麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

[群众呼声] 关于网帖“家长为孩子能在划片内读书, 给市教育局局长下跪”的回复

:):)

南充高中是市属学校,今年的初中招生名额为400名,分配给全市共9个县(市)区,考虑到办学地点在嘉陵城区,因此在名额分配上对嘉陵已经作了倾斜。学校教室、教师资源只有那么多,不可能扩大招生名额;嘉陵区教育局以抽签方式确定70个招生名额,符合相关政策;小升初属于免试入学,不可能按成绩排名只收前70人。

分配给别的区县的名额也是通过抓阄产生的吗?
手机网友  发表于 2014-7-24 12:43
所谓就近入学都是狗屁,我们娃娃读个小学都那么难,近处就有三个小学可是就没有你的名额,给你分一个连公交车都不通的一个民办学校,学校周边和校内的环境让你看了心一下子就全都凉了,全是拆迁房,极其的脏乱差。安全方面的保障就更没有了,这种学校我们家长放心吗?让教育局长的孩子去体会一下,体会一下我们当家长的心情。
手机网友  发表于 2014-7-24 13:39
还是切读孔子学校吧,天天给孔老夫子塑像磕头下跪 。。。
手机网友  发表于 2014-7-24 13:50
真是可怜天下父母心哦!

客观讲,当前的教育确实存在这样那样的问题,但其责任不完全在教育行政部门和学校,家长、社会就没有责任吗?理性围观,独立思考。

白塔中学初二资料费180,保险费130,是乱收费吗

白塔中学初二资料费180,保险费130,是乱收费吗

孩子读书难

手机网友  发表于 2017-6-5 22:16
这样子我们怎么管教孩子,
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭