麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2963|评论: 8

成都人印象

假打、自大、懒散、撑面、骂街、自私,网上不知道是谁给成都男人贴的标签.

我不是地道的成都人,但是已经定居成都十多年.先说我眼中成都人,想到哪说到哪吧.

成都男人长得不帅,特别是个子矮,人瘦,看倒真勒是不好看,偶尔看到个把个子还过得去勒,人瘦得象竹竿,风都吹得倒一样.不象我到北方去旅游的时候,那边人个子普遍比较高,小伙子个个长得很精神结实,看得我直流口水.可能是成都气候的原因,有一次记得在哪看过一篇说是成都的日照少,人缺钙,所以影响了长个,大概有点这个原因,这不,这好多天,每天都是阴雨绵绵,半点阳光没得.成都最爱标榜自己是美女城市,这个嘛,的确,我去过北京,那地方丑女如云,毫不夸张勒说,在成都闭着眼睛拉一个,大概在那都能称地上是仙女下凡.不过成都女孩有个最大的硬伤,就是身高,这么多年,国际名模大赛选拔,在成都连报名点都不设.要知道真正的美女,不光要有皮肤和脸蛋,皮肤不好可以保养可以化装,脸蛋只要不是过分畸形,可以化妆,实在不行可以美容整容,最重要的是长腿,这个是天生勒,长就是长,短就是短,材料短了只有怪父母,等下辈子了.

成都人气色不大好,大多数人脸色苍白无力,就是白,也白得不红润.就是在人流如织的春西路,也难得看倒那种真正很阳光很灿烂的脸庞.这个可能,大概也和气候有关,成都地处盆地,气压低,对流不畅,也是印象中看到有篇研究文章,是关于气候与气色是有关的,应该有点道理.

上面提到的成都人假打,这个我在成都呆了十多年,倒是没啥感觉.我接触的成都人性格比较现实,自己不会吃亏,也不愿意占其他人的便宜.我的同事就是,今天你请他吃了饭,如果明天一起吃,他准会自觉掏钱买单.今天他吃了你办公室的苹果,明天他准会买点橘子或者梨给你拿过来.这几年,成都更是心照不宣慢慢流行了AA制,老少皆奉行.我一个邻居,家庭聚会,就是由几个子女交会费,聚会出外游玩都由会费支出,用完了又由大家凑会费,都说这样好,玩得开心,玩得长久.

成都人自大,这个我就毫无体会.成都人不排外,对外地人很热情,这个外地来过成都的人应该都知道,说成都人自大的人估计没到过成都.也从没听说因为是外地人在成都赚不到钱的事.不过成都人好客仅限与外面,很难见到成都人把朋友请到自己家里的情况.这个和重庆人区别最大,记得我第一次到可可家去的时候,他五个姨,还带了两个小孩,晚上居然全部不回家,就在他家里铺地铺,挤着睡.在成都,就是客人到了家里,玩得再晚,都是必定要回家的,很少见到留宿的客人.

成都人懒散.这个我觉得应该不算缺点,成都人春天出太阳的时候,府南河,三圣乡,幸福梅林全是喝茶的本地人,这个叫懂生活,会享福而已.夏天,成都人喜到周围的清城山,都江堰,天台山,银厂沟避暑,外地人很是羡慕,嫉妒,总觉得很懒散.其实不然,该工作的时候工作,该休假的时候休假,这就是成都.我有个同学在深圳工作,前年被派到成都分部,刚开始的时候很不习惯,说下班了给成都这的领导打电话,领导很不高兴,特别是周末,领导大多在外地渡假.下午四点就不办公了,来了业务也往第二天推.不象在深圳,下了班都不敢走,怕领导看见,晚上还要应酬,第二天还要准时到公司.他勒感受是在成都工作真勒是太轻松了,周末终于可以好好休息了.反正我和同事上下班时间立刻走人.我前些年出差去广东,到了晚上客户还打电话来约,当时我们都感到很烦,对方还觉得自己是好意.这点上,我喜欢成都.

撑面,就是要面子,要脸,有哪个会不要脸呢?适当的要面子既是礼貌也是人际交往的需要.这个不好说.我接触的成都人好象没有特别爱吹牛的.倒是我去北京,旅馆的老板一口吹一个什么部长,离得太远,仿佛是他家人似的,说的很带劲.还有一个是可可在重庆的邻居,那个年轻人工资很低,居然买了一部好几千块钱的手机.还有一个是他二姨,自己并不怎么样,吹重庆什么单位清洁工年终都有好几万块什么的,呵呵,我只知道中国华为,深圳的公司,清洁工前好几年,大概月工资有六千,不过,有几个单位能和华为比呢?

骂街,我一次都没见过,可能是我孤陋寡闻.

自私就不用多说了,说这个自私那个自私,本能的人性,哪都一样.

不过如果我是女的,我是不喜欢成都男人的,没别的,只是成都男人不高不壮而已.

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

爬 你 妈 的 苕,弯脚杆!!!

说的还是很客观的。

二楼的朋友,不要骂人啊。

成都论坛应当欢迎大家发表自己对成都的感受哦。

[em02][em02][em02][em02][em02][em02]

路过,看看[em05]

成都人 没有素质 还被评为文明城市 简直是笑话 别人问路不理不睬还带异样的眼光瞧不起人 这个是文明城市的表现?还是楼主你说成都人好客我看不是吧  做生意的人好客 有点欺负外来人  麻烦你看清楚在写这篇成都人印象 在北方都是这么认为野蛮

呵呵,老帖子了:handshake
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭