麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3994|评论: 18

吃到你尖叫的:内江味的啤酒鸭

由于前几天推出了这个菜,一些同学们想看一下做法,今天就搞了一次,味道嘛,不好吃抓我来打!嘿嘿,就是很辣很辣的哈!同学们自已做来吃一定要坚持住哈!辣!辣!辣!

第1:准备好主原料,仔鸭,小红尖淑(4俩),小青尖淑(3根),仔姜(4俩),蒜,八角,山赖,香料等.

(备注:小红尖淑和仔姜是相互相承的提辣)

第2:鸭子切小快点

第3:在锅里把血水煮来去掉,加点料酒和老姜

第4:达到这个程度,看不到血水,鸭子表面看熟.

第7:热混合油,

第8:油在冒青烟的时候加入白糖到这种状态时进行下一步

第9:加入花椒,八角,山赖,香料,鸭子进行翻炒,大概要2-3分钟,直到鸭子表面金黄

第10:加入豆瓣(把鸭子中间打开,豆瓣在锅底)

第11:将鸭子把豆瓣覆盖上大概闷30秒

第12:翻炒2-3分钟左右,哈哈有点颜色了哟,加入老抽更巴适.再2分钟.

第13:加入啤酒(水也行),达到这个情况,

第14:加入大蒜,盐适量

第15:这个步骤比较重要哟,水开了就用中火煮.(还要记到不定时的翻动到哈,要不然就粘锅了)

第16:嘿嘿,终于水要煮干了(大概要20-25分钟),到这个程度就可以加入配料了哟.

第17:翻翻翻炒炒炒!油光就出来了哟,下味精,鸡精准备起锅.

第18:唉哟喂,大功告成!

重点提示:这个东有点辣哈.你会有这种感觉>>越吃越辣,越辣越要吃!根据个人口味可以少放点小米辣和仔姜丝.

还有把鸭子吃完后剩下的佐料可以用来炒郡肝.又是一道巴麦的菜.

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

看到都馋啊~~~~~`楼主辛苦了~~~~~[em02][em02]

热心会员

不错~图文并茂~介绍的蛮详细~

看到都好

[em06][em06][em06]

我都不晓得咋个说你了,楼主

这么好吃的东西,你为啥子不请我们吃一顿嘛

[em16][em16][em16][em16][em16][em16]

什么叫口水?

[em02][em02]

好哦,我顶一下

[em04][em04]

想吃哦

很好,很好

[em03]

[em02][em02]

安逸哟,看得我口水都流出来了,谢谢楼主的介绍

都饿了!

[em05]

馋……………………