麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 17303|评论: 27

[分享]简阳的羊肉汤制作方法

冬天到了,吃点牛肉、羊肉多身体好。下面介绍点这方面的知识。 

简阳的羊肉汤在川内是很出名的,简阳离成都又不远,口味差不多。下面介绍一种简阳羊肉汤制作方法,虽然做出来的味道比起简阳正宗的羊肉汤味道差点,(主要是差在熬汤方面,制作方法肯定是对的)。但是用了心,应该是不错的。

1、熬汤:这个很重要。(鲫鱼拿纱布包好、猪的棒子骨、羊的棒子骨,羊肉一起煮) 用带肉的羊骨头使劲炖
然后大火收汁当高汤
每次都用一点高汤,再添清水
用羊肉煮汤
就特别好吃

2、羊肉好后捞起切片,汤继续小火熬,熬得发白,敖得越久越好。

3、猪油下锅、放姜可炒到金黄色。倒切好的羊肉,开始爆,爆香后,放点点盐、胡椒、茴香粉(这个很重要,但不要放太多,一点点就好了)。

4、爆好后可以倒汤进去煮了,煮开后,汤应该也是很白的。放适量的盐和味精,再放点点茴香和胡椒。

5、起锅,放葱。

6、打个干海椒面碟子,或者青海椒碟子。

其实简阳的吃法是放葱,一般不在汤里放香菜的,大家要切记,放了香菜,羊肉汤一锅都不正宗了,会遮盖点点羊肉汤的香味。鲫鱼的话根据汤是大锅还是小锅,买一或者两条就可以了。

好了,以上是简阳正宗羊肉汤的做法,味道绝对巴士。而且汤味道只鲜,羊肉也好吃。

以上不是我本人写的,是我修改过后的。

嗯,有空我也得来做做,尝尝羊肉汤的美味,还有吃了也没有那么冷哈,但是不要吃太多了哈,以免上火一起嘴唇上长疮。

哦,还要补充点,我觉得还可以放点白萝卜进去煮起吃,这样更好些,我们中医有个说话就是“十月萝卜当人参”。还可以放点大枣和枸杞进去也可以。

鲫鱼羊肉汤、羊肉汤锅、炒羊肉、炒羊肝、羊肉香肠、风干羊肉等羊肉精品系列。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 138 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

熬久了要  翻砂哦,嘿嘿

巴适惨了!谢谢LZ教大家做汤

[em02][em02][em02]

谢谢!!!

啥时候试试看!!

看到你的文字,就好想吃羊肉湯了,我是資陽那邊的人,現在住在臺灣每次都會3.4.月回去到了資陽第一件事情就是去找羊肉湯吃,看到你提供的做法我可以自己來試做看看了。謝謝囖!

一定要支持,好想吃啊!

我想吃!

[em05][em02]

看到都留口水了

[em02]

[em03][em03][em03]

顶`是最好地回答

确实好吃

干碟不行,味道还不错

看到都想吃了哦哈哈

kandaodouhaochi

说得我是稀里糊涂的!!!

晕,真怀疑你说的是不是真的!!

熬好久最好吃?软点吗?硬点?嘿嘿!

最佳新人

顶一个!

简阳的羊肉是好吃,不过你的方法对不对就不晓得了!

冬天来了。又要吃羊肉咯
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭