麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2142|评论: 23

[原创]冕宁男人【一】

冕宁男人

钟扬

背篓朝天装乱云,汗褟棕垫肩上生。

水珠砸开鬓飞烈,脚肚肌紧酷铁枰。

黄泥压身千斤重,脖项筋粗指头横。

吃苦耐劳冕宁汉,豪迈背出西昌城!

2005.04.25西昌

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

[em02][em02]欢迎冕宁男人女人多来看看冕宁男人咋挣钱的?逐步学写来。

冕宁的男人女人能吃苦。感谢911的诗的刻画,再写。

[em02][em02]谢谢剑鱼和笑长天先生。

钟先生以前的作品?确实刻画出冕宁前些年外出务工的农村男人生活,那叫一个“苦”!那些年的许多“农村大学生”就是在父兄的背上完成了学业,现在应该是思量一下回报的时候了……

QUOTE:
以下是引用696967911在2008-10-28 10:55:00的发言:                                                                                                                                     吃苦耐劳冕宁汉,豪迈背出西昌城!

[em02][em02][em02][em02]

QUOTE:
以下是引用696967911在2008-10-28 23:20:00的发言:
[em02][em02]谢谢大哥哈?有的是哈。祝好!

我等朵在啊……

诗写得好,刻画了冕宁男人吃苦耐劳,强健善良的一面。建议再写写冕宁人西装革履,坐私家车,住小楼,大碗喝酒,大块吃肉豪爽气派的一面,这样冕宁男人的形象就全了。

晚上好!

[em02][em02]

[em02][em02]谢谢大哥哈?有的是哈。祝好!

吃苦耐劳冕宁汉,豪迈背出西昌城!钓鱼一族苦

QUOTE:
以下是引用笑长天在2008-10-29 10:31:00的发言:

吃苦耐劳冕宁汉,豪迈背出西昌城!钓鱼一族苦

脖项筋粗指头横,

脖项筋粗指头横,

诗写得好,刻画了冕宁男人吃苦耐劳,强健善良的一面

杂个我就看不懂呢?哈哈!但是还是要鼓励一下哦,老钟同志!

小草寇莲花香片看不懂请多看

[em02][em02]谢谢是非题版主、笑长天先生、莲花香光临!

建议再写写冕宁人西装革履,坐私家车,住小楼

[em02][em02]谢谢长天先先再次光临。祝好!
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭