麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: 小路豆豆

[民生杂谈] 平昌城乡“酒席”泛滥陋习严重需要政治啦

我孩子满月酒我没办, 买了房子酒我没办,   我不欠别人的,别人不欠我的, 心里舒坦!
纪委忙,没空去查,学生收假后才得去查。

小Y说的对,有些瞎叫唤,自己照样办,自己办了就不想还了。说明不知人情世故。

杀手看不惯 发表于 2014-8-29 16:38
小Y说的对,有些瞎叫唤,自己照样办,自己办了就不想还了。说明不知人情世故。

必要的红白喜事可以办,但是太过频繁就不行了。

ˊ思念如水゛ 发表于 2014-8-28 17:20
这里说有个屁用, 背了到处吐酸水,当着还不是笑嘻嘻 . 要我说要抵制无非就两点:自己坚决不去!自己坚决不办!  ...

真的碰到了要请你 ,你坚决不去的会有多少呢??
手机网友  发表于 2014-9-2 18:26
随他们办了,送少点就行了,不让主办方不亏本就行,很多地方都是主办方亏起本办的酒席

这个。。。。。。难
手机网友  发表于 2014-9-4 23:37
可以不去,只代100.都以后直接代情100就不得浪费了,

:dizzy::dizzy::dizzy:

小路豆豆 发表于 2014-9-2 16:26
真的碰到了要请你 ,你坚决不去的会有多少呢??

请了坚持说不去的,都是假打

你可以不去哟

国庆迎来结婚潮 网友叹“工资不够份子钱”

“十一”长假是结婚的高峰期,很多人在假期之前就收到了不少婚礼请柬,而随之而来的数目不菲的份子钱令不少人直呼心疼。
  来自湖南长沙的私企职工钟女士对中新网记者表示,今年国庆期间有六场婚礼参加,份子钱有三四千元,一个月工资还不够份子钱,真是“份子钱猛于虎”。
  与钟女士同样参加数场婚礼、随出数千元份子钱的人不在少数。来自重庆的网友小柯对记者说,他收到了9个“红色炸弹”,掏出的份子钱近5000元;河南郑州的网友小夏表示,一般的朋友给200元,关系比较好的朋友最少给500元,这个黄金周随的份子钱超过1000元。
  扎堆而来的份子钱让很多网友直呼“吃不消”。网友“言不由衷CL”表示 ,“十一”自己收到四个婚礼请柬,想想这几年光份子钱就好几万元,心疼死了。还有网友说:“份子钱随的真是心疼,五六年不联系的同学,共事几个月就辞职关系一般的同事,结婚都告诉我,为了份子钱,我一定要结一次婚。”

“河南郑州的网友小夏表示,一般的朋友给200元,关系比较好的朋友最少给500元”——河南郑州随一般朋友的份子钱是200元,在平昌只是见面打过几次招呼的人请了你也得300元才拿得出手,足见平昌比郑州的经济水平高多了!
手机网友  发表于 2014-10-9 09:18
我提个建议,请客方在所管镇区镇府备案案申靖几桌按每个人缴纳每个人100元消费税

这个 的确需要整治一下,作为一个从外务工回老家的我来说,老家给我感触最深的不是平昌繁荣程度变化有多大。而是近些年老百姓的生活观念转变之大。其中”酒席文化“真的是变成当地人敛财的手段。当然还有其他一些盛行的陋习。
手机网友  发表于 2014-12-1 22:26
都是钱的问题

关键是经济落后百姓就把学酒当着是创收的途径造成恶性循环,像在苏州基本上一桌含烟酒基本上要3千左右,操办人也没什么赚的,所以也不会这样以赚钱为目的的搞学酒了

是是是是是是是

要得
手机网友  发表于 2015-8-22 20:41
政府不要光说说就算了吧
手机网友  发表于 2016-1-23 22:18
的确,现在的平昌“酒席”已万分严重,已经严重威胁到老百姓的生存,,望政府立即加强管制!
返回列表 发新帖
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭