麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 渠江之鱼

[群众呼声] 广二中,高一新生军训收军训费1050元,合理吗?参照的什么标准?(广安二中已回复)

广安二中关于高一新生军训收军训费的回复
首先感谢网友对广安教育事业及我校的关心,针对反映我校高一新生收取军训费事宜回复如下:
1、根据《中华人民共和国国防教育法》和《国务院办公厅、中央军委办公厅转发教育部、总参谋部、总政治部关于在普通高等学校和高级中学开展学生军事训练工作意见的通知》(国办发〔2001〕48号)精神和区人武部工作部署,我校于8月24日开始组织高一全体学生参加为期一周的军事理论教学和军事技能训练,并向每位参训学生预收军训服装费、器材费、教官承训费、学生饮水费、药品费等共计100元,实行多退少补。军训体检费20元,主要用于聘请市、区医院医生到校为学生进行身体检查。因此网友反映我校收取军训费用1050元不属实。
2、关于网友反映的我校收取1050元费用组成告知如下,我校在今年7月份录取高一新生时,向每位学生发放了《录取通知书》、《广安二中高一新生入学须知》,学生从7月27日陆续到校报名注册,并在学校总务处预交学杂费及代管费1050元,该笔费用是由学费440元(广市教计〔2001〕24号)、课本预收费260元(广市教计〔2001〕24号)、住宿费350元(广区发改价格〔2013〕34号)构成,若学生不住校,学校开学后将住宿费350元全额退还学生。
请广大网友继续关心和支持我校的发展,并随时接收社会各界对我校各项工作的监督。
广安第二中学校
2014年8月25日

路过
我们国家的军训是变味的军训,变相的收取家长的钱,请问一个月军训对学生个人有什么帮助,有什么影响。:@
我们国家的军训是变味的军训,变相的收取家长的钱,请问一个月军训对学生个人有什么帮助,有什么影响。:@
有请楼主把你的收费据晒出来,人家二中就给了回复了,要不,就是你的不对了。一切要以事实为依据,要有图才有真相。

不交钱,小心教官群殴学生和老师

:Q:Q:Q

收费也该看情况,乱来要着

手机用户 182.142.58.x 发表于 2014-8-24 13:32
这个应该有个标准!十多天的军训费相当于一个学期的学费了!

不怕,,,学校不搞钱,校长怎么潇洒:lol:lol
手机网友  发表于 2014-8-25 22:28
我也是学生现在又只交了千多元具体什么费用不清楚

gadf123456789 发表于 2014-8-24 14:23
关注,不合理要反抗!!

钱都交求了 反抗有毛用,,估计交上去的钱,早都被他几十爷子分噶了哦

艾懋喸 发表于 2014-8-24 14:32
呵呵,有的人肯定还觉得收得少了呢。

哈哈哈,,,,差不多了
渠江之鱼 发表于 2014-8-25 22:15
既然你以广二中的名义来回复!

我想请问你:1.你们5月份到各片区乡镇预录时就已经让学生交了1050元, ...

这就对了嘛,你想弄明白的事情,我们支持,我们也想弄明白。学校也应该说个明白。但是,一码归一码。我要说:楼主,你个标题党!:dizzy:
手机网友  发表于 2014-8-26 07:09
60楼开黄腔了嘛!

是不是这样的哟
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭