麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1307|评论: 9

[转帖]雅安论坛的网友原创上雅安日报了

麻辣社区雅安论坛帖子被雅安日报刊登

下为日报刊登内容

巴中市政府办公室错把中秋当端午,南充高坪区硬把自考办弄成“看破考办”。雅安的“荣经”又在哪里呢?到了市区飞机坝的公交站台旁的电线杆子下,您就会知道雅安的“荣经”在哪儿了!

网友反应

最近,网上麻辣社区大话四川之雅安论坛上,一个名为“雅安的惊天小幽默”的帖子异常火爆,短时间内已经达到500多人的阅读量。楼主在这个帖子里贴了两张照片,照片上的路标上标示着:荣经 39km,下面是楼主的提问:荣=荥?
    网友“夏云”的网友在帖子里回道:佩服楼主眼力好,有关部门在搞啥子名堂?做事这么不认真!
    网友“music000”的网友回帖说:是不是有关部门在做路标牌的时候,把“yingjing”说成了“rongjing”而导致的啊?
    ……

市民反应

这块被网友热议的路标牌,作为雅安市的公共信息符号挂在国道108线上已经很长时间了,这块牌子会不会误导人呢?记者对此进行了调查。

路牌附近的公交车站台上,一位妇女领着自己的孩子在等公交车。
    “小朋友,你会不会写‘荥经’两个字啊?”
    小朋友开心地说:“我会!”
    然后,他在记者的本子上写上了两个大大的字:荣经。
    “是谁教你写这两个字的?”
    “那个牌子上就有嘛,我天天都看到的!”小孩一脸自信,指着路标牌说。
    小孩的妈妈介绍,她们就住在附近的居民区里,“平时我们工作很忙,也没有注意这个字是不是错的,孩子才刚念小学三年级,他肯定也不知道这个字该怎么写,这种地方不应该出现错别字嘛。”
    旁边报亭里的营业员说:“这牌子在这已经挂了好几年了,没人动过它,我们也不知道这个字有没有写错。”

路标牌下面,停放着一排短途客运车辆,司机们在排队等客。
    “请问‘荥经’两个字怎么写?”
    “头顶的牌子上就有啊,就是这样写的嘛。”一位客运车司机说。
    “您确定就是这样写的吗?”
    “牌子上面都这样写,那肯定是这样写的嘛,难道还会有错啊?”

路标牌附近,有一家通讯公司营业厅,几位营业员正在埋头工作。
    “请问您知道‘荥经’两个字怎么写吗?”
    “知道啊,就是草头加宝盖再加一个水嘛!”正在工作的于女士告诉记者。
    “那您有没有发现这块牌子上面的字是错的呢?”
    “哦,是吗?”于女士伸出头来往牌子上看了一下,“恩,就是!他们怎么会犯这种错误呢?这完全要不得嘛,这牌子代表雅安的脸面,制作路牌时肯定要反复校对才行嘛!”
    有知情市民表示:“作为108国道上一个重要的标识牌,每天从这块牌子下面经过的人不计其数,这上面出现这么明显的错别字,将会误导多少人呢?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

唉……可爱的荥经啊!!!
QUOTE:
以下是引用几何在2008-11-25 17:20:00的发言:

我们论坛还是有那么点把点的影响哈。

我们论坛还是有那么点把点的影响哈。

en

确实把偶吓了一大跳哦~~[em13]

守青衣江的。恭喜恭喜~哈哈

这个记者木有上过论坛蛮,500多逗叫异常火爆,那别个5000的呢。[em04]

QUOTE:
以下是引用百度一下在2008-11-26 6:24:00的发言:
这个记者木有上过论坛蛮,500多逗叫异常火爆,那别个5000的呢。[em04]

哈哈,别个说的是短时间内卅。他发现的快

工件人员和分管领导也太马虎了!

该打屁股!

[em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09]
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭