麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9062|评论: 61

[焦点关注] 内江市东兴区汉安小学中午存在给学生补课行为

这两天中午,我在自家店子里收拾完东西还没吃午饭,就看到门外陆陆续续有娃儿背着书包到东兴区汉安小学上学去了,我还心想怎么时间过得这么快哦娃儿都上学了,一看表还没到一点!这是啥子意思?学生娃儿12点放学1点就上学了?

忍不住好奇,问了个送一个怕刚入校读一年级的学生家长,家长一脸纠结摇摇头:老师喊辅导、补习...再问个高年级的学生娃儿,回答:老师补课,收钱。啥子情况哦?教育部门一天喊给小学生减负减负,就减成小小的六七岁孩童午间一点就到校补课辅导的嗦??难道群众路线走得好,东兴区汉安小学靠给小学娃儿课余补课来走群众路线的嗦??

经过多方的盘问,个别家长终于给我掏心窝子讲了一些情况,搞清楚了个大概。原来,东兴区汉安小学补课之风由来已久,大部分老师都有丰富的靠给家长施压组织学生补课收取补课费的经验,王校长对这种现象是睁一只眼闭一只眼。具体做法是:一种是私下联系家长,说你娃儿在学校表现不好哦,要坐特殊座位哦,要不要老师专门多辅导辅导改变他的坏习惯呢?二种是公开通报家庭作业做得不好的,你们家长辅导得来娃儿的作业不哦?搞不清白干脆中午过来我们老师辛苦点指导指导?三种是直接喊娃儿回去通知家长,中午一点到学校来集中指导家庭作业.......种种由头就是让家长把娃儿送过去,不送?好办,整天讲你娃儿在学校表现不好,学习不认真,调皮,强调你娃儿不要输在起跑线上哦?这样下去,你娃儿以后考大学基础差哦?这样搞,几个家长扛得住?憋到没办法也要送过去啊。一些家长敢怒不敢言,哪个喊你娃儿在别个手上呢?没看到一个家长给老师顶了两句,现在对娃儿基本不管、家长有啥子打电话也不接、反映情况也不理的悲惨现状了吧?

既然送来了就好办,先补习着呗(其实补习还不是就把布置的家庭作业一起做了,你以为能个别辅导得到好多?),至于补课费?到时再说嘛,潜规则里头有个标准,去年三百一个月,今年这物价,两百一科一个月不算多吧?

估算一个班50个学生,按照一半的参加补习,这算下去,一个老师补课费轻轻松松上五千没问题吧?难怪这些老师日子过得这么滋润呢,空闲时间打麻将不少于10块呢!瞬间,我懂了,这真是东兴区汉安小学给学生、家长的大福音啊!!!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 72 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
自己顶起来
板凳也自己坐
有关注的没得?娃儿的教育,涉及每个家庭哈,大家都来对这种现象发表哈意见噻
涉及子女教育的问题,大家要关注起来噻
手机网友  发表于 2014-10-16 11:13
一直都是这样的

支持~~~让更多的家长看看

在我们这种相对舆论落后的城市,人们还不太懂得如何用网络来保护自己,能够看到这个帖子的家长也许并不多
手机网友  发表于 2014-10-16 12:15
哎,城里学校都一个样!
顶上去,让更多家长看到,关注内江教育,关注子女健康成长
手机网友  发表于 2014-10-16 12:57
你上告噻,你不补课噻,具体有哪些班及老师名字晒一哈:curse:
手机网友  发表于 2014-10-16 14:17
告他

列出有补课行为老师名字名单、班级、补课费金额、补课时间、纪委会受理。

城里学校都一个样!

为什么要补课呢,不能在课堂上就把课上好吗??

城里乡镇,哪里都有,补课补课,结果钱花了也没多大效果。

:curse:curse::curse:
手机网友  发表于 2014-10-16 20:02
城里老师才有这种优越性,该杀!
手机网友  发表于 2014-10-16 20:04
教育局该管管吧!只要校长下课就没有教师敢补了!
手机网友  发表于 2014-10-16 20:22
到处都有,你管得太宽了,
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭