麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4730|评论: 7

[群众呼声] 为何老人偷钱后当地政府才为其办低保呢

李志军照顾瘫痪在床的80岁妻子

四川自贡市大安区的64岁老人李志军为了给瘫痪在床的80岁妻子买药治病,在集市上行窃被抓。很快得到社会爱心人士的同情和帮助,在已收到各界捐助5000余元后,当地镇政府调查核实,李志军目前的家庭条件状况符合申请低保条件,现已派专人按特事特办及时向上申报,预计7月中旬前能够办好。同时,如果李志军妻子夏某的情况够得上评残,在政策范围内,还会有一定的经济补助。此外,镇、村还各落实1名干部结对帮扶,发动村民在农忙时给予帮助、生活上给予照顾。

这就怪了,老人行窃后得到社会爱心人士帮助了,当地政府才为其办理低保。也就是说,老人不行窃的话,是难以获得低保的,这其中似乎有逼善为盗之嫌。照例,老人说了一大堆感谢的话,这是必须说的话!的确,李志军令人同情,令人心酸,当地不作为的官员更令人愤慨。
    从照片上看,老人坐在木床上,实际是坐在当地官员的脸上的。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2015年优秀网友

反证,群众路线怎么走的呢?

最佳新人

最后点题,很好。

大二流子 发表于 2014-7-7 22:02
最后点题,很好。

谢谢肯定!

寂寞孤洲 发表于 2014-7-2 09:45
反证,群众路线怎么走的呢?

谢谢朋友临帖关注!

大二流子 发表于 2014-7-7 22:02
最后点题,很好。

谢谢朋友临帖关注!

系统通知我“用户组: 正五品参议”看我能够做什么,我想做皇帝,但是不行。
手机网友  发表于 2014-7-8 21:08
唉!
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭