麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5653|评论: 34

达州人,怎能这样? (转载)

以下是引用蒙牛达州代理在2008-11-2321:30:00的发言:

我注册,只是想说说我一个外的——内蒙来的人到达州来,最近遇到的一件事情的感受:

我性张,是蒙牛的达州总代理,最近由于生意特好,我叫我的弟弟和他老婆到达州来帮我。10月20几号他们来到达州,我第一件事情就是给他们安排住处,我本来想叫他们和我合住,但他们俩想租房居住。后经我下面一个雇工给我介绍了一套,看后觉得很满意,价格谈到5000元/年(据说如不是熟人要要6000到7000元)并签了合同(以弟弟的名义)。第二天也就是11月1日弟弟两正式住了进去(我当时没去),按照合同规定应该房东交钥匙时就给全年的租金,但由于我这个雇工和房东熟络,所以我弟弟说一周内给(叫雇工代收,房东也同意),就这样没拿一分钱房东就让我弟弟住进去了。一周后,我弟弟发觉租住屋里的热水器经常打不起火,洗澡要避开这东楼用水高峰,晚上1点后也没热水,很不方便。所以,弟弟就不想住了。弟弟又到处找房(当然只有我知道,也没告诉房东和我那个雇工),房子找到后,到11月18日我们给房东打电话,说你这里没有热水,我们不住这里了,房东说我给你换一个热水器就是了。由于我们真不想住,所以再电话里后来就跟房东吵起来了,我说反正我不住了,房东说那你得给500元房租费(包括所用水电气费)。我说,我们蒙古人没你们达州人这么想钱的,要是你到我蒙古我白送你住,并且我说这钱我一分也不会给你,然后我挂了电话。到20日,我把钥匙交给我那个雇工叫他带给房东。21日,房东说:你知道我们这里有一句俗语叫“宁停丧不住双”(我不懂),你弟弟两个住了20天,必须给房租费。他们昨天到我办公的地方(达县南客站对面的附近)来要,我就是不给,后来我说只给他们50元,他们说不行。最后还说不给就要找人砸我的批发部,还说要起诉我。

这的达州环境,我们外地人怎么做生意啊?现在我想了想,也想招几个保镖,还请一个律师。有意的请联系15883709977。要是不行,我只有不在达州投资了。

达州人咋这么低俗呢,只认钱不认人?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 45 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

[em30][em30][em30]

算你狠

这个达州人并没有错,房租是应该给的.

"什么叫我们达州人想钱",你来达州做什么的?来白吃白住的?人家收你这个500块钱收得合情合理,住了20天并没收高你的,难道一份不收,白给你住呀?还好意思在这里乱吠........

内蒙兄弟:你既然是在达州做生意,赚达州人的钱,应该懂当地的风俗习惯,如果房子不合适,应该几天提出,住20天后,单方终止合同叫违约,达州人讲道理500不过分。如果你感觉不合理,我认为你不实在,不是生意人。滚回内蒙!!!

你住了人家近一个月的房子不给钱,你还好意思在这里说东说西的,你说你那里住了不给钱!

你个蒙古来的草包,白让你住了那么久,这是相信你,你又问题可以提出来商量,单方面毁约可以告你的,难怪你是个草包?

你去外面打听一下,那个城市不是先交钱在入住的。你应该感谢达州人!你要是在这这样下去,早晚都会被踢出达州。

肯定是我理解有问题!

无语。。。。还好意思说

你娃违法了,还好意思说。还是多读点书

达州人咋这么低俗呢,只认钱不认人?

我想问问您?达州人咋低俗了?

您也是生意人,难到不明白合同的作用吗?

蒙牛的达州总代理哦. 有些企业就是一家没有良知的企业.生产出含毒的食品给消费者.有人代理这样的产品,可想这样的人也配谈别人的道德.让人无法理解.家乡话这人不要脸...

你啊,住了就应该给钱,还说我们达州人的不是,我看你的素质也就是这个样子,这叫打黄骗,还反咬一口[em02][em02]

这么多回帖足以说明这个房钱该收,

别拿"达州人"三个字来说事.....

达州人是最哽直的了,算你遇到好人了,没交钱,先让你住下,

你住了好多天,就应该收钱,水电气费物管费理应该你付...

你不担误人家这几天,人家的房子或许就一次性租给其他的人..

QUOTE:
以下是引用斯思热线在2008-12-21 20:11:00的发言:

这么多回帖足以说明这个房钱该收,

别拿"达州人"三个字来说事.....

达州人是最哽直的了,算你遇到好人了,没交钱,先让你住下,

你住了好多天,就应该收钱,水电气费物管费理应该你付...

你不担误人家这几天,人家的房子或许就一次性租给其他的人..

[em03][em03][em03]

[em03]

发贴的是不是有病哟!!!

住人家的房子那么久了 还不愿意给钱!!!

那我们达州的人买你的东西是不是也可以向你那样都不给钱嘛!!!

还好意思在这上面东说西说!!说我们达州的人想钱 那你跑到我们达州来干啥的喃|

你这样说你的脸都不红哇?

合同法虽然修订了,但应该有法律顾问给生意人普及吧?

好好看看再骂人吧!

走遍天南海北,咱达州人就是义气哈!莫乱说

达州人怎么才能富,好多人去那边投资,后来都被逼得无赖,都走了,谁还去投资,都看眼前,所以我都不想回去投资。

复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭