麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 恒山

[行走印记] 【一路向北】最后的川西坝子的前世今身-----图说大邑新场

恒山 发表于 2014-10-1 21:02
山清清老师好!去新场玩点多,一是穿镇而过的小河边喝茶,二是吃老街上的周血旺,三是拍老街的片片。你情 ...

恒山老师节日快乐

回成都后 作为读者去“3+2读书荟”坐坐,阅读您签名藏书【蜀地秘籍】,跟随您的的图片指南去看看“三寸金莲”、中西合璧的建筑及精美的建筑雕刻。

其建筑大院落、楼阁较多,青砖青瓦、木楼木柱,雕梁画栋、栩栩如生,封火墙群古香古色

2019年优秀网友 2018年优秀网友

賣碳翁 发表于 2014-10-1 06:40
难得还有这么一个古镇

的确!目前这还是一个未完全变味的古镇。

谢谢龙年勇哥惠览!:handshake

dwza 发表于 2014-10-1 14:03
老师介绍图文并茂,很有收获。新场老房子保留比其它地方更多些,古镇味也要浓些。

是的,该镇新打造的景观在镇边,与老街区自然衔接互不干扰。

森林中的蘑菇 发表于 2014-10-1 18:03
每每看恒山老师的帖子都很有些感触,在自然与人文皆美的拍片中基本都充满历史的厚重感。

谢谢森林中蘑菇的垂青,我当继续努力!

谢谢小是小一贯的支持,:handshake祝节日快乐!

俺是风铃 发表于 2014-10-1 22:09
其建筑大院落、楼阁较多,青砖青瓦、木楼木柱,雕梁画栋、栩栩如生,封火墙群古香古色

谢谢俺是风铃惠览!节曰快乐!

sjxlrh 发表于 2014-10-1 15:52
这么破败了啊……

自然地隐去总比人为摧毁好吧。谢谢关注!

川西最后一个坝子 横山老师好拍!:victory:

祝 : 恒山老师节日快乐!先。
新场古镇并不“新”,马老师展示出来的,恰是我所喜欢的“古”和“旧”。原以为经过打造开发旅游的古镇,大多抹去了历史痕迹,而这里才真正是修旧如旧,封火墙也只用抓钉加固,甚至还保留着“向8.26学习”的标语。当然也有新建筑,“3+2读书荟”就是一个让人心动的地方。

恒山 发表于 2014-10-1 20:45
敬业必须向海子看齐!

:$:handshake

秘书之心 发表于 2014-10-2 02:36
走在新场古镇的任何地方,都可以听到潺潺的流水声,都可以看到杨柳依依、水车旋转的田坝小景

谢谢秘书之心惠览!

空空到人 发表于 2014-10-2 08:00
川西最后一个坝子 横山老师好拍!

谢谢空空到人的鼓励和支持!祝节曰快乐!:handshake

song2007 发表于 2014-10-2 10:21
祝 : 恒山老师节日快乐!先。
新场古镇并不“新”,马老师展示出来的,恰是我所喜欢的“古”和“旧”。原 ...

宋先生好!新场真是亦古亦新,正如你所高度概括的那样。此地平时人少,小住两天休闲也不错。

山清清 发表于 2014-10-1 21:29
恒山老师节日快乐

回成都后 作为读者去“3+2读书荟”坐坐,阅读您签名藏书【蜀地秘籍】,跟随您的的图 ...

哪次网友搞活动见面时赠你一本拙作。
还有六条巷子,分别为水巷子、张翼庙巷、谢家巷、猫市巷、桶市巷、上字库巷
     这真是一个非常特别的古镇,用四个字来形容,就是“亦古亦新”

赞一个

谢谢三九是二十七的问候,:handshake恒山祝你节日快乐!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭