麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2588|评论: 33

[原创]杀年猪

昨天叔叔家杀年猪了,特别热闹,每次杀年猪的时候,我们总是有30多个人一起吃饭。除了自家人,还有邻居。女同志就负责做饭,男同志就负责帮忙杀猪。可热闹了。

好几天就在催妈妈,“好想吃肉嘎嘎哦,我们杀猪好不好?”。大人们都会笑我,老大不小了,还总是这样撒娇,嘿嘿,可是大家都很开心。

今天亲戚朋友算是差不多都吃过肉了,婶婶在我家厨房忙碌起来,我们这里的猪肉,很多都是弄在罐罐里的,把肉切成一块一块的。碗那么大块的,然后在油锅里慢慢炸,但是不用炸熟,还要放盐巴,否则会坏的。以后拿出来吃就比较方便,而且很好吃。

刚才我们都在炸肉吃呢,可香了。

图片点击可在新窗口打开查看
嘿嘿,看起来是不是很可口?太香了。

6岁的弟弟妹妹更奇怪,今天居然想吃饭粑团,呵呵,现在的小孩肯定很少有这样吃的,我还记得小时候,也喜欢这样吃,感觉比碗里的饭好吃呢,呵呵,有一次,应该是我奶奶去世的时候,大人都很忙,我上学快迟到了,所以,妈妈也给我捏了一个饭粑团。一边跑一边吃,也感觉挺香的。呵呵!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

天使,吃狗肉忽悠我们,杀猪也不叫我们去吃血汤嗦?

诶~我超喜欢吃的灌灌肉

咋个不喊我啊?![em04]

QUOTE:
以下是引用枯藤老树昏鸦在2008-12-6 15:59:00的发言:

天使,吃狗肉忽悠我们,杀猪也不叫我们去吃血汤嗦?

嘿嘿,我家还没有杀啦。我不是写的是我叔叔家杀猪吗?

我家杀猪的时候一定请大家来吃,只怕你们都不来啦,

我们家在乡坝头啦,来我们家要准备一双桶桶鞋的哈,怕不哇?走田埂路呢。

QUOTE:
以下是引用微笑天使在2008-12-6 16:25:00的发言:

嘿嘿,我家还没有杀啦。我不是写的是我叔叔家杀猪吗?

我家杀猪的时候一定请大家来吃,只怕你们都不来啦,

我们家在乡坝头啦,来我们家要准备一双桶桶鞋的哈,怕不哇?走田埂路呢。

只要有吃的,就是爬山也要来哦.

一定要去!!!!报名了

[em05]

我也来凑个热闹------

我是没意见,就是不知道天使抠不抠.

天使姐姐肯定不抠三

[em05]

好,说了就是,杀猪的时候,一定叫你们来我家吃哈

半个猪又没得了哦

呵呵

[em05]

呵呵

[em05]

QUOTE:
以下是引用枯藤老树昏鸦在2008-12-6 21:27:00的发言:

半个猪又没得了哦

昏哥,稳到点嘛,你把别个hang退了喔

杀猪时请客就是这样的,人多了要摆十几桌,可不半个猪就没了.

QUOTE:
以下是引用←第七支烟♀在2008-12-6 18:58:00的发言:

一定要去!!!!报名了

哈哈!

天使还没有说“请”呢,自己就在说要去!

万一她不请我们舍,那不是在浪费表情呀!

[em03][em03][em03][em03][em03][em03][em03][em03][em03][em03][em03][em03][em03][em03]

很不幸的。我那天就只是吃了两小块肉,结果伤到胃了。因为是到了中午都还没有吃早餐,空口吃了两块,中午就吃不下饭,晚上给弟弟过生日的时候,就感觉不舒服,蛋糕我也没有吃。结果晚上11点过就开始吐,吐得很难受。胃都感觉快要吐出来了,口里全是苦味,又开始拉肚子……半夜4点中又吐。胃里再也没有任何东西了。吐了很多黄水……

早上起来又拉肚子,整个人完全虚脱了。吃不下饭,妈妈还是给我弄了点稀饭。平时我很讨厌吃稀饭的,但是今天没有办法,很吃力的吃了半碗。中午叔叔叫吃饭,我也吃不下,妈妈去镇上还没有回来,想到她没有吃饭,还是很辛苦的下楼去给妈妈做饭。油烟味实在让我没有办法。平时很喜欢吃鸡杂的,今天中午完全没有味口,吃了一点点豌豆尖。可是现在的胃反复、不停在翻动……

难受死了。看来真的要去看医生了。

天使姐姐

好同情你哦

快点好起来哈

才可以吃好多好吃勒东西哦

[em05]
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭