麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 14243|评论: 247

镜头中的金顶

镜头中的金顶

作者:米山

峨眉山是中国四大佛教名山之一。金顶是峨眉山景点和寺庙的汇集,是普贤行愿和人们美好心愿的融合,是凝聚着峨眉山的最高境界,是峨眉山的象征。 这里既代表佛的圆满光明,又汇集了人间对光明和幸福的向往,让人真切的感受到佛在景中,景在佛中,山是一尊佛,佛是一座山的无尽禅机。

登金顶,是所有游人香客游览峨眉、朝拜普贤的最大愿望。在这里,人们不仅可以烧香敬佛,流连于神的世界,还可以领略到大自然的神奇景观:日出、云海、佛光和神灯。 用镜头记录了8月20日,从零公里到金顶的所见所闻,分友友们分享。
psb (2).jpg

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 113 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

吃了早饭,同事开车,把我们从七里坪送到零公里的峨嵋山脚下。
psb (1).jpg

买好进山门票,乘坐景区内的专用中巴车到达雷洞坪,然后再爬上到接引殿坐览车上金顶。虽说是8月下旬,但到金顶的游客,仍如潮。
psb (1).jpg

psb (2).jpg

某酒店的员工到金顶开展户外活动
psb (1).jpg

星星队的队长是个帅哥
psb (2).jpg

psb (3).jpg

山路上遇见看日出下山的这位长者,他说:“他己81岁了,每年都来爬峨眉山,身体很好。”生命在于运动。精辟!!!
psb (1).jpg

峨眉山有比较专业,正规的“滑杆队” 为游客服务,收费尚可。
psb (1).jpg

psb (2).jpg

没生意,来盘网上“斗地主”。
psb (3).jpg

抬滑杆上山,非常吃力,大家都为其让道。
psb (1).jpg

这个小“土豪”坐在滑杆上非常享受
psb (2).jpg

山路旁有许多小摊贩,中分哥正在用斧头砍峨眉山特产“腊排骨”。
psb (1).jpg

路上见有祭拜的。这一家人不知为谁烧香?
psb (1).jpg

在接引殿坐览车,排起了长队。
psb (1).jpg

psb (2).jpg

psb (3).jpg

上行览车,一节车箱一次可载一百人。
psb (1).jpg

览车载我们到达了山顶 ,再步行去金顶,小路上有许多温馨的提示牌。
psb (1).jpg
菊竹梅兰 + 10

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭