麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

培养摄影自信的5个秘诀! [复制链接]

浏览:1117 回复:5
 当我开始教导别人如何后期处理自己的照片时,我发现了一件事:很多新入门的摄影师对自己的技术和作品缺乏信心。我常听见这样的问题:“为什么我的照片和XX大师的差那么远?”或者“我觉得我应该买个D800,这样照片会更好。”很多时候我觉得他们只是不明白自己创造的价值到底在哪里。
  我对待自己的摄影作品也同样严苛,但是我仍然乐于分享我的作品,我认为它们很好,也许它们还可以更好,也许他人的更好,但是我仍然为我的作品自豪。
  摄影人对自己的作品没有自信,原因总会有很多。互联网有那么多高手,各个网站充满了令人惊叹的照片,除非你是拥有自己特色的摄影师,不然互相比较,信心自然会受到打击。
  面对这个问题,我们应该怎么做?最简单的答案是:建立自己的摄影自信,因为若开始怀疑自己,摄影的进步就会遭受打击!
  知易行难,本文将分享其中要诀,无论你是谁,做什么工作,在怎样的旅途之中,都将会大大受益!

和三个月前的自己作比较  对每个人而言,进步的印记就在于击败过去的自己。我强烈建议你现在就毅然点开整理照片的文件夹,观察三个月前的照片,甚至一年前的照片,了解自己这段时间以来的变化。

当我自己这样做时,我发现自己在照片构图和相机设置技巧方面一直在不断进步,如对焦点设置和曝光量控制都在不断完善。  与他人比较,其实无论是胜出还是失败对于自己都无好处。因为这其中并不存在什么公平基准,最后也不会帮助你欣赏自己的作品。

正确面对升级器材的欲望  我们总是渴望购买新器材,但是我们没有聚宝盆摇钱树,购买东西总是要节制,所以心中就会时时有对器材更新换代的想法。

但是,如果有更好的镜头和机身,再多两盏闪光灯,我们就能拍的更好么?不会的,你的器材进步了,你的画质进步了,你的摄影不会因此有任何进步。更重要的是,人的创造力总是凌驾器材之上,这是过去前辈们用过时的机子也能拍出惊人照片的原因,照片的价值不在于器材有多厉害。  花更多时间充实自己,用已有的器材,创造最好的照片,不要梦想着有台完美的机器,而是成为更完美的人。

与人交流,用真诚击败争论  即使只有家人和朋友在真正回复这照片,我希望他们的真诚也能成为你不断进步的动机。还记得曾经我放在博客页面的照片有很多人点赞,但是没有任何回复交流。这些都需要时间去经营,现在一时安静,不代表以后一直如此。但经营不代表可以不用心,真诚地对待自己、对待作品、对待朋友们才是最重要。  很多时候我们重视的作品会遇到负面声音。遇见争论很常见,真诚对待才是真正的解决方法。永远要记住这不是一场比赛,不是一定要在争论中击败对方。要说击败,应是用真诚击败不必要的争论。认识自己所做的事情,其余将会水到渠成。

认识自己与摄影的关系  摄影是为了记录生活、打发时间,或是想做出一番事业?每个人有自己的原因,但是不是所有人都知道自己的原因。到底是什么令我们有按下快门的冲动,想想看吧!到底真正的快乐在哪里?

勇于分享照片  最后是最重要的建议:分享你的作品。不要把自己困起来,分享所拍摄的照片,让别人看看自己的收获。用真诚接受建议,用自信迎接称赞。

事情的真相是,分享越多进步越快,因为你不是一个人在进步。有时回过头一看,原来自己已经走了那么远。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 8 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。

沸头子

{:4_128:}

明教月月

楼主给力啊,支持支持。

寻梦的旅途

关注 关注......谢谢!!!

挚爱梅赛德斯

灌水的跑来了。。支持下。。

胡廷辉

写得好,认真学习。
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表