麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9052|评论: 84

[论坛活动] [原创][杂谈]巴中论坛,多向南充论坛学习!

注:能把网瘾列为一种精神疾病是一个时代的进步,但现实中,更应将那些正直的人也列为精神病患者,因为他们已经不能适应现实的中国社会!

建议向南充论坛多学习

看到在新闻网论坛中常位于前三位的巴中论坛居然在新闻网举行的推荐优秀版主和网友活动中竟无人提及,心中一种寒意---悲哀,论坛的悲哀!

就象很多知心朋友给我的留言一样,也许我这人真的很消极悲观,这是我第三次写关于论坛的文章,也许是最后一次写关于论坛的文章。

其实现实与网络中做人一样,不可有傲气,但绝不可无傲骨。换句话来讲,做人不可能十全十美,但做人要有底线。论坛也如此,没有正气正义的论坛,迟早注定的是灭亡。如今的论坛存在的问题与巴中现实存在的问题,已经不谋而合,论坛已经随着现实中某些人或某些部门意志的转移而转移。

曾经的巴中论坛在我的眼中完全可以与天涯相媲美,为什么会造成现在这样局面?

在巴中论坛,被屏蔽或锁定的许多有争议的帖子中,有一部分是许多正直的网友反映的现实问题或热点话题。但其被屏蔽或锁定的原因大多被版主把责任推到了新闻网。可是为什么相同或相似内容的帖子却能在南充论坛好好活着,并能被加为精华。新闻网是省级媒体,它难道只针对巴中而放宽南充?论级别,它在上,难不成他们一伙人收受了下面某些人或某些部门的好处,沦为了某种权利的工具?亦或南充版主等人是天不怕地不怕的混世魔王?若不是,版主就应该好好找找自己的原因了!

本人不信神,更不怕牛头马面。在现实都打压不了我的意志,在网络中又岂能磨灭我的人格,我始终坚信防民之口甚于防川。翻阅自己在论坛发表的文章,虽然侵犯甚至冒犯了某些人或某些事,但感觉在现实中也起到了一些许好的作用,至少曾经让某些人和某些部门害怕过,让他们触动过,也让他们改正过。能让某些利益阶层感到害怕本身就是对权利的一种约束,更是让领导决策层减少和避免错误的一种方式,巴中论坛中曾经有不少正直的朋友,而今为什么很多已经潜水甚至离开?应该从根源中去深思发掘原因吧!

中国已经进入了病入膏肓的年代,正所谓积重难反,本来左手监督右手的制度从理论上来讲都是颇具争议的。而如今,连唯一的一种舆论监督都失去了意义,如果,在网络中连正气正义都被打压,那么中国也必将注定它会迎来改朝换代的年代,也必将迎来最为动荡的时代!

如今的时代,是一个金钱的时代,是一个缺少道德的时代,是一个缺乏正气与正义的时代,是一个蛇鼠横行的时代。很多好心人劝过我,不要太直了,吃亏多。可人不可能活一千年,一万年。在我眼中,能活得有意义就是对能成为高等动物最好的回馈!

正直的人在现实中受到打压已经是这个时代的耻辱,但在网络这个虚拟的世界中受到打压则是整个民族的耻辱!如今的巴中与巴中论坛,又回到了曾经巴中的怪圈之中,难道社会本就如此而已?

高堂明镜,多美好的词句。可惜现实只见高堂不见了明镜!惟能透过巴中论坛这模糊的湖面产生出微微波澜,而今掺入些污水进来搞坏了这一湖水,所以还请管好这较为纯净的水源吧!

请版主们多向南充论坛学习,向那些值得我们学习的学习!不要把家长的作风从现实中带到网络来!更不要把我等无神论者带入有神的虚幻中去,让我们去崇拜我们本不该崇拜且曾经拥有的神秘!

在现实中剥夺了我们的理想,不要在网络中在扼杀我们的追求!论坛是你的、我的、他的,我们不能把良心出卖,更不能被收买良心!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 72 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

说得有道理,顶一下.

我只想说以前论坛不是这样的吧

不错,以前的巴中论坛在我的眼中完全可以跟被誉为“中国第一网络人文社区----天涯社区”媲美!甚至我一度认为巴中论坛比它还开放,但现在巴中论坛已经不是我熟悉的那个论坛了,天涯也点失去本色了。

前不久我在巴中论坛转了一篇帖子,被版主封了,但此帖来自麻辣杂谈,我无语了.唉!巴中论坛.

我是不封帖的!但是违背法律的在外!

楼主说的有道理!我们奋起直追南充!

曾经我满以为网络是畅所欲言之地,其实,我们都忘了这新闻网的正牌主子是谁了!

是应该好好学习。

各有特色,各有难处,说不清,道不明啊

懂了,谈政治就是坏论坛.不谈政治就是好论坛.

那么,网民上论坛究竟要论什么呢?

N边形的爱情?那就更名为风月坛.

莫名其妙的灌水?那就更名为"无稽之坛".

摆哈龙门阵?那就更名为"天方夜坛".

讲人生感悟?那就更名为"老泡菜坛"

……………………………….

谈政治就是坏论坛.不谈政治就是好论坛.大家注意了:网上休谈国事!

巴中多少单位恨死这论坛了哦,好多单位去新闻网找麻烦,目的是他们怕三

[em03][em03][em03][em03]

南充论坛比较民主,当地政府很支持,不象巴中政府给论坛施加压力,莫意思

[em03][em03][em03][em03]

宣传部最怕这论坛三,他们恨不得关了这论坛,免得麻烦多,出丑了[em01][em01][em01]

“中国已经进入了病入膏肓的年代,正所谓积重难反”

楼主这话也太严重了吧,中国现在正青春着呢

巴中论坛现在已经成了打击报复、传播谣言的地方,哪个相信这论坛喃,谁又信服这里的消息喃?

网上休谈国是国非

最佳新人

QUOTE:
以下是引用我的地盘我做主在2008-12-8 9:14:00的发言:
巴中论坛现在已经成了打击报复、传播谣言的地方,哪个相信这论坛喃,谁又信服这里的消息喃?

1,网民素质问题,乱发帖子

2,巴中各部门怕自己的丑事暴光

很简单三

高级模式 自动排版