麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1188|评论: 3

今年自贡最流行:你买到没有?

好像从今年夏天就开始"流行"的猜谜有奖活动就整疯了一批人的哈.现在这些"窝点"是越来越多了.从这些"窝点"来看.这些地方不是很规范.几张长板凳.拉上红布.桌子旁边坐着一排"工作人员".有些还带有一个山寨音响.就连宣传画都是烂锈锈的.一张简简单单的纸条就算是"兑奖单"了.我都再想这些人再这玩的那么起劲干啥子.我看了哈.玩这个的一般是30-60岁左右的比较多.有些还20多岁的有时候买点也是凑个热闹.买完就算.但是那些以为能猜透谜语的大叔大妈们才是真正的可怜啊.

我本人比较喜欢挑战自己的智商.第一次看见这个所谓的"猜谜有奖"还是想去猜猜.好像说的是2元钱就能买一注.中了就是40元.赔率还多大.20倍哦还是比较吸引人.可是我看了看之前的谜语开出来的谜底.老子彻底被(这个也是今年比较流行的词哈:代表受惊吓,或者被震撼了 据说出自浙江东北某地方言)到了. 谜语和谜底简直搓你妈帽子坡囊远.哪个猜的死哪个是神仙.但是看了谜底又觉得谜语里面好像似乎有一两个字和谜底有点"联系".但是你如果根据谜语来买的话几率是1/N.我说这个N大致=无限.但是仔细看看所有的谜底.一共就36个.如果按照我自己的算法.其实就是1/36.但是请不要看谜语.简单点说.一般一天之内.不容易开出2个一样的谜底.也有例外哈.大致上你可以按照36减去今天所开的几个谜底.剩下的谜底是多少个你就是多少分之一的几率了.比如今天开了6个了.那么你再买其中剩下的30个中间的1个.也就是1/30的几率.按照赔率来算.一赔20.那么就是说你花2元买中了就陪你40快钱.你用20快钱可以买10个.10个里面有一个中了.可以得到40快钱.你可以赚20快钱.但是如果你买20个.几率就大于1/2了.可是你都花了40块钱本钱了.所以中了都=白干.最好的就是买15个.15/30=1/2..这个几率好像比较合理.这种买法你之花30块钱.1/2的几率赚10块钱..1/2的几率输掉30.对于我自己来说.我不愿意干这种哈事.这个和打筒子马古没啥子区别.庄家永远是吃.

对于这种变相的赌博方式.我觉得有关部门还是应该想办法给予制止.不要继续让他泛滥开了.祸害更多的人了..我自己看到的自贡市区到处都有.起码不下10家了.还没看斗乡镇有好多.现在路过菜市.路过茶馆.耳边常常会隐约听见一句:"你买到没有?".回应的往往都是:"没有,拉自己问候自己的开的XXX,老子先都说买XXX的后头拉恩说买SSS我就跟斗买了......."

可能看帖子的人买的还是少数.但是大家回去问问自己的父母.亲戚.参与过的绝对不是少数.有些还到了痴迷的程度.这种影响家庭.甚至影响社会的"有奖活动".是否可以搞一个段落呢?那我们拭目以待.时间能说明一切...

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

以前我去老家的一个镇上也看见过这种类似的东西,反正不管你猜啥子庄家总是能变戏法把它搞成相反的东西,让你输钱。这旁边还有托,他们一直是赢的主,诱惑旁边的人来赌博。。。

QUOTE:
以下是引用自贡MM在2008-11-24 17:12:00的发言:

这个是假的啊,最开始的时候他先给你放水,你就觉得自己赚到了,还去宣扬,接都就有人跟斗你及买哈~慢慢的人气就旺盛啊了,到最后的时候老板看都差不多了,就收手,放的谜面根本跟谜语拉不上关系,那时你就大喊上当啊~~我就着过~

大家要引起重视。。。避免再次上当啊,谢谢自贡MM把自己的经历给大家分享

这个是假的啊,最开始的时候他先给你放水,你就觉得自己赚到了,还去宣扬,接都就有人跟斗你及买哈~慢慢的人气就旺盛啊了,到最后的时候老板看都差不多了,就收手,放的谜面根本跟谜语拉不上关系,那时你就大喊上当啊~~我就着过~

复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭