麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1210|评论: 7

[灌水][原创]遂宁--墓主后人在墓室守墓30年

在灵泉寺“二十四孝”图附近第0194号古柏树下,有一座合葬古墓。这座幕的南端已经洞开,和其他古墓没有什么两样。它的引人注目之处在于,墓主的一个女后人在墓室里断断续续地守了30年!这个守墓奇人名叫杨勤利,潼南县双江镇十里垭村杨家院子人,生于1958年,今年46岁。

“这座古墓是我婆婆的爷爷和婆婆的合葬坟,估计有两百年了。我还有两个姐姐,一个是瞎子,一个是瘸子。1974年,我第一次进入这座古墓,当时墓口还小,只能爬着进去。我白天在里面睡觉,晚上出来。1981年农历九月十六,我在墓室里敲磬,外面玩耍的人听到声音,将我从里面喊了出来。从此,我就晚上进入墓室睡觉,白天出来帮助庙里干活,这样断断续续在墓室睡了30年。”

躺墓中记者惊出毛毛汗

古墓洞口被她特意点了一些香蜡。“进来嘛!里面的骨头早被我捡出去埋了,我就在靠左边的墓里睡。”杨勤利拨亮了西边一间墓室墓口的油灯,记者才逐渐看清了:这是一个典型的师棺墓,左右两个棺大小相等,都是长约2米,宽约80厘米,高约70厘米。

门口有五六个空菜油瓶,旁边一块大石头后面放着她的全部家当:棉絮、草席、香油、米等。

记者要求老杨站在墓室门口和记者大声说话壮胆,然后记者躺在了墓室正中。虽然墓室十分温暖干燥,但仍感到一股凉气从脊背生出,之后身上竟冒出了毛毛汗。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
天啊!她的过儿呢?

[em01][em01][em01][em01]

咱重来没听说呀!

古墓里头有没有古董哦

不知道说什么

古墓派传人!

[em07][em07]
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭