麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1847|评论: 13

一个地产人都绵阳房价的看法,同样适用全国其他地方

PostBy:2008-11-514:46:00

首先阐述我的观点:绵阳,包括全国其他地方的房子一定会降价!

我在绵阳做过一段时间地产,从去年到今年,听到最多的就是房价会不会降.在我接触到的人里大多数人都认为房价不会降,为什么呢?因为这些人多半都买了房子,都想赚钱,这是一种美好的愿望.可是市场从来只是极少部分人赚钱.现在能在高位把房子卖出去的算是聪明人.别等到成本价或者更低以后才回过头来后悔.我就非常恭喜我深圳的同学在去年7月份深圳房价最高点把房子卖出去了.

曾经今年一月份,很多人还牛气冲天,当自己的房子是个宝,我在给他们建议卖价的时候他们都不屑一顾.象我这样的敢于跟他们讲真话的可能不多.一开始,得罪了很多人,可是过年以后,很多人跑过来找我,主动要求把其房子调低200元一平方.市场正在验证我的观点.那些关注买房的同志,可以去二手市场看看,算算均价,看有没有降.别听开发商和那些不良中介的忽悠.你也可以发现,以往很紧俏的楼盘,很好的房源全部出来了.自认为自己守着一个8-90年代的房子就有了几十万的同志也该清醒了.市场从来是公平的,怎么上去的就得怎么下来.看看股市你就明白了.

房价为什么为张,除了市场自身的调节外跟人为恶意操作不可分.现在,先知先觉的人已经把资金逐步撤除了,可那些可怜的散户还在那里死守,最后也只能是他们站岗了.光靠绵阳本地的消费水平,能把房价推那么高吗?现在,深圳关外的房子,4000-5000也能买到,惠州的房子也3000左右也能买到了,中山,这些地方的房子也都是4000以下了.我就很纳闷,绵阳的房价这么高,难道他的消费购买力更强.大家都知道绵阳人均GDP也不超过2000美圆,无论从哪个角度都不支撑这样的房价,但为什么房价现在还没怎么大降呢?这个原因是政府都不想去追究的.房子可以很疯狂的涨,却不能很疯狂地降,这与那些利益集团关系太紧密了.政府在其中也扮演了重要角色,不然,土地成本就不会那么高.开发商当然也是有苦难言,但这是他们自找的麻烦,谁叫你那么势利呢?你们演了一出双簧给老百姓看,可聪明的老百姓不会为你买单.说简单点,房子降价太快,会造成社会动荡,经济动荡,所以,政府也不愿意看到.但你不能不降,你想想,开发商现在房子卖不出,银行贷款每年的利息谁出?最后着急的必然是他们,亏着也得卖,这个过程可能是几年时间,温水煮青蛙,那些投资人手中的房子会象去年的股票一样,在犹豫中一点点感受阵痛,到最后崩溃.

现在持有货币的人是最幸福的,不要买房,不要买车,尽量减少支出.因为明年经济会更糟糕.政府现在就是要把你手中的钱给套起来,以降低高物价水平.不管你现在买什么,明年你都后悔,所以,现金为王.

不要担心没有房子住,绵阳的房子根本没什么投资价值.这不是我贬低绵阳,而是实话,我本身也是绵阳人.打个比方,在绵阳花20万现在可以买一套80年代的小两房,如果把这个房子租出去,每个月,最多租400,一年收益是5000,收回所有资金需要40年,那个时候,你的房子早过使用期了.同样,深圳房价很贵,但是我花20万可以买一个单房,我的租金可以收到1000左右,一年收益12000,只需要不到17年时间就可以收回全部资金.同样是20万的投入,你愿意在绵阳买房吗?所以,绵阳三级市场的不发达怎么支持高房价呢?租房子便宜很多啊.既然有那么便宜的房子出租,干吗要买呢?未来几年,国家将大力开发经济适用房以及廉租房,会最大程度解决工薪阶层的住房问题.试问,一个连住房都不能解决的国家算是强大的吗?未来强大的中国将告诉我们,这些都是小菜一碟啊.人民有时往往自己吓自己,把自己逼进一个死胡同.

我说这些,很多中介会不高兴,其实,你要做好业务,就必须向消费者坦诚,而不应该跟着起哄.我当时就是明明白白做业务,从不自己乱加价.老百姓是很聪明了,你搞那些小动作会让人厌恶啊.赚取属于你的那一部分就行了,再多也不是你的.现在业务难做其中也有你们的功劳啊.

房地产的黄金时期已经过去,未来的发展方向将是走进平民区了,暴利时代已经一去不返了.还想着涨价的人,该洗洗脑了,没买的人,管好自己的手,别往里挤.能现在卖出房子的人恭喜了,你是个聪明人.还没卖掉的想卖的人,你就横下一条心,快刀斩乱麻.也祝愿我们国家能平安度过这个困难时期.

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

分析不错啊,顶一下

[em03][em03]看法一致,虽然我也买了房。

[em03][em03][em03][em03][em03][em03]

QUOTE:
以下是引用桃李面包在2008-11-11 15:52:00的发言:

PostBy:2008-11-514:46:00

.试问,一个连住房都不能解决的国家算是强大的吗?

分析的精辟 有两刷子 顶

[em03]

[em01]

QUOTE:
以下是引用zyy1119在2008-11-11 19:58:00的发言:
分析不错啊,顶一下

“现金为王”不错!不错!把自己的钱口袋捂紧了,别听开发商忽悠,看谁扛得住!

听起安逸,

说句实话啊,当前体制下,不会降价的,改革不彻底啊,是长官经济.LZ的言论是西方的市场经济.所以我和你的观点不同啊,

[em05]我坚决赞成你的观点。

分析的精辟

说得好.
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭