;‘永’字辈

南充盘龙。一立,大观。都有这个姓,覃读音是XUN

我们那边有个覃家湾,那里很多姓覃的,我也认识几个.

[em06]我也姓覃,湛江和广西都好多"覃"姓!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭